Опубликовано 11 Февраль, 2022 - 11:13

год или более

Люблю фасоль, особенно красную. И хотя консервированная не столь хороша, как приготовленная самостоятельно, иногда покупаем её - в основном, для салатов.

В этом отзыве речь пойдёт о красной фасоли в жестяной банке частной марки "Моя цена", купленной в магазине "Магнит". На банке есть бумажная наклейка с информацией, банка без ключика (но дома уж можно и консервным ножом открыть). Масса баночки - 360 граммов.

Фасоль у нас не в томатном соусе, а просто в заливке из подсоленной воды. Консервы стерилизованы и полностью готовы в употреблению, что иногда удобно, ведь самим варить фасоль довольно долго. Фасоль относится к бобовым - это значит, что в ней есть и белки, и жиры. А вот энергетическая ценность её совсем невелика - всего 70 килокалорий, так что можно кушать смело. )
Консервы эти не требуют хранения в холодильнике и сохраняют свои свойства на протяжении двух лет, поэтому можно купить их и "про запас". Качество указано по ТУ, но это ещё не означает ничего страшного - продукт нужно пробовать. )

Изготовил эту фасоль ООО "Славянский консервный комбинат" из Краснодарского края. Он же, кстати, производит для АО "Тандер" и кабачковую икру той же марки. Продукция у них в целом неплохая.
Понятно, что консервы не особенно полезны, но иногда можно разнообразить ими рацион, да и способны они выручить в условиях нехватки времени. Масса собственно фасоли здесь - 180 граммов, остальное - жидкость. Также на банке имеется штрих-код, по нему можно найти информацию о продукте в интернете.

На этот раз я использовала эту красную фасоль для приготовления винегрета. Вот как выглядит продукт. Фасоль не мелкая, не разварилась, хотя и чуть более мягкая, чем хотелось бы.

На вкус эта фасоль довольно приятная. Не такая, конечно, как если бы сами сварили с использованием специй и пряностей, но особых ожиданий от недорогих консервов и нет.
В салате довольно гармонично смотрятся фасолинки.

Наскоро приготовленный винегрет (в моём варианте - это отваренные "в мундире" картофель, морковь, свёкла; красная фасоль, маринованные огурцы и укроп) получился довольно вкусным. Конечно, это не классический вариант, но иногда хочется бобовых (другая разновидность, которой хочется порой, - это с селёдкой)). А поскольку я люблю овощи в любом виде, мне понравилось.

Думаю, что иногда такую консервированную красную фасоль покупать можно. Состав хороший, внешний вид и вкус в целом тоже, по цене доступно. Немного разварена, но не критично.

Кстати, если хочется винегрета с рыбкой, а под рукой нет сельди, могут пригодиться консервы Сардина атлантическая Красная цена Натуральная с добавлением масла.
Заправить такой салат можно Майонезом ОАО "Здрава" Селяночка либо сметанкой - например, Сметана Красная цена 15% или Сметана Волжаночка 20%.
А хорошим дополнением к винегрету станет Хлеб Лента Пшеничный на опаре.
Ну а если интересуют другие бобовые, можете посмотреть также отзыв на Нут Мистраль.

Спасибо за интерес! Удачных покупок, вкусных блюд и приятного аппетита. )

Достоинства
  • Дешевая
  • Нормальный вкус
  • Хороший состав
Недостатки
  • Разварена
MashaHрекомендует