Опубликовано 1 Февраль, 2013 - 12:49

Сироп кленовый 100%. Покупаю уже вторую бутылку. Надпись на бутылке "Pure Maple Syrup" является показателем качества. Из-за того, что кленовый сироп изготавливается вручную, он имеет довольно высокую цену, но при этом является достаточно экономичным продуктом.
Сироп имеет вкус жареного сахара (у меня он ассоциируется с домашними леденцами). Существует множество сортов кленового сиропа. У меня сорт B, применяется в кулинарии и в качестве столового сиропа, добавляют в каши, мюсли, мороженое, десерты, поливают блинчики и оладьи, используют вместо сахара в кофе и чай. В интернете очень много рецептов с кленовым сиропом. Я пробовала готовить американские блинчики с кленовым сиропом и жареные бананы, политые им же.
В программе Елены Малышевой как-то даже сказали, что кленовый сироп намного полезнее коричневого сахара и меда.
Открытую бутылку следует хранить в холодильнике. Если кленовый сироп начинает засахариваться, то можно его разогреть . От этого он не потеряет свои полезные свойства. С медом такой фокус не пройдет; если его разогреть, то полезных веществ в нем убавится.
Хотелось бы еще добавить, что в качественном кленовом сиропе не должно быть каких-либо добавок кроме чистого кленового сока.
Пищевая ценность продукта:
жиры - 0 г,
холестирин - 0 г,
натрий - 12 г,
углеводы - 88 г,
пищевая клетчатка - 0 г,
сахар -88 г,
белки - 0г.
Энергетическая ценность составляет 330 ккал.
Достоинства
  • Обалденно вкусный
Недостатки
  • Высокая цена
Queen Betsyрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2013
+++
буду искать такой же
01.02.2013
Мечтаю попробовать, но цена как-то останавливает...
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также