Всем вкусного времени суток. К прилавку с продукцией этого бренда я подхожу с надеждой на желтые ценники, но это случается крайне редко.
По вкусу моя любовь - суфле в молочной глазури, творожный сырок вкусный, но я в принципе равнодушна к данному продукту, хоть у Б.Ю.Александров он весьма недурен.
И тут я увидела интересную и необычную упаковку - бирюза! Прочла - Нуга? От производителя сырков?
Тут скорее проблема в том, что в магазины зачастую привозят наиболее популярные товары, а как оказалось - у Б.Ю.Александров есть такой широкий ассортимент, что можно заблудиться.
Бренд: Б.Ю.Александров
Страна: Россия
Где купить: OZON, Утконос, крупные ТЦ вашего города
Цена: 35-45 рублей
Масса: 40 гр
Упаковка: ламинированный узкий короб с просто изумительным бирюзовым оттенком. Близок к голубому цвет Чизкейка, но все же ярче.
Имеется отрывная лента, с помощью которой можно легко добраться до содержимого.
Чтобы глазурь не отбилась о внутреннюю часть, сам десерт упакован в непрозрачную фольгу с "ушками" для вскрытия.
Состав:
патока крахмальная, сахар, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор натуральный: ваниль), масло сливочное, агент
влагоудерживающий - сорбит, молочная сыворотка сухая, сливки сухие,
молоко сухое цельное, яичный белок сухой повышенной взбиваемости
(куриный яичный белок, пенообразователь: триэтилцитрат, регулятор
кислотности: лимонная кислота), соль поваренная пищевая,
эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор, антиокислитель-аскорбиновая кислота.
При таком составе цена не то чтобы оправдана, но объяснима.
Цвет: белоснежный
Консистенция: густая, пористая
Аромат: нежнейший молочный шоколад источает потрясающий аромат ноток какао-масла и тертого какао, и. конечно же - ваниль.
Классическая нуга изготавливается на основе сахара (или меда) и орехов.
Истоки берет аж в 15 веке на юге Европы, но все же есть предположения, что привезли ее туда с Востока.
Нуга может быть белой или коричневой. В нашем случае представлена классика первой - на основе яичных белков, а вот как раз к сырной - коричневой, мы более привычны благодаря шоколаду типа Nuts.
Вкус:
- шоколад: этот шоколад тает во рту, нежный, мягкий, обволакивает ваши рецепторы и остается послевкусием ванили. Он прекрасен, воодушевляет на следующую покупку, поскольку именно натуральный состав дает такой дивный эффект.
- нуга: сладкая, но не приторная, нет желания запивать большим количеством жидкости. Легко тянется, быстро тает, не слишком сильно прилипая к деснам. Но это не так привычная для нас ореховая, а из яичных белков. Вкус именно такой, какой бывает при приготовлении безе, только гуще, много гуще!
Без шоколада, возможно, нуга показалась бы не такой яркой и насыщенной, но именно оттеняя ее, шоколад одновременно с тем довольно ярко выражает свои основные нотки.
Ко всему прочему если слопать эту нугу бегом, то получить полного удовольствия не получится - здесь нет дополнительных акцентов в виде орехов или воздушной пшеницы, поэтому ее нужно кушать медленно и размеренно.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
жира-31 г, белка -11 г, углеводов-49 г.
Энергетическая ценность
2180 кДЖ/520 ккал.
Хранить
при температуре от 2'C...21'С.
Срок годности
90 суток.
Итог: это прекрасный десерт для разнообразия от конфет, особенно если у вас есть аллергия на фундук.