Привет всем! ღ
С недавних пор я прилюбила умываться пенками для лица после положительного опыта с пенкой для лица от Avon (прикрепила ссылку именно на ветку, поскольку до отзыва моя пенка не дожила). Результат меня впечатлил - очищала она лицо до скрипа, поэтому когда пенка приказала долго жить, я решила, что пора перейти на "пенную" сторону зла.
Цены на пенки для умывания кусались. На тот момент ещё не было возможности посмотреть бюджетные находки у бьюти-блогеров в инстаграме (но сейчас-то я научена горьким опытом) и приходилось всё искать самой. И нашла... Чисто случайно забрела в Магните Косметик к полке со средствами от Чистой Линии и Черного Жемчуга. Цена на пенку меня порадовала, и я решила, что наша встреча это знак. Знак к покупке.
► Полное название: Пенка-мусс для умывания Черный Жемчуг Драгоценные масла
► Форма выпуска: флакон с дозатором
► Объём: 150 мл
► Место покупки: Магнит Косметик
► Цена: 249 рублей
► Тип средства: ежедневное применение
► Тип кожи: Сухая, чувствительная
→ Дизайн ←
Пенка находится в прозрачном флаконе с дозатором. У упаковки золотистый оттенок - отличительная черта всех средств с "драгоценными маслами" бренда Чёрный Жемчуг. Вместе с пенкой приобрела масляный пилинг этой же серии, подумываю купить био-масло для умывания - многие блогеры в инсте его хвалят.
► Вся
информация о продукте присутствует непосредственно на флаконе:
►
Обещания производителя: - Нежно очищает, не повреждая защитный слой кожи;
- Эффективно удаляет макияж;
- Способствует сохранению естественного баланса увлажнения
►состав указан на оборотном стороне флакона:
Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glycerin, Cocamide DEA, Panthenol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло косточек винограда), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Macadamia Integrifolia seed oil (масло макадамии), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (провитамин Е), Retinyl Palmitate (Провитамин А), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pantolactone, Propylene Glycol, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, BHT, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, CI 14720, CI 42090.
Те самые масла стоят в середине состава. На официальном сайте производителя выделяют 4 основных компонента пенки-мусса для умывания:
- oxygeskin (экстракт настурции)
Экстракт настурции увеличивает дыхание клеток кожи, за счет улучшения метаболизма в клетках эпидермиса. Компенсируя снижающуюся со временем способность клеток к ответу и адаптации к условиям гипоксического стресса и стимулируя транспорт кислорода в клетку, экстракт настурции уменьшает глубину кожных складок, разглаживает микрорельеф кожи и делает тусклую кожу сияющей. Улучшая оксинегацию клеток кожи, экстракт настурции улучшает состояние поверхности кожи, придавая ей здоровый блеск
- гиалуроновая кислота(гиалурон)
Важный структурный элемент кожи. Она обладает способность удерживать молекулы воды и способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Одна молекула гиалурона сохраняет в коже до миллиона молекул воды! Гиалурон обладает регенерирующим и ранозаживляющем действием, защищает кожу, предотвращая появление признаков старения. В сочетании с другими компонентами часто усиливает их активность.
Водные растворы коллагена широко применяются в препаратах для кожи и волос, для увлажнения и придания эластичности. Жидкий коллаген способствует образованию на поверхности кожи тонкой и эластичной проницаемой пленки. После косметики с коллагеном кожа становится более гладкой, мягкой, разглаживаются морщины на коже, кроме того указанный компонент сокращает негативное и раздражающее воздействие внешних факторов на кожу.
- масло японской камелии (масло цубаки)
Натуральный антиоксидант, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием на кожу. Обладает выраженным действием по разглаживанию морщин, а так же обеспечивает быстрое восстановление повреждённого барьера, что является профилактикой старения кожи.
Кстати, на официальном сайте Черный Жемчуг данная пенка-мусс заявлена как хит продаж.
Дозатор удобный, средство не плюется, выдается большим облачком пены. Когда пенки остаётся меньше половины флакона, средство выдаётся полосками.
У пенки приятный аромат. Пахнет кислородным коктейлем из винограда (может, кто помнит, подобные раньше в детских санаториях пили).
► Применение
У меня кожа жирного типа. Пенка изначально предназначена для сухой и чувствительной кожи, поэтому я знала, на что я шла. В данном случае я больше действовала по принципу "клин клином вышибают", помню была такая волна с гидрофильными маслами, которые отлично подходили для обладательниц жирного типа кожи, и все начали ими умываться и смывать макияж. Так что в случае с этой пенкой я была во всеоружии - вряд ли бы расстроилась, если бы был обратный эффект.
Пенкой пользуюсь два раза в день. Она является одним из этапов в моём уходе за кожей. Она нежно очищает кожу, после её применения нет чувства стянутости. И я спокойно утром после очищения этой пенкой могу наносить на лицо тоник.
С вечерним применением этой пенки всё не так радужно. Макияж она смывает не до конца. Пенка хорошо удаляет тени для бровей, тональные средства с легкими текстурами и помаду. С тушью и тяжёлым тональником придётся все-таки повозиться, поскольку при попадании в глаза присутствует лёгкое пощипывание. У меня глаза чувствительные - из-за яркого света на работе, поэтому я всё-таки предпочитаю снятие макияжа в два этапа: мицеллярная вода + пенка-мусс.
Расход у пенки экономный, меня устраивает. Единственный недостаток - уменьшение количество пены при небольшом остатке средства.
► Выводы (отталкиваясь от обещаний производителя)
✔ нежно очищает. Кожа после применения пенки-мусса чувствует себя прекрасно. Нет ощущения очищения до скрипа. Идеальное решение для сухой и чувствительной кожи. Для жирного типа кожи пенка больше подойдет в комплексе с другим средством для умывания.
✖ эффективно удаляет макияж. Хорошо удаляет легкие текстуры. С глаз все-таки косметику лучше удаляет мицеллярной водой.
✔способствует сохранению естественного баланса увлажнения. На выходных умываюсь тоже этой пенкой без дальнейшего нанесения макияжа. Кожа напитана и увлажнена. Ощущение стянутости отсутствует.
Пенка не вызвала никаких аллергических реакций и покраснений. Чёрный Жемчуг меня приятно удивил своей серией "Драгоценные масла". В одном из следующих отзывов обязательно расскажу вам про масляный пилинг из этой же серии.
Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть!
С вами была Аня, ко мне - на ты. Всего доброго! ღ