Опубликовано 27 Июнь, 2018 - 18:13

Я люблю загорать и мой красивый золотистый загар мне очень идет.

НО: в последние годы загорать мне нельзя категорически! Солнцезащитные средства для меня - насущная необходимость.

Данное молочко - спрей приобрела недавно, поспешила опробовать на себе и сообщить о своих наблюдениях.

Производитель обещает:

Солнцезащитное Молочко Спрей для тела SPF 50+ эффективно защищает кожу от негативного UVA/UVB лучей, увлажняет ее благодаря экстракту Синеголовника Приморского, который стимулирует в коже естественные механизмы защиты от солнечных лучей и препятствует ее фотостарению.

не содержит красителей, минеральных масел и парабенов.

Мои личные требования к продукту:

• Максимально надежная защита от солнца.
  • Безопасность для здоровья.
  • Комфорт во время нанесения и нахождения на коже.
  • Стойкость.

Ну, последнее уже "пролетает", так как молочко и не заявлено как стойкое. Наоборот, производитель рекомендует:

Регулярно наносить повторно, а также после купания и обильного потоотделения.

Состав продукта, наряду с Eryngium Maritimum Extract выдает нам целую "таблицу Менделеева".

Где бы найти полностью натуральные и безопасные солнцезащитные средства? Мечтать не вредно!

Честно говоря, химик из меня никакой, поэтому оставляю разбор состава профессионалам.

Мне, повторяю, выбирать не приходится: обгорать нельзя, при этом хочется ухватить кусочек лета.

Флакон 150 мл, спрей:

Механизм дозатора работает исправно, не заедает, количество средства в разовой порции на фото внизу:

На блюдце брызнула для того, чтобы показать, что брызги иной раз разлетаются на большую площадь (прецеденты бывали).

Спрей-устройство снимается вместе с крышкой, есть возможность отлить немного в маленькую бутылочку и не таскать с собой увесистый флакон.

Пользоваться молочком без спрея также удобно, консистенция позволяет.

Свойства и особенности

• Цвет сливочно-белый, с чуть желтоватым отливом.
  • Запах: сладкий (цветочно-ванильная композиция), не навязчивый, но ощутимый. Не с каждым парфюмом будет сочетаться, с моим, например, никак. Держится долго: без купания может ощущаться на теле до 5-6 часов.

Рекомендую ознакомиться с ним до покупки! (Для меня на лето запах вполне приятен, но это дело очень индивидуальное!)

• Консистенция жидкая, проблем с нанесением не было. Распределяется по коже хорошо.
  • На теле ощущается приятным не липким увлажнением. Пленка после него остается, но скорее бархатистая.
  • При купании: смывается быстро, запах тоже улетучивается.

Результаты двухнедельного использования (в условиях ласкового сибирского солнышка!)

Как защита от солнца не подвел ни разу при долгом пребывании на открытом воздухе, а также на пляже. Ни обгораний, ни покраснений не было.

Отмечаю неплохое увлажнение кожи после применения.

Хочу уточнить: как упоминала выше, вынуждена беречься от солнца и под палящими лучами в любом случае не нахожусь (если пляж, то с 9 до 12 или с 17 до 20 и в меру).

Так или иначе, заявленные свойства продукт демонстрирует, рекомендую для использования!

(Но при поездке в жаркие страны - Тайланд, Куба и прочие тропики - я бы приобрела еще более надежное средство, и как минимум, водостойкое!)

Мой отзыв на антивозрастной солнцезащитный крем для лица spf 50+ от Ив Роше:

Достоинства
  • Высокий спф
  • Надёжная защита от солнца
  • Не липкое
Недостатки
  • Запах
Abril18рекомендует
04.04.2021
Хорошая защита, надо присмотреться 😇
04.04.2021
Это у них очень неплохая серия! По крайней мере, была.