Опубликовано 11 Октябрь, 2015 - 13:25

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    280 рублей

Всем привет! Сегодняшний мой отзыв посвящен вкусной рыбке под названием "Хоки". Сама я рыбу выбирать не умею, кроме горбуши и кеты, редко, что новое покупаю. Хоки я впервые попробовала год назад в гостях и с тех пор частенько её покупаю. На нашем рынке она до сих пор считается новинкой и продается только на одной точке, а в магазинах встречать эту рыбу мне не приходилось. Есть у неё ещё и другое название "макруронус"

Возможно название этой рыбы многим ни о чем не скажет. Но вот любителям сэндвича филе о фиш из Мака вкус этой рыбы покажется знакомым. А все почему? Да потому что делают сендвич именно из этой рыбы. Интересно, почему она так малоизвестна на нашем рынке...

Рыбка, которую прозвали еще долгохвостиком, внешне очень похожа на кормильца народа, хека. Особенно, если покупать тушку. Этот хищный представитель морских глубин практически не имеет костей, что, несомненно, способствует его быстрому приготовлению.

Что касается полезных веществ, то в хоки содержится до 25% процентов йода. Он, в свою очередь, участвует в процессах метаболизма, ускоряет биохимические реакции, да и влияет на температуру роста и нервно-психическое развитие человека. Фосфор помогает поддержать нормальное состояние, как костей, так и зубов. Железо поддерживает человеческий иммунитет в норме. Кроме этих полезный веществ, в макруроносе содержатся: марганец, калий, фтор, магний, кальций, медь, кобальт, хром. Благодаря им улучшается настроение, появляется бодрость духа.

Долгохвостик – это олицетворение полезных биологически активных добавок. Мало того, рыба хоки ценится за свою низкую калорийность. Этот низкобелковый, почти не жирный продукт, в своих 100 г содержит всего 35 ккал.

Сладкое белое мясо с ярко выраженным креветочным вкусом не только можно, но и нужно включить в свой рацион тем, кто придерживается диетического питания. Ведь калорийность аппетитной хоки не может не радовать.

Эта рыба, как и хек, содержит мало костей. Ее белое мясо можно считать диетическим благодаря низкому содержанию жира. Пищевая ценность близка к тресковым, энергетическая не превышает 80 ккал на 100 граммов, содержит до 19% белка, йод, фосфор и другие полезные микроэлементы.

Вреда для организма в рыбе не выявлено, если только нет аллергии.

 

Стоимость

1 кг Хоки стоит около 280 рублей, я обычно покупаю филе, оно дороже и стоит 350 рублей. Зато рыбу уже нужно разделывать.

Здесь 250-300 г. На вид ничем не примечательная рыба.

Сама рыба без чешуи и чистки не требует, мелких костей в ней нет. Кожу лучше не пытаться снять, так как сделать это аккуратно очень сложно и рыба просто развалится на куски.

Размораживаю рыбу при комнатной температуре, после чего нарезаю небольшими кусочками, натираю приправой для рыбы и убираю в холодильник на некоторое время.

 

Готовлю хоки 2 способами, либо в кляре, либо просто жарю. Оба способа идеально подходят для неё.

С приготовлением кляра я особо не заморачиваюсь, беру блинную муку, добавляю воды и немного приправы для рыбы, все перемешиваю, довожу до сметанообразной консистенции. После чего окунаю каждый кусочек в кляр и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

 

После приготовления посыпаю чесночной приправой. Во многих кулинарных книгах можно встретить информацию, что при приготовлении рыбы не желательно использовать чеснок. Но на мой взгляд так даже вкуснее.

Рыба очень нежная и сочная, как говорится тает во рту. По вкусу даже не знаю с какой рыбой её можно сравнить, она сама по себе вкусная и изысканная. Такой рыбкой и гостей не стыдно угостить, все еще спрашивать будут:"Что за рыба и как готовить?" да и не приедается она. Это уж я по себе сужу, допустим некоторые виды рыб таких как пикша после двух-трех приготовлении, покупать желания у меня нет, а хоки я стабильно беру раз месяц.

 

Если увидите такую рыбу в продаже то обязательно купите для пробы, уверена что и вам она понравится!

Всем спасибо за внимание к отзыву!

 

Мой отзыв на рыбу Кета

baiker007рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.10.2015
Что-то рыбки захотелось. 🎉
не пробовала данный вид рыбы, но теперь захотелось 😂
11.10.2015
Люблю Филе о фиш, надо бы найти, где у нас эта рыбка продается 😊
11.10.2015
Стыдно признаться, но я о такой рыбке впервые слышу (точнее читаю) 😊
Только недавно впервые попробовала эту рыбку, очень понравилась)
13.10.2015
Какая вкусняшка !:)не пробовала еще такую рыбку, аппетитные фото
13.10.2015
Интересно, поспрашиваю на нашем рынке. Никогда о такой не слышала.
13.10.2015
надо попробовать. по виду должна быть вкусная
18.10.2015
Сама я рыбу выбирать не умею,
Ну это ещё ничего, я её ещё и готовить не умею и вообще побаиваюсь, даже мороженую 😁 У нас рыбой только муж занимается))
Без чешуи это конечно радует, меньше кухню отчищать потом.
Где ты ею разжилась? На хладокомбинате??
18.10.2015
Наташа, нет, покупаю на Гагаринском рынке в сипайлово. Жаль у меня муж совсем не готовит, кухня полностью моя территория. 😂 иногда тоже хочется прийти домой на все готовенькое, но приходится самой себя радовать кулинарными изысками.
19.10.2015
Спасибо, попрошу маму купить, она там живёт рядышком
31.10.2015
Прямо рыбные оладушки получились)))))) или пирожочки =))
О Хоки я тоже не слышала , запомню её название, чтобы приобрести вдруг попадётся.
31.10.2018
Я как ни куплю, обязательно попадется жирная тушка, которая при жарки даёт не очень причтный запах рыбьего жира...
02.11.2018
Целиком не брала, только в виде филе покупаю. Может поэтому жира не было
Другие отзывы
Смотрите также