Опубликовано 24 Январь, 2019 - 11:56

Ухоженная кожа, напитанная, увлажнённая - это, на самом деле, довольно трудоемкий процесс, на который уходит достаточно времени.

Понятное дело, главная составляющая для ее поддержания-это наше питание, витамины, макро- и микроэлементы, питьевая вода.

Также на состояние кожи влияет и вода, с которой она соприкасается, и различные уходовые средства, Воздух в квартире (особенно во время отопительного сезона), погодные условия (ветер, солнце, влажность) и т.д.

Немалую роль в уходе за кожей тела отводится очищению. Можно использовать скрабы, специальные щетки, губки и т.д.

Самое эффективный способ для очищения кожи всего тела (на данный момент для меня)-это скрабирование.

Ещё 3 месяца назад я осуществляла его с помощью молотого натурального кофе (спитого). Это действительно работающее средство, но при его использовании обнаружилось много недостатков (нужно организовать ёмкость для сбора спитого кофе, его нужно в очень быстром времени использовать, иначе оно испортится, оно окрашивает ванную и все места, куда падают частички кофе).

Я решила пока завязать с самодеятельностью.

Уже около месяца я использую бриллиантовый кофейный скраб для тела от Рише (Coffee body scrub: diamond Riche).

? Внешний вид ?

Скраб был упакован в чёрную матовую коробку.

Просто так ее открыть нельзя, она была заклеена наклейками с надписью Hi! (Привет!) Милота в деталях))

коробка
наклейка

На обратной стороне картонной коробочки есть информация о скрабе, его составе, для какой кожи предназначен, действие и какой ожидается результат и т. д.

сзади коробки

Сам же скраб находится в упаковке похожей на твёрдый пакет (как у растворимого кофе или как у детских каш. Надеюсь, понятно объясняю 😊 )

Упаковка чёрная, матовая, с глянцевыми надписями на лицевой стороне. Объём 250 грамм.

На обратной стороне вся информация с коробки дублируется.

Закрывается с помощью застежки на подобии зип-лока.

Для вскрытия нужно было отстричь или оторвать верхнюю границу пакета. Для отрыва были специальные прорези.

Кстати, дно пакета прозрачное и виден сам скраб.

фронтальная сторона
сзади упаковки
застежка
заглянем внутрь пакета

? Текстура ?

Когда я первый раз открыла упаковку, я обомлела.

Мне не верилось, что это действительно скраб...

Наполнение пакета было больше похоже не на скраб, а на бисер!!! Я когда в детстве плела фенечки, у меня был очень похожий прозрачно-золотистый бисер с серебристым отблеском. Вот тут такой же цвет)))

Скраб для тела Riche Coffee Bean Scrub Diamond

Хоть скраб называется и кофейный, но кофе я нашла в нем не так и много. (И слава богу, от кофе я подустала).

Основная часть скраба - это соль и сахар. Крупицы средней величины-не мелкие, но и не очень крупные (как бывает соль для ванн), частички примерно 2-3 мм, округлые. Острых краев нет.

С солью примешан кофе, частички также не мелкие, но и не зерна))) Тоже примерно размером 2-3 мм.

За счёт того, что к соли и сахару добавили кофе и появился такой золотистый оттенок.

Скраб для тела Riche Coffee Bean Scrub Diamond

Скраб не сухой, а влажноватый. Думаю это за счёт добавленных в состав масел.

Не скомканный, а такой...рассыпчатый.

Также нельзя не сказать про блестки. Они тоже есть в скрабе, но обнаружила я их только после нанесения. Визуально при вскрытии пакета я их не вижу. Блестки очень мелкие, шиммерные, серебристые.

На вкус, кстати, скраб соленый. Я не удержалась и лизнула кожу))))

? Аромат ?

Запах у скраба такой, что просто съесть его хочется! Он сладкий, я точно чувствую ваниль и шоколад!

Держится аромат после применения скраба ещё около 10 минут, затем постепенно угасает.

? Состав ?

тростниковый сахар, масло персика, розовая гималайская соль, молотые зерна кофе робуста, масло винограда, миндальное масло, глицериды оливы, глицериды миндаля, глицериды бораго, токоферол мика (природная слюда), отдушка натурального происхождения, диоксид титана, оксид железа

Большую часть состава занимают натуральные компоненты.

Скраб обогащен маслами персика, оливы, миндаля и винограда!

? Как наношу ?

1. Беру небольшую горсть скраба.
  2. Наношу на влажную кожу массирующими движениями.
  3. Особое внимание уделяю ногам, животу, бокам - где скапливается целюль.
  4. Производитель советует оставлять на 10-15 минут, для того, чтобы масла успели подействовать. Признаюсь, столько времени я не держу скраб (у меня 1,5 годовалый ребёнок рвётся в ванную, как я только туда захожу и не даёт спокойно насладиться моментом). Максимум 2-3 минуты держу. Но несмотря на такое короткое время выдержки, я замечаю результат. Масла и за это время успевают впитаться!
  5. Смываю все и наношу успокаивающее масло для тела.
    при естетсвенном освещении
    при вспышке

наношу Скраб для тела Riche Coffee Bean Scrub Diamond

? Как в деле ?

Скраб подходит для любого типа кожи. Мой тип кожи - сухая.

Использую около месяца, 2 раза в неделю. Ушла, примерно, половина пакета.

Перед первым использованием я боялась, а не будет ли такой скраб для моей кожи жестковатым? Солено-сахарно-кофейный скраб я ещё никогда до этого не использовала. Но мои переживания оказались пустыми.

• Когда наносишь его на влажную кожу и начинаешь совершать круговые движения, сахар и соль начинают постепенно, от каждого движения растворяться, при этом бережно очищая кожу, не травмируя ее.
  • Также в процессе очищения участвует и молотый кофе, но его не очень много. За счёт этого нет очень жесткого скрабирования. Отшелушивание эффективное. Кожа очень гладкая после этого скраба.
  • Ещё я боялась, что соль будет щипать при трении. Но ничего такого я не почувствовала.
  • Также в скрабе содержится большое количество микроскопических серебристых блёсток. Большая их часть после душа уходит. Но часть остаётся на коже в виде небольшой шиммерной подсветки. Смотрится естественно и красиво. Держится шиммер не очень долго, примерно пол дня.
    блестки после применения
    после применения. видны блестки?
  • Не забуду сказать про масла. Несмотря на то, что скраб я держу всего лишь пару минут, они, может конечно не полностью, но успевают впитаться, делая кожу мягкой, нежной, напитанной. Эффект сохраняется несколько дней. Кроме того, после я наношу масло для тела, и эффект усиливается.
  • Кстати, скраб не пачкает ванную, как самодельный кофейный скраб. Частички не разлетаются по всей ванне и шторе, не окрашивая собой все вокруг.
  • Но, все же, после скраба на дне ванны остаётся маслянистость, как после того, как смываешь масло с волос. И блестки.
  • Упаковка удобная, стоит на полочке в ванной, рядом с душем, вода туда не попадает. Защёлка работает отлично.
  • Пакет немного пачкается шиммером, но быстро полоснуть его не проблема.

✅ Что понравилось ✅

• Эффект отшелушивания-не очень жестко, но действенно. Кожа преобразилась.
  • Питание, которая получает кожа из входящих в состав скраба масел.
  • Приятный бонус-блестяшки. Милота.
  • Натуральный состав. При этом самой для изготовления скраба не пришлось тратить время и силы. Все готово. Бери и пользуйся.
  • Удобная упаковка.

❎ Недостатки ❎

Обратная сторона натурального состава-это стоимость (1490 рублей) и срок хранения после вскрытия упаковки (2 месяца).

? Впечатление ?

Кофейный скраб для тела: Бриллиант от Рише мне нравится! Все-таки он больше соляной и сахарный скраб, нежели кофейный, но это для меня плюс!

Он даёт эффективное отшелушивание. Кроме этого, масла в составе скраба питают кожу, делая ее мягче, насыщают ее витаминами.

Советую!

Скраб для тела Riche Coffee Bean Scrub Diamond

? ссылка на официальный сайт Рише ?

? Все мои отзывы можно посмотреть здесь:---------------------тык--------------------- ?

? Надеюсь, отзыв будет для Вас полезным! Спасибо за внимание! ?

Достоинства
  • Делает кожу гладкой и нежной
  • Заметно легкое бриллиантовое сияние на коже
  • Масла смягчают кожу
  • Натуральный состав
  • Отлично скрабирует
  • Убирает шелушения
  • Увлажняет кожу
  • Удобная упаковка