Приветствую!
Мы большие любители морепродуктов, поэтому всегда в поиске новых вкусов!
С недавних пор красноглазку обнаружила в одном из наших гипермаркетов Магнит.
Рыбка небольшая, размером как атлантическая сельдь. Окрас глаз и тела - с красноватым оттенком, потому и зовется Красноглазкой.
Данный вид в Россию привозят от берегов Новой Зеландии и Австралии.
Очевидцы утверждают, что при большом скоплении рыб стайками вода будто краснеет.
Рыба рекомендована пожилым, беременным женщинам и людям в период реконвалесценции после перенесенных заболеваний и ослабленном иммунном статусе.
На российский рынок рыба красноглазка поставляется в основном из Новой Зеландии. При этом средний вес товарной рыбы не должен превышать одного килограмма. Мясо рыбы красноглазки насыщено витаминами, макро и микроэлементами, при этом оптимально сбалансировано по составу жиров и белков.
В кулинарных целях рыба красноглазка используется довольно часто, напоминая по вкусу атлантическую сельдь, но обладая более плотным мясом. Да и ценится она гораздо выше. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. Как в вареном виде, так и после жарки мясо рыбы красноглазки остается светлым, крупноволокнистым, сочным, нежным и очень вкусным. Можно приготовить бульон на основе этого морепродукта, тогда он получится жирным, прозрачным, с приятным запахом и вкусом. Но все же знатоки рекомендуют готовить из рыбы красноглазки горячие вторые блюда.
Калорийность Рыбы красноглазка 125.4 кКал.
Энергетическая ценность продукта Рыба красноглазка (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 21.9 г. (~88 кКал)
Жиры:4.2 г. (~38 кКал)
Углеводы:0 г. (~0 кКал)
Мы готовим следующим образом- рыбу необходимо потрошить и очистить от чешуи ( За что, собственно, и снимаю одну звезду)
Тушки уложить на жаропрочную форму , укрыть фольгой для запекания.
Приготовить картофель крупными дольками и лук полукольцами.
Морской солью , черным перцем с кориандром, и красной паприкой хорошо сдобрить все ингредиенты. Добавить хорошее оливковое масло. Можно сбрызнуть соком лимона.
И в духовку- на 50 минут, в режиме верх-низ при температуре 180℃.
Наслаждаемся ароматом и пускаем слюнки!
Ангела Вам за трапезой!