Здравствуйте уважаемые читатели!
Как-то на irecommend я заглянула на одну ветку, которая была посвящена голубой глине, ее чудесным свойствам и качествам. Начитавшись про нее положительных отзывов, мне захотелось приобрести ее для себя и проверить, правда ли она обладает всеми теми преимуществами перед обычными масками для лица?! И я поспешила в аптеку. Из всех предоставленных в аптеке марок, я долго не могла выбрать какую голубую глину мне взять, но девушка-фармацевт пришла на помощь и посоветовала именно кембрийскую голубую глину от Biozone.
Стоимость глины составила 29 рублей, что оказалось очень бюджетно. Вес глины 100 грамм.
Немного об упаковке:
Марка Biozone не отличается каким-то выдающимся дизайном, я бы даже сказала наоборот - все просто и понятно, на упаковке нет ничего лишнего, чтобы начало отвлекать мое внимание от нужной мне информации.
Информация от производителя:
В упаковке находится 2 пакетика, каждый по 50 грамм. Цвет глины - серо - зеленый. Помол приятный, мелкий, легко размешивается, нет никаких лишних комочков.
Придя домой я задалась вопросом что же такое кембрийская голубая глина, и почему у нее такое необычное название? А вот почему (оно же с упаковки).
Голубая кембрийская глина - это природный адсорбент, обладающий уникальным косметическим действием на все типы кожи. Благодаря богатому микроэлементному составу, голубая глина быстро и эффективно улучшает цвет лица, разглаживает морщины, насыщает и питает кожу, нормализует ее тонус и обменные процессы, выводит токсины.
Свойства кембрийской голубой глины:
- Нормализует тонус и обменные процессы в коже.
- Обладает очищающим и противовоспалительным действием на все типы кожи.
- Является антицеллюлитным средством.
- Усиливает микроциркуляцию кожи, смягчает ее.
- Улучшает питание кожи, способствует регенерации и заживлению трещин кожи.
- Препятствует распространению угревой сыпи.
Правда звучит красиво и многообещающе? Я задалась вопросом, серьезно ли всего лишь одна глина способна все это выполнить? И тут намечался серьезный эксперимент с моей кожей, которая на тот момент была не в очень хорошем состоянии.
Что нам понадобиться для маски?
- Голубая глина.
- Неметаллическая тарелка или блюдце, в котором вы будете смешивать глину.
- Кисть для нанесения и перемешивания глины.
- Вода комнатной температуры.
- Ложка (необязательно, если вы делаете все на глаз).
Делаем маску вместе:
Подготавливаем все необходимое для маски - глина, небольшая неметаллическая тарелка, кисть, вода.
Насыпаем столько глины, сколько нам нужно. Далее добавляем воду 1:1 (на 1 чайную ложку глины идет 1 чайная ложка воды). Перемешиваем, но 5 минут даем постоять - это нужно для того, чтобы глина разошлась.
После, мы перемешиваем глину, до тех пор, пока не получиться нужная вам консистенция.
Когда глина получилась необходимой вам консистенции и все комки растворились, то ее нужно сразу же нанести на лицо, которое дополнительно будет очищено от косметики.
P.S. - конечно не стоит досушивать маску до полного высыхания как сделала это я, т.к. она начинает стягивать кожу и подсушивать ее. Идеальное время - 10-13 минут.
Мои впечатления и результат:
Плюсы использования
Маской я пользуюсь давно, около 3 месяцев. За все это время мной было сделано около 20 масок. Могу сказать, что глина расходуется очень экономично - 1-го пакетика вам хватит на 1,5 месяца, при расходе 2 маски в неделю по 1 чайной ложке глины на каждую.
Но больше всего меня поразило то, что после маски лицо становится потрясающего цвета, оно сияет, становиться очень приятным на ощупь, все морщинки разглаживаются, кожа действительно приобретает тонус. Помимо этого, она подсушивает все прыщики на коже, неровности, что способствует их быстрому заживлению.
Минусы использования
Но к сожалению, она не избавляет кожу ни от черных точек, ни от прыщей, не способствует сужению расширенных пор, хотя это не было заявлено на упаковке (но я наделась, поэтому нет фотографий до и после).
После маски, мои щеки в прямом смысле начинали гореть. Они становились красными. Поэтому, я советую ее наносить только тогда, когда вам не нужно никуда идти.
Также, если маску немного передержать, то она начинает сушить кожу, и после уже нужен будет увлажняющий крем.
Если нанести слишком толстый слой глины, то он будет долго сохнуть, а потом очень тяжело смыть глину с лица.
А так, я всем рекомендую ее попробовать, ваше лицо действительно будет выглядеть отдохнувшим и свежим. Всем удачи!!!