Опубликовано 7 Сентябрь, 2018 - 19:50

А Вы знали, что дневная норма сахара для женщин - всего 25 грамм, а для мужчин - 50. 25 грамм содержится в нескольких фруктах. И это, пожалуй, единственный источник простых углеводов, который стоит оставить в ежедневном рационе. Ведь, помимо сахара, там куча витаминов, клетчатка, и они просто очень вкусные. 😂

Есть люди, равнодушные к сладкому, им я искренне завидую. Я же предпочитаю из двух зол меньшее, давно заменяю сахар сахарозаменителем. Однако, надо признать, не все они мне по душе. Возьмем самый очевидный - фруктоза. В нем столько же калорий, сколько и в сахаре, фруктоза стоит дороже и, по данным исследований, вредна для фигуры еще больше.

Несколько лет назад популярность заслужила стевия. Не знаю уж, какой изголодавшийся по сладкому чел пихнул ее в массы. Но в чистом виде она отвратительна, хоть и полезна. В составе многокомпонентных сахарозаменителей, низкокалорийных сладостей и протеиновых батончиков вполне нормально.

Я долгое время покупала либо сахарозаменитель в таблетках, либо по возможности Фитпарад. Таблетки ужасны по составу, состоят из нескольких видов химического подсластителя. Но они доступны по цене, и купить их можно буквально всюду. Фитпарад значительно дороже, но имеет хороший состав. Он лишь недавно стал широко доступен в магазинах, раньше за ним приходилось ехать в гипермаркет.

Сегодня я расскажу про новый опробованный мной подластитель - PrebioSweet "Fitness".

Всего в линейке 3 вида подсластителей:

• Фитнес;
  • Файбер;
  • Стевия.

Я пока только попробовала "Файбер" и "Фитнес"., причём "Фитнес" есть еще и в пакетиках по 0,5 грамма.

Общая информация:

Масса - 150 грамм.

Производитель - Россия, Московская область.

Цена от 200 рублей.

Географию точек продаж можно посмотреть здесь.

Лично я видела в продаже в "Ленте".

Пакет герметичный, оснащен замочком zip-lock. Его можно многократно открыть и закрыть. Продукция изготавливается в Московской области, следовательно, вся информация на пачках на русском языке.

Сам сахарозаменитель внешне напоминает сахар, но кристаллы более мелкие.В пакетике обнаружилась маленькая мерная ложка. По версии производителя, она заменяет 2 чайные ложки сахара. Что ж, пожалуй так и есть, одной ложки мне с головой хватило на огромную кружку кофе. Реально выходит очень экономично, как и с любям другим сахзамом.

Вот честно, внешне, я существенных отличий не вижу, но «Фитнес» пахнет ванилью. Цена одинаковая, и там, и там нет калорий. Интенсивность вкуса одинаковая. Уверена, что буду теперь периодически покупать «Фитнес» в ближайшей "Ленте".

В конце хотела бы поделиться вкусной идеей для завтрака. Возможно, кому-то будет полезно, ведь не все любят овсянку в классическом её варианте. Ну, разваренную на воде с кусочком сливочного масла. 🤢

Я готовлю сейчас следующим образом. С вечера варю геркулес на воде минут 10, хотя рекомендовано дольше.

Примерные пропорции:

• 60 грамм монастырского геркулеса;
  • 5-7 грамм какао порошка;
  • 2 мерные ложки PrebioSweet.

На ночь ставлю в холодильник, с утра добавляю ряженку (100-150 мл) и кокосовую стружку (10-15 грамм).Сейчас это у меня самый популярный завтрак, иногда еще добавляю немного кокосового молока. Вполне возможно, Вы тоже оцените. Выходит целый тазик вкусняхи, которой невозможно наесться.

Подсластители PrebioSweet я рекомендую к покупке, особенно «Фитнес». Сама обязательно куплю себе.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Без привкуса
  • Идеальный вкус
  • Отлично ведет себя при готовке
  • Хороший состав
  • Экономный расход
_JulietteZ_рекомендует
Ваш завтрак очень аппетитный
07.09.2018
Интересная надпись на упаковке) По-моему, это здорово)
Какие вкусные фото
07.09.2018
А я вот стевию в заварном виде беру, приятная на вкус)
И ваш заказ понравился, надо попробовать)
08.09.2018
Вот до чего же люди разные, мне стевия в пакетах не зашла от слова «совсем»?
07.09.2018
Мне бы такой продукт подошёл, любопытно попробовать
07.09.2018
не знакома с этой маркой
Овсянка с кокосиком - вкусняшка 😊
Запомню, спасибо 😊
Необычный продукт
08.09.2018
Классное оформление упаковок, не скучное 😊
08.09.2018
Ленивую овсянку очень люблю)

Одно время покупала фитпарад но начала чувствовать привкус со временем. Посматриваю на этот сейчас.
08.09.2018
Никогда не пробовала подсластители, но очень хочу
Рецептик ваш надо попробовать. Аппетитно вгылядит
Присмотрюсь )
08.09.2018
Все хочу отказаться от сахара, но не получается. С этим подсластителем может и получится.
08.09.2018
Я к сахару равнодушна, в основном ем фрукты, а сладости раз в месяц позволяю себе) Чай/кофе тоже без сахара. Раньше использовала сахарозаменители, но поняла, что это ещё вреднее и легче ограничить потребление сахара.
полезный подсластитель
08.09.2018
а я и фитпарад еще не пробовала, хотя частенько его вижу в продаже 😊
Очень хороший подсластитель!
Овсянка с кокосиком ❤️
Интересная альтернатива сахару 😊
08.09.2018
Мне кажется, что я реально ем много сахара, но никак не могу снизить количество. Попробовать сахарозаменитель, что ли.
09.09.2018
Я обожаю сахар, но понимаю что его пора либо полностью убирать из рациона, либо заменить) отличный вариант)
Супер!!!!
09.09.2018
Отличный продукт! Я тоже хочу все и сразу, поэтому буду искать в продаже! 😊
О, отлично 😉 Значит, и расходоваться будет не так быстро
09.09.2018
А я вот как то не доверяю всем этим подсластителям. Вот только о стевии подумываю..