Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 22:15

Мода на естественные широкие брови вызвала небывалый ажиотаж на рынке косметических средств: простых карандашей для бровей стало недостаточно, потребители требовали большего. А производители рады стараться)) В итоге, туши, гели, маркеры тени, тинты, краски, хна, пудры, воски и помады для бровей стали практически неотъемлемыми атрибутами макияжа. Как раньше обходились без всего этого, стало просто немыслимым.

Я от моды не отстаю: в моем арсенале средств для бровей есть карандаши разных оттенков, маркер, цветной и прозрачный гель и тени для бровей. Но очень хотелось попробовать еще одну текстуру - помаду для бровей. Почему я выбрала именно средство от Nyx:

• известный производитель, продукты которого радуют своим качеством и которому я доверяю;
  • самая бюджетная стоимость среди аналогов. Рассматривала такие варианты помад: Nyx (420 руб), Pupa (около 620 руб), Ardell (790 руб) и L`etoile (около 500 руб);
  • продается в любом магазине сети "Подружка", это уже огромный плюс. К примеру, помаду от Pupa попросту не смогла найти ни в одном магазине, даже все Рив Гоши обыскала - тщетно.
  • в составе нет блесток, как например в помаде от Ardell;
  • наличие в линейке подходящего для меня серо-коричневого оттенка: не слишком темного, но и без рыжины.

ОТТЕНОК.

На российском рынке помада представлена в 5 оттенках: от блонда до черного. Изначально выбирала между оттенками 03 Brunette и 04 ESPRESSO, но последний показался мне чересчур коричневым и слишком темным. А вот Brunette - неплохой вариант для натуральных брюнеток и шатенок, смотрится естественно.

СОСТАВ.

НАНЕСЕНИЕ.

Наношу средство тонкой скошенной кистью для подводки от Essence штриховыми движениями. Я рисую отдельные волоски там, где их не хватает, постепенно заполняя пространство. Затем растушевываю все это щеточкой и фиксирую гелем для бровей. Именно такой способ нанесения, на мой взгляд, дает максимально естественный результат.

РЕЗУЛЬТАТ.

В результате получаю ухоженные брови: четкие, но естественные. Огромным преимуществом помады является ее стойкость. В отличие от теней и карандашей, которые к концу для просто куда-то исчезают с бровей, помада останется с вами до тех пор, пока это вам необходимо. Расход совсем небольшой (она скорее засохнет, чем вы ее используете).

Помада на бровях:

НЕДОСТАТКИ.

Самым главным недостатком является неравномерное распределение средства при нанесении. У вас могут получится как интенсивные, так и полупрозрачные штрихи, помада может комковаться. В общем, к ней нужно еще приноровится. Так же мне не хватает пигментации. За 3 месяца использования средство начало подсыхать.

В целом, Tinted brow pomade - неплохой вариант за свою цену для знакомства с помадами для бровей, но точно не для искушенных бьютиголиков) Второй раз вряд ли куплю, поищу что-то более пигментированное и кремовое.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Выглядит естественно
  • Не ощущается на бровях - невесомое средство
  • Не смазывается
  • Подойдёт даже для новичков
  • Стойкая
  • Хорошие оттенки
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Комкуется
  • Ложится не очень равномерно
  • Не прилагается кисточка для нанесения средства
  • Плохо окрашивает кожу между волосками
  • Слабая пиментация
  • Способно растворится под воздействием кожного жира
  • Тяжело растушевать, когда подсохнет
Lana-Sрекомендует