Опубликовано 28 Июль, 2016 - 23:42

Приветствую!

Мы большие любители морепродуктов, поэтому всегда в поиске новых вкусов!

С недавних пор красноглазку обнаружила в одном из наших гипермаркетов Магнит.

Рыбка небольшая, размером как атлантическая сельдь. Окрас глаз и тела - с красноватым оттенком, потому и зовется Красноглазкой.

Данный вид в Россию привозят от берегов Новой Зеландии и Австралии.

Очевидцы утверждают, что при большом скоплении рыб стайками вода будто краснеет.

Рыба рекомендована пожилым, беременным женщинам и людям в период реконвалесценции после перенесенных заболеваний и ослабленном иммунном статусе.

На российский рынок рыба красноглазка поставляется в основном из Новой Зеландии. При этом средний вес товарной рыбы не должен превышать одного килограмма. Мясо рыбы красноглазки насыщено витаминами, макро и микроэлементами, при этом оптимально сбалансировано по составу жиров и белков.

В кулинарных целях рыба красноглазка используется довольно часто, напоминая по вкусу атлантическую сельдь, но обладая более плотным мясом. Да и ценится она гораздо выше. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. Как в вареном виде, так и после жарки мясо рыбы красноглазки остается светлым, крупноволокнистым, сочным, нежным и очень вкусным. Можно приготовить бульон на основе этого морепродукта, тогда он получится жирным, прозрачным, с приятным запахом и вкусом. Но все же знатоки рекомендуют готовить из рыбы красноглазки горячие вторые блюда.

Калорийность Рыбы красноглазка 125.4 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба красноглазка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 21.9 г. (~88 кКал)
Жиры:4.2 г. (~38 кКал)
Углеводы:0 г. (~0 кКал)

Мы готовим следующим образом- рыбу необходимо потрошить и очистить от чешуи ( За что, собственно, и снимаю одну звезду)

Тушки уложить на жаропрочную форму , укрыть фольгой для запекания.

Приготовить картофель крупными дольками и лук полукольцами.

Морской солью , черным перцем с кориандром, и красной паприкой хорошо сдобрить все ингредиенты. Добавить хорошее оливковое масло. Можно сбрызнуть соком лимона.

И в духовку- на 50 минут, в режиме верх-низ при температуре 180℃.

Наслаждаемся ароматом и пускаем слюнки!

Ангела Вам за трапезой!

Достоинства
  • Вкусная
  • Недорогая
  • Полезная
Недостатки
  • Нужно потрошить
  • Чешуя
Страж Смертирекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также