Опубликовано 12 Март, 2015 - 20:35

Эта очищающая маска была выпущена брендом Glamglow в середине 2014 года, от описаний на нее просто кровь стынет слюнки текут, и такой косметический маньяк и экспериментатор, как я, просто не могла пройти мимо, не проверив, есть ли в них хотя бы доля правды.

О существовании этого бренда я узнала не так давно, хотя западные блоггеры воспевают их средства на все голоса. Когда море восторга начало обдавать меня брызгами в реальной жизни, а люди, в целом не сведущие в косметике, спрашивать, не было ли у меня чего из этой продукции, мне стало любопытно и обидно за себя - надо же, так отстать от жизни!

Значит, во всех ресторанах это уже давно есть, и только я один, как дурак, про это ничего не знаю! (с).

Я заказала себе набор продукции Glam Glow, куда входила также эта маска-новинка в тревел-формате.

Маска выпускается в 2 объемах - баночка 50 мл. и тревел-тюбик 15 мл. Тревел-форматы не только входят в состав наборов, но и продаются отдельно.

Цены на маску безумные - за полный формат просят 3 185 р. в России (Иль-де-Боте) и 69$ в США, тревел-формат стоит 18$.

На коробке набора красиво расписаны обещания относительно действия входящих в набор масок:

От зеленого "товарища" обещается:

Новая версия известной голливудской очищающей маски. Ее формула основана на минеральных грязях и витаминных маслах. Маска удаляет грязь, жир и даже макияж с кожи, делает ее мягкой, чистой и бархатистой.

Маска дает не разовый, а постоянный результат, т.к. все ее компоненты обладают лечебным эффектом, и при использовании всего один раз в неделю она подарит здоровый вид и нормализует жирный блеск.

Содержит уникальные комплексы Pureifier, Olixir, Claytox и Teaoxi на основе натуральных глин, растительных экстрактов и масел.

Способ применения:

Миниатюры масок этого бренда, как и полновесные варианты, герметично запаяны:

Текстура:

Кремовая субстанция, бледно-серого цвета, с твердыми вкраплениями, назначение которых мне неясно - для скраба их слишком мало. Распределяется по коже легко.

Впечатления.

Я сделала маску сперва 2 раза с перерывом в 2 дня, а потом, решив, что ну должна же я увидеть хоть какой-то намек на чудо - делала каждый вечер в течение 4 дней. После этого 15 мл. маски благополучно кончились, она совершенно не экономична, хотя текстура позволяет наносить ее довольно тонким слоем.

Наносила маску я на сухое очищенное лицо, на макияже ее не тестировала, для меня глиняная маска поверх макияжа - это что-то запредельное.

Кожа у меня комбинированного типа, поры быстро загрязняются, чувствительная.

Судя по описанию, эта маска должна была сотворить с кожей просто чудеса - глубоко очистить, заодно "полечив", и дать не только мгновенный, а пролонгированный эффект.

Что же вышло на деле?

Маска быстро засыхает на коже, для этого ей нужно буквально минуту-две. Лицо становится совершенно матовым, будто припудренным, слегка сероватого цвета. При нахождении на лице маска не трескается, кожу не сушит. Чувство покалывания, которые многие отмечают в западных ревью, у меня присутствует только первые несколько секунд сразу после нанесения.

При смывании производитель обещает, что маска должна превратиться в масло, насытив кожу полезными элементами. Я все ждала-ждала этого, но ничего подобного так и не увидела - маска мутновато-серой водичкой спокойно утекает в сток, не демонстрируя никаких чудесных превращений.

Эффект.

Очень слабенький. Что-то среднее между эффектами от мягкой очищающей маски Giovanni D:tox с херба и моей любимицы с белой глиной Lancome. Честно говоря, сильно разочарована.

Никакого положительного влияния на кожу не смогла увидеть, черные точки почти все на месте, что за одно применение, что за несколько, какого-то "лечебного" эффекта тоже нет, ни сразу, ни потом. Заявленного уменьшения жирности тоже нет, т-зона как начинала блестеть к обеду, так и продолжает.

Состав

Water/Aqua/Eau, Bentonite, Glycerin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Magnesium Aluminum Silicate, Kaolin, Calcium Carbonate, Squalane*, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Methyl Gluceth-20, Montmorillonite, Niacinamide, Xanthan Gum, Verbascum Thapsus Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Sapindus Mukurossi Peel Extract, Verbascum Thapsus Extract, Plankton Extract, Boswellia Carterli Oil, Commiphora Myrrha Oil, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Powder, Panthenol, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Glucoside, Hexylene Glycol, Caprylyl Glycol, Urea, Yeast Amino Acids, Betaine, Dipotassium Glycyrrhizate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Disodium Edta, Inositol, Taurine, Trehalose, Hydroxyphenyl Propamidobenzoic Acid, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Titanium Dioxide (Ci 77891).

*Botanical source

Разбор состава

В основе маски - 3 вида белой глины - каолин, бентонит, монтмориллонит. Чтобы избежать пересушивания кожи, состав дополнен значительным количеством глицерина и сквалена, присутствует много растительных экстрактов и эфирных масел, а также цветочная вода гамамелиса, мочевина и витамины.

Придраться почти не к чему, разве что гамамелиса многовато, из-за чего очень чувствительную кожу эта маска может раздражать.

Итог. Для меня это маска - бестолковщина. Она почти ничего не чистит, из всех обещаний производителя выполняет только одно - не сушит кожу. За это, и за неплохой состав, заслуживает двух звезд, но никак не больше.

Соотношение цена-эффект ужасающие, пойду закуплюсь марокканской глиной на хербе, от нее в составе домашних масок эффект значительнее.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
12.03.2015
Где то я такую баночку уже видела...не вспомню только где...)
12.03.2015
гамамелис это здорово, но пустышкой на твоей коже проявилась все же вижу 😇 ээх

Martishka
, может, в ИДБ?

Ushka-Nadjushka, да, обидно такие эффекты от раскрученных средство получать, когда более дешевые аналоги вполне себе работают
12.03.2015
Цена конечно впечатляет. За нее ждешь хоть мало мальского чуда, но увы..
12.03.2015
Bonifa,точно, к тому же обещали вполне "большие" чудеса - лечение, и пролонгированный эффект...
12.03.2015
Очень много в рунете разоблачений к этой маске, очередному маркетологическому чуду. Вообще, если маска на базе глины психологически не могла бы отдать за нее больше 10$.
12.03.2015
Aksy_, я обычно на такие маркетинговые провокации не ведусь, но тут не смогла удержаться
12.03.2015
хорошо что хоть не полноразмерную купили(
а вот с белой глиной ланком пойду изучу поближе, хотела на днях похожую kiehl's покупать, теперь в замешательстве...
12.03.2015
У меня от Килс поры забиваются - из-за производной кокосового масла в составе 😞 Но многим она нравится
12.03.2015
spring_illusion интересно, спасибо за инфо) значит буду выпрашивать на нее пробники, или сразу ланком прикуплю)
12.03.2015
В Килс обычно пробники без проблем дают, попробуйте!
13.03.2015
я все размышляла, хотела купить в белой баночке. Но все таки подумала, что вряд ли чудо произойдет. И если честно, то очень ждала вашего мнения)
Спасибо за отзыв 😊 отдельное спасибо за разбор состава 😊
13.03.2015
Согласна с итоговой оценкой даже только потому, что маска - это экспресс-средство, и эффект должен быть сразу очевидный!
kirushenka, в белой я тоже купила, и еще 2 умывалки 😂 Скоро отзывы напишу

Nutakata, e-NOTik, спасибо за внимание к отзыву!
kirushenka, в белой я тоже купила, и еще 2 умывалки 😂 Скоро отзывы напишу

Nutakata, e-NOTik, спасибо за внимание к отзыву!
оу!!!с нетерпением жду!!ура!)
15.03.2015
Смотрю на тюбик, потом читаю в вашем отзыве эффект от маски (точнее, отсутствие эффекта), потом снова смотрю на тюбик и начинаю ржать) Одно оформление маски чего стоит- звездочки, Голливуд, Глэм, мама-мия 😁 Такая продуманная маркетинговая компания- чтоб, значит, любая невзрачная тетенька (у которой есть свободные 3 тыщи, разумеется) могла приобщиться к звездам Голливуда)) Молодцы, тут уж ничего не скажешь)) Поработали над продуктом как следует)
15.03.2015
JunkieHope, маркетологи у них прекрасные 😊 В штатах, где уход любого уровня купить не проблема, их как горячие пирожки раскупают. До сих пор не могу понять, почему именно их продукция так нашумела - глина ведь в банках
Ну как, возможность прикоснуться к ''звездам'', наверное, поэтому 😁
15.03.2015
Я когда аннотации читала, долго смеялась - маска, которая была создана, чтобы использовать ее перед важными мероприятиями на красной ковровой дорожке 😁
17.03.2015
Не все то хорошо, что Голливуд )
21.03.2015
Хотеть получить от покупателя столько денег за глиняную маску, пусть и облагороженную всякими примочками, как-то слишком смело со стороны производителя.
21.03.2015
Nadya Smith, точно 😊

keidin, удивительно, что подход сработал - марка одна из самых популярных в Штатах
23.03.2015
не попадалась на глаза такая. Спасибо,что уберегли.
22.08.2016
Единственная маска от глэм глоу, которая мне понравилась и, конечно, марка сильно переоценена.
23.08.2016
мне больше белая понравилась, но цены, конечно, запредельны...