Опубликовано 30 Июль, 2020 - 16:42

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Наша семья много лет наблюдалась у разных врачей по поводу бесплодия. Пришло время посетить и андролога-уролога. Знакомый врач, который регулярно посещает симпозиумы и международные форумы по бесплодию, посоветовала нам обратиться к профессору с мировым именем, известному андорологу-урологу. Благодаря ему многим парам удавалось успешно забеременеть и родить малыша. Этот врач принимает в нескольких клиниках - в центре им. Кулакова и в столичной клинике "Интелмед" на проспекте Вернадского, д.38-а. В центр им. Кулакова попасть гораздо сложнее, поэтому мы поехали в "Интелмед". Какие впечателения от этой клиники? Начну с хорошего.

ПЛЮСЫ:

1. Очень удобный график работы клиники, работают до 21 часа, а также по субботам и воскресеньям - очень удобно для тех, кто работает.

2. Клиника находится в пешей доступности от метро пр-т Вернадского.

3. В клинике принимают специалисты разного профиля: гинеколог, уролог, андролог, косметолог, дерматолог, стоматолог, хирург, гастроэнтеролог, отоларинголог, кардиолог, терапевт, невролог, эндокринолог. диабетолог, сосудистый хирург, онколог.

4. Лабораторная диагностика (биохимия, иммунология, серология, гистология, гематология, бактериология, онкомаркеры, общеклинические исследования и т.д.).

5. Разработаны программы комплексного лечения различных заболеваний (простатита, уретрита, ИППП, бесплодия, и т.д.)

МИНУСЫ:

1. Клиника маленькая, находится на первом этаже жилого здания.

2. Крошечный ресепшн с телевизором и диваном, на котором помещается всего несколько человек. Остальные либо вынуждены гулять в ожидании своей очереди, либо ждать в машинах.

3. Цены явно завышены. Особенно это касается операции Мармара, которая в среднем стоит 50 тыс. руб, а в клинике "Интелмед" ее делают за 85.000-130.000 руб.

А теперь подробнее о нашей истории.

Мы наблюдались у разных врачей по поводу многолетнего бесплодия (гинеколог, эндокринолог, гематолог, иммунолог), прежде чем решили обратиться к андрологу. Сначала сдали спермограмму в центре им.Кулакова, был поставлен диагноз "олигоастенотератозооспермия" с морфологией по Крюгеру 1%. Необходимо было выяснить причину такой плохой спермограммы. Знакомый врач посоветовала нам обратиться к известному андрологу, профессору с мировым именем. Доктор провел осмотр и направил на УЗИ там же, в клинике на Вернадского. В итоге был поставлен диагноз "двустороннее варикоцеле"и проведено длительное консервативное лечение.

Но лечение не помогло. Мы стали готовиться к операции Мармара у этого же профессора в клинике Интелмед на Вернадского, по поводу варикоцеле. Доктор озвучил нам стоимость операции - 130.000 рублей.

В самый последний момент мы вдруг решили на всякий случай проконсультироваться еще у одного уролога, но уже в Тверской области. Его вердикт ошеломил:

"Какое нафиг варикоцеле! У вас опухоль яичка, и скорее всего - рак, нужно срочно оперировать. Никакого варикоцеле у вас нет!"

Мы в шоке, решили поехать к третьему урологу, но уже в онкоцентр в г.Обнинск Калужской области. Там диагноз рак яичка был подтвержден и онкоурологом, и на УЗИ.

В итоге мы поехали в свой военный госпиталь и уже наш уролог с УЗИстом подтвердили в третий раз (после тверского и калужского урологов), что никакого варикоцеле у нас нет, а есть рак яичка.

В результате в нашем главном клиническом военном госпитале в Москве была проведена операция орхофуникулэктомия, по результатам гистологии был подтвержден рак яичка. Никакого варикоцеле не было и в помине, ни на одном яичке...

Наши военные врачи очень долго и бурно недоумевали, как распиаренный профессор с мировым именем, доктор с кучей регалий и признаний, не смог отличить рак левого яичка от двустороннего (т.е. на обоих яичках) варикоцеле!!!

Будьте осторожны с такими "профессионалами", внимательнее читайте отзывы в Интернете, расспрашивайте знакомых врачей и пациентов.

Достоинства
  • Лабораторная диагностика
  • Много специалистов разного профиля
  • Недалеко от метро
  • Работают ежедневно
Недостатки
  • Допустили серьезную врачебную ошибку
  • Лечат несуществующий диагноз
  • Не заметили (!) рак
  • Стоимость операции Мармара завышена в 2-3 раза
Margaritka-zvetikне рекомендует
21.11.2020
Очень странно, почему врачи, которые много лет обследовали вас по поводу бесплодия, сразу не направили мужа на спермограмму или хотя бы не заикнулись про это. Сейчас у репродуктологов/гинекологов принято с мужчин начинать выяснение причин бесплодия, ну по крайней мере, толковые врачи так делают. Я удивлена, что за столько времени никто не порекомендовал вам сразу обследовать мужа.
21.11.2020
Вы верно заметили: начинать нужно с мужчины. И мой лечащий врач именно на этом и настаивал. Но моему мужу потребовалось несколько лет, чтобы на это решиться...Сами понимаете, мужчину к врачу не затащишь, проще в ЗАГС))) - это раз, а во-вторых, все-таки сам анализ "добывается" не очень ...хм, стандартным путем. Многим мужчинам это кажется постыдным. Будь я мужчиной, тоже артачилась бы, наверное..