♦ Всем Здравствуйте и Приятно аппетита! ♦
♦ Вечерами, когда хочется чего-то быстрого, и пусть даже каллорийного, спасает пицца быстрого приготовления от "Пан Гурман". Она дешевле чем только что приготовленная в ресторане, но если правильно приготовить ее в домашних условиях - то вы получите впечатляющий результат.
♦ Итак, герой сегодняшнего отзыва - пицца с ветчиной и грибами. В отделе замороженных продуктов ее можно узнать по характерно яркой картонной упаковке.
♦ Стоимость упаковки весом в 245 гр составляет всего лишь 108 рублей, что на мой взгляд совсем немного.
♦ Прежде чем начать распаковывать пиццу, лучше сразу же поставить духовку в режим разогрева на 200 - 2200 градусов, чтобы через 10 минут все было готово к тому, чтобы отправить ее на запекание.
♦ Срок годности пиццы составляет примерно 12 месяцев, а моя пицца совсем свежая - изготовлена была в сентябре, об этом свидетельствует штамп с датой на ребре упаковки.
♦ Достаем пиццу из коробки: она упакована в супер герметичную вакуумную пленку, которая поддается только хорошим ножницам. Сквозь плотную пленку видно, что ветчины производитель не пожалел, здесь видно и оливки, и много сыра, задорный рыжий перчик и грибы, чего еще можно пожелать?
♦ Я и раньше брала эту пиццу и прекрасно помню, что во время готовки, весь сыр растекался по противеню. Теперь этого не произойдет, потому что производитель придумал высокий бортик у теста. Этот факт сразу бросился мне в глаза, когда я достала пиццу из коробки, и мне подумало что это будет очень практично. Так и вышло.
♦ Когда духовка разогрелась, прежде чем отправить туда пиццу, нужно смазать противень маслом, чтобы пицца не пригорела, или использовать пекарский камень "Гурман" (его вообще не нужно смазывать и все пропечется и снизу и сверху равномерно!).
♦ В этот раз я пользовалась обычном алюминиевым противенем, режим ставила - запекание с обеих сторон с обветриванием, и отправила пиццу на 20 минут, на 200 градусов.
♦ 20 минут хватило, чтобы тесто пропеклось и бортик стал мягким и хрустящим, сыр расплавился, но не подгорел, грибочки в полной готовности! Сыр, как и предполагалось, не вытек за пределы дозволенного, что меня порадовало - не придется отскребать его от противеня.
♦ Сладковатый аромат наполнил кухню. Тесто прекрасно поддается резке обычным ножом, и делиться на 4 ровные дольки. Оно совершенно не резиновое, прекрасно жуется, имеет нежный вкус. Грибы здесь дают очень пикантную нотку, не забирая на себя весь акцент. Мне очень понравился соус, которым полита пицца, и сочетание перца с ветчиной - очень свежо.
♦ Начинки, на мой взгляд здесь просто предостаточно!
♦ Конечно, 245 грамм будет мало для большой компании, но если взять несколько видов пицц и сделать микс на тарелке - будет отлично. Мы так и сделали. Когда лень готовить - замороженная пицца от Пан Гурман - отличная альтернатива МакДональдсу и прочему фастфуду. Приятного аппетита! И конечно, рекомендую!
♦ П.с. Никогда не готовьте пиццу в микроволновке, вы испортите все впечатление о ней! Воспользуйтесь духовкой!