Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 12:47

Всем вкусного времени суток. К прилавку с продукцией этого бренда я подхожу с надеждой на желтые ценники, но это случается крайне редко.

По вкусу моя любовь - суфле в молочной глазури, творожный сырок вкусный, но я в принципе равнодушна к данному продукту, хоть у Б.Ю.Александров он весьма недурен.

И тут я увидела интересную и необычную упаковку - бирюза! Прочла - Нуга? От производителя сырков?

Тут скорее проблема в том, что в магазины зачастую привозят наиболее популярные товары, а как оказалось - у Б.Ю.Александров есть такой широкий ассортимент, что можно заблудиться.

Бренд: Б.Ю.Александров

Страна: Россия

Где купить: OZON, Утконос, крупные ТЦ вашего города

Цена: 35-45 рублей

Масса: 40 гр

 

Упаковка: ламинированный узкий короб с просто изумительным бирюзовым оттенком. Близок к голубому цвет Чизкейка, но все же ярче.

Имеется отрывная лента, с помощью которой можно легко добраться до содержимого.

Чтобы глазурь не отбилась о внутреннюю часть, сам десерт упакован в непрозрачную фольгу с "ушками" для вскрытия.

Состав:

патока крахмальная, сахар, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор натуральный: ваниль), масло сливочное, агент
влагоудерживающий - сорбит, молочная сыворотка сухая, сливки сухие,
молоко сухое цельное, яичный белок сухой повышенной взбиваемости
(куриный яичный белок, пенообразователь: триэтилцитрат, регулятор
кислотности: лимонная кислота), соль поваренная пищевая,
эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор, антиокислитель-аскорбиновая кислота.

При таком составе цена не то чтобы оправдана, но объяснима.


Цвет: белоснежный

Консистенция: густая, пористая

Аромат: нежнейший молочный шоколад источает потрясающий аромат ноток какао-масла и тертого какао, и. конечно же - ваниль.

 

Классическая нуга изготавливается на основе сахара (или меда) и орехов.

Истоки берет аж в 15 веке на юге Европы, но все же есть предположения, что привезли ее туда с Востока.

Нуга может быть белой или коричневой. В нашем случае представлена классика первой - на основе яичных белков, а вот как раз к сырной - коричневой, мы более привычны благодаря шоколаду типа Nuts.

 

Вкус:

  • шоколад: этот шоколад тает во рту, нежный, мягкий, обволакивает ваши рецепторы и остается послевкусием ванили. Он прекрасен, воодушевляет на следующую покупку, поскольку именно натуральный состав дает такой дивный эффект.
  • нуга: сладкая, но не приторная, нет желания запивать большим количеством жидкости. Легко тянется, быстро тает, не слишком сильно прилипая к деснам. Но это не так привычная для нас ореховая, а из яичных белков. Вкус именно такой, какой бывает при приготовлении безе, только гуще, много гуще!

Без шоколада, возможно, нуга показалась бы не такой яркой и насыщенной, но именно оттеняя ее, шоколад одновременно с тем довольно ярко выражает свои основные нотки.

Ко всему прочему если слопать эту нугу бегом, то получить полного удовольствия не получится - здесь нет дополнительных акцентов в виде орехов или воздушной пшеницы, поэтому ее нужно кушать медленно и размеренно.

 

Пищевая ценность в 100 г продукта:

жира-31 г, белка -11 г, углеводов-49 г.

Энергетическая ценность

2180 кДЖ/520 ккал.

Хранить

при температуре от 2'C...21'С.

Срок годности

90 суток.

Итог: это прекрасный десерт для разнообразия от конфет, особенно если у вас есть аллергия на фундук.

Достоинства
  • Вкусно
  • Молочный шоколад
Недостатки
  • Цена
Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2019
Часто покупаем такую. И у них много других видов, ням!
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также