Наша семья много лет наблюдалась у разных врачей по поводу бесплодия. Пришло время посетить и андролога-уролога. Знакомый врач, который регулярно посещает симпозиумы и международные форумы по бесплодию, посоветовала нам обратиться к профессору с мировым именем, известному андорологу-урологу. Благодаря ему многим парам удавалось успешно забеременеть и родить малыша. Этот врач принимает в нескольких клиниках - в центре им. Кулакова и в столичной клинике "Интелмед" на проспекте Вернадского, д.38-а. В центр им. Кулакова попасть гораздо сложнее, поэтому мы поехали в "Интелмед". Какие впечателения от этой клиники? Начну с хорошего.
ПЛЮСЫ:
1. Очень удобный график работы клиники, работают до 21 часа, а также по субботам и воскресеньям - очень удобно для тех, кто работает.
2. Клиника находится в пешей доступности от метро пр-т Вернадского.
3. В клинике принимают специалисты разного профиля: гинеколог, уролог, андролог, косметолог, дерматолог, стоматолог, хирург, гастроэнтеролог, отоларинголог, кардиолог, терапевт, невролог, эндокринолог. диабетолог, сосудистый хирург, онколог.
4. Лабораторная диагностика (биохимия, иммунология, серология, гистология, гематология, бактериология, онкомаркеры, общеклинические исследования и т.д.).
5. Разработаны программы комплексного лечения различных заболеваний (простатита, уретрита, ИППП, бесплодия, и т.д.)
МИНУСЫ:
1. Клиника маленькая, находится на первом этаже жилого здания.
2. Крошечный ресепшн с телевизором и диваном, на котором помещается всего несколько человек. Остальные либо вынуждены гулять в ожидании своей очереди, либо ждать в машинах.
3. Цены явно завышены. Особенно это касается операции Мармара, которая в среднем стоит 50 тыс. руб, а в клинике "Интелмед" ее делают за 85.000-130.000 руб.
А теперь подробнее о нашей истории.
Мы наблюдались у разных врачей по поводу многолетнего бесплодия (гинеколог, эндокринолог, гематолог, иммунолог), прежде чем решили обратиться к андрологу. Сначала сдали спермограмму в центре им.Кулакова, был поставлен диагноз "олигоастенотератозооспермия" с морфологией по Крюгеру 1%. Необходимо было выяснить причину такой плохой спермограммы. Знакомый врач посоветовала нам обратиться к известному андрологу, профессору с мировым именем. Доктор провел осмотр и направил на УЗИ там же, в клинике на Вернадского. В итоге был поставлен диагноз "двустороннее варикоцеле"и проведено длительное консервативное лечение.
Но лечение не помогло. Мы стали готовиться к операции Мармара у этого же профессора в клинике Интелмед на Вернадского, по поводу варикоцеле. Доктор озвучил нам стоимость операции - 130.000 рублей.
В самый последний момент мы вдруг решили на всякий случай проконсультироваться еще у одного уролога, но уже в Тверской области. Его вердикт ошеломил:
"Какое нафиг варикоцеле! У вас опухоль яичка, и скорее всего - рак, нужно срочно оперировать. Никакого варикоцеле у вас нет!"
Мы в шоке, решили поехать к третьему урологу, но уже в онкоцентр в г.Обнинск Калужской области. Там диагноз рак яичка был подтвержден и онкоурологом, и на УЗИ.
В итоге мы поехали в свой военный госпиталь и уже наш уролог с УЗИстом подтвердили в третий раз (после тверского и калужского урологов), что никакого варикоцеле у нас нет, а есть рак яичка.
В результате в нашем главном клиническом военном госпитале в Москве была проведена операция орхофуникулэктомия, по результатам гистологии был подтвержден рак яичка. Никакого варикоцеле не было и в помине, ни на одном яичке...
Наши военные врачи очень долго и бурно недоумевали, как распиаренный профессор с мировым именем, доктор с кучей регалий и признаний, не смог отличить рак левого яичка от двустороннего (т.е. на обоих яичках) варикоцеле!!!
Будьте осторожны с такими "профессионалами", внимательнее читайте отзывы в Интернете, расспрашивайте знакомых врачей и пациентов.