Опубликовано 10 Май, 2021 - 00:58

Приветствую!

Я уже давно соблюдаю веганскую "диету", и не редко могу попробовать что-то новое из мира "для веганов".

Раньше я не особо-то и любила молочные продукты, но в детстве очень любила ряженку и всякие бифидки, снежки и тд и тп.

Не так давно попробовала веганский йогурт на основе кокосового молока. Но, мне он уж очень сильно напомнил по вкусу именно ряженку!

Сейчас расскажу подробнее.

• Общие данные :

Цена - в районе 180 рублей за баночку.

Объем - 200 гр.

Производитель - "Yogurt Shop" Россия, город Краснодар.

Где купить? - Я покупала в магазине Табрис. Если будет интересно, можете забить в поиске и возможно где-то в интернет магазинах найти эти продукты).

• Состав.

кокосовое молоко, йогуртовая закваска неживотного происхождения с бифидобактериями, загуститель (агар-агар), вода питьевая

Закваска как я понимаю такая же, как и для обычного молочного йогурта этой фирмы.

• Описание :

Натуральный питьевой кокосовый йогурт - идеальный вариант для веганов, для тех, кто постится, или избегает в диете молочных продуктов. Также подходит тем, кто на кетодиете или LCHF за счет повышенного содержания жиров и низких углеводов.

В натуральный питьевой кокосовый йогурт Yogurt Shop удобно добавить гранолу, сироп топинамбура или сделать его основой для смузи.

• с легкой, нежной структурой и восхитительным вкусом кокоса,
  • изготовлен полностью из растительных компонентов,
  • обогащен живыми бифидобактериями,
  • без сахара, без лактозы, без консервантов, без заменителей молочного жира и прочих добавок,
  • экологичная стеклянная упаковка, которую можно сдать обратно на производство.

На сайте производителя указано, что стеклянную тару можно сдать обратно. Лучше бы так охотно принимали пластиковые тары 😂

Срок годности: 5-7 дней от даты производства

Условия хранения: +2 +6 °С

• БЖУ :

Б : 1,2 гр. Ж : 13,8 гр. У : 1,5 гр.

• Внешний вид :

Сам йогурт находится в прозрачной, стеклянной таре. Сверху железная закручивающаяся крышка.

На крышке крафтовая бумага со всей информацией и составом, а бумагу держит джутовая нить сверху. Люблю такое оформление продуктов, сразу вызывают доверие))

Но и накрутка уже идет рублей 50 за стеклянную тару. В целом цена нормальная, если покупать такой йогурт иногда. Не думаю что йогурт такого формата, будет стоить меньше, еще и кокосовый и тем более в стеклянной баночке.

• Мои впечатления от веганского йогурта на кокосовом молоке.

Вкус как я уже сказала выше, напоминает ряженку! Ну или какой-то кисломолочный напиток. И если бы я не знала состава, подумала бы что это на основе молока, только с соком кокоса.

Нет, ну реально нет сильной разницы от обычной молочки как на мой взгляд. Скажу без предвзятости : этот йогурт даже вкуснее чем на обычном молоке.

На счет вкуса кокоса.

Тут нет ароматизаторов и тому подобного, вкус кокоса настоящий. Кто кушал кокосы поймет о чем я. Вкус мякоти кокоса, и домашнего кокосового молочка из мякоти.

Аромат слегка перебивает кислинка от закваски, совсем как у типичного кисломолочного продукта.

Я иногда делаю свое молочко из кокоса, и в последствии масло. После масла остается сыворотка, и аромат прям почти один-в-один как этот йогурт.

Структура у йогурта не такая уж и жидкая для обычного питьевого продукта. Сам йогурт "рыхлый" из свернувшихся комочков кокосового молока.

Когда кушаешь йогурт, на ложке остается небольшой налет. Это от кокоса, ведь в нем большое количество масла, а кто знаком с кокосами, то поймет.

Цвет белый, прям белоснежный! Это и отличает его от молочного продукта. Цвет йогурта такой же, как и сама мякоть кокоса.

Как я его кушаю.

Могу кушать как обычный йогурт прям ложкой из банки. А иногда могу в него добавить, например Гранолу с шоколадом и кокосовыми чипсами.

С гранолой ну оочень вкусно! Шоколад окрашивает белоснежный йогурт, и выглядит это довольно аппетитно. Гранолу сыплю прям в баночку, но для начала отъедаю пару ложек самого йогурта, потом добавляю гранолу и ем, потом опять добавляю. Чтобы не вытекал))

Какие ощущения?

Что я точно заметила, как заработало мое пищеварение! Хотя у меня с этим проблем нет, но после йогурта прям так хорошо, внутри такая легкость, ничего не крутит, никакого вздутия и тд и тп. И самое главное, от него нет прыщей, как это бывает от обычной молочки))

Да и вообще кокосы и кокосовое молочко отлично помогает людям с запорами, так что у кого есть такие проблемы, советую попробовать.

Сытость.

Сам йогурт не тяжелый, но при этом сытный. Можно скушать на завтрак или на обед.

А если добавить гранолу, у меня ощущение, что я поужинала из 3-х блюд 😂 Очень уж сытно, и при этом тяжести нет, все замечательно.

• Выводы.

Отличный веганский йогурт, но я бы назвала его веганской ряженкой. Вкусный и качественный продукт, можно кушать на завтрак или на обед. Можно добавлять мюсли, гранолу или другие привычные вкусности.

Вообще при возможности советую попробовать именно от этого производителя. Пробовала разные веганские йогурты, удивить смогли только эти. Действительно не жалко 150 рублей за маленькую баночку!

Видела йогурты в пластиковых тарах, по 200-250 мл, и в составе куча сахара и даже молоко не кокосовое, а с добавлением муки, на вид гадость с ароматизаторами, стоит в районе 100 рублей за банку. Тут я хотя бы точно знаю, что это вкусно и качественно. Плюс упаковка стеклянная сама по себе дорогая, но зато в стекле все гораздо вкуснее, чем в пластике, даже та же Боржоми.

Так что, не стоит пылить на счет цены, все вполне оправдано))

Lins_Linsрекомендует
Очень захотелось попробовать)
😎
Выглядит очень аппетитно 👍
😉
10.05.2021
Не видела такой 😋😋😋 теперь захотелось купить)
Да, очень вкусненький)
10.05.2021
Звучит и выглядит очень аппетитно, хочется попробовать)
10.05.2021
Необычный и вкусный продукт)
10.05.2021
Думаю с гранолой мне бы очень понравилось ❤️ выглядит безумно аппетитно. И как раз для меня актуально, что прыщей после такого точно не будет)
10.05.2021
Это точно 😂 вот это самое неприятное, что может от молочки происходить
Хочу такой попробовать)
😊 😉
Интересно как)
😉
Такое оформление классное)
😊 это да))
10.05.2021
Потрясающе! Какие у Вас интересные продукты для отзывов. Я раньше никогда такой не видел. Когда пойду в наш гипер, где есть веганская полка, посмотрю там ассортимент.
12.05.2021
Он очень аппетитно выглядит 😊
😊 о дааа
12.05.2021
Даже не слышала про такое, вкуснятина))
16.05.2021
😊 ага я сама не так давно знакома)
15.05.2021
Так аппетитно! Уже хочу!!! 😊