Я часто летаю и приходится летать разными авиакомпаниями. Что такое лоукост компании я так же знаю и понимаю к чему надо готовиться, все их правила можно прочитать на сайте, чтобы потом не было разочарования. Это скорее тема для тех, кто путешествует сам и выбирает себе путь до места назначения с наименьшими затратами, иногда прибегая к рейсам с пересадками. Я уже летала турецким лоукостом Onur Air и осталась не вполне довольна....Почему я выбрала Vietget? Потому что мне подходило время вылета и ценовая политика компании. Я летела с острова Фокуок в Хошимин. И могу сказать, что прошло все вполне себе неплохо, но могло быть и лучше.
Vietget - это вьетнамский лоукост. Компания большая, не надо думать что это какая-то шаражкина контора. Я видела во Вьетнаме и рекламу этой авиакомпании, и самолетов у них довольно много, на рейсе почти не было свободных кресел. Значит компания пользуется спросом!Как среди самих вьетнамцев, так и среди туристов.
На рейс я приехала заранее, очереди на регистрацию не было. Сдала багаж, меня зарегистрировали, дали бирку на ручную кладь. И дальше уже был досмотр в аэропорту. При этом надо было обязательно разуваться....Не очень гигиенично вот так расхаживать босиком по полу! При этом бутылку воды более 100 миллилитров у меня не забрали.
В аэропорту можно довольно бюджетно поесть и попить кофе. Стакан кофе мне обошелся в 180 рублей, переводя на наши деньги. Оплачивала картой.
Посадка в самолет была не по телетрапу,а нас подвезли на автобусе. Но оно и понятно - опять таки в целях экономии.
Не сказать, что самолеты новые, но не такие уж и старые. Airbus 319 - на нем я летела.
На самолете была реклама компании Панасоник, так же и на багажных полках были наклейки с рекламой, не то чтобы неожиданно. Все таки компания лоукост - значит билеты дешевые, поэтому деньги с рекламы никогда не бывают лишними. Но все таки это не так навязчиво, поэтому терпимо, как мне кажется.
Внутри салона было довольно чисто, но все таки уборка могла быть и лучше. Отнесу это к минусам. В кармане кресла был мусор. То есть уборка была недобросовестная.
Персонал состоял как из девушек, так и из парней. Вторых было даже больше. Мне совершенно не понравилась их форменная одежда, смотрелось дешево, никакого стиля. Девушки были в пилотках , когда встречали пассажиров. Красная кофта и шорты в клетку - вот и весь наряд. Впервые вижу шорты на стюардессах. До этого я летала китайской авиакомпанией China Eastern airlines - так вот там форма была у бортпроводников куда лучше! У нашего российского лоукоста Победы форма у бортпроводников ну очень красивая....А тут прямо таки как будто и не старались. Хотя шорты это очень практично. У парней были черные блестящие брюки и так же красные кофты. Все были вежливы и обращались ко мне на английском, синхронно показывали демонстрацию и улыбались. Особых минусов в работе экипажа я не нашла. Разве что когда мы заходили на борт бортпроводник был занят какими то бумажками, а не приветствовал пассажиров.
В карманах кресел был журнал, инструкция по безопасности и пакеты, если вдруг станет плохо. Опять таки был и мусор, который остался с предыдущего рейса. Немного, но все таки. На креслах не было одноразовых подголовников - понятно, что лоукосты экономят на всем, но это все таки правила гигиены....Я была неприятно удивлена.
Я сидела у окна. Не знаю можно ли доплатить за выбор места, я ничего не просила и не спрашивала - какое место дали, такое и дали. Места для ног было вполне достаточно, лететь было удобно!
В полете пассажиров не кормили. Но я это знала и час перелета прошел быстро. У меня был с собой бутерброд и вода. Всегда надо понимать какой авиакомпанией и за каике деньги Вы летите. Не надо ждать чуда, и что на лоукосте Вас бесплатно накормят. Мне кажется что главное чтобы перелет прошел комфортно и без происшествий. А уж поесть можно и купить в аэропорту или с собой из дома взять.
Плюсы:
Бюджетно.
Самолеты относительно новые.
Довольно вежливый персонал.
Достаточно места для ног.
Быстрая посадка и высадка.
Рейс вылетел без задержки.
Минусы:
Мусор в карманах кресел.
Отсутствие еды. Но это в сравнении с другими компаниями. Так то она и не должна была быть.
Отсутствие подголовников.
В целом мне все понравилось но все таки недочеты есть. И некоторые из них весьма весомые. Но довольна ли я перелетом? Больше да чем нет. Полечу ли еще раз? Думаю да если предоставиться такая возможность. Все таки интересно открывать для себя новые авиакомпании.
За час перелета и не-лоукост вряд ли будет кормить, если летите не бизнес-классом. В экономе питание предусматривают для перелетов длительностью 3 часа и больше.
У с7 на рейсе и в Питер покормят и чай нальют. Все зависит от компании. А так да, питание на рейсах от трёх часов. Но опять таки есть нормы, которые авиакомпании не могут нарушать в худшую сторону) Но отсутствие питания у лоукоста это нормальная практика. Я не за это снизила оценку.
Ни разу не летала в своей жизни. Интересно что в разных авиакомпаниях разные уровни сервиса, разная форма (порой странная даже) и где-то даже не бывает еды - надо брать с собой 😎
😊 Я летала очень много раз) Еда у меня всегда с собой, и плед с собой, просто потому что не рассчитываю на то, что обо мне кто-то позаботиться и сервис везде разный) Лишним взять с собой еду точно не будет.