Опубликовано 16 Февраль, 2014 - 17:45

Здравствуйте читатели моего отзыва! Хотела бы сегодня немного рассказать о рыбе Кета и поделиться рецептом ее приготовления, она не просто вкусная рыба, но и полезная. Раз в месяц покупаем эту рыбку. До нее постоянно брали горбушу, но попробовав кету, покупаем теперь ее.

Стоимость на рынке 140 рублей за 1 кг.

***************************Информация о Кете**************************

Кета относится к семейству лососевых рыб, по размерам достигает до 70 см. В этой рыбе содержится один из лучших источников животных белков. Эти белки содержат в себе все необходимые для организма аминокислоты. Также в белках кеты присутствует аминокислота метионин, которой нет в мясе животных, и которая служит источником серы и участвует в регулировании уровня холестерина в крови и улучшает функции печени.

Также есть значительное количество жирных аминокислот (Омега-3), которые способствуют омоложению организма. Витамины A, D, E, а также железо, селен, цинк, кальций, фосфор и магний делают рыбу кету весьма ценным продуктом. Диетологи считают, что рыбный белок гораздо полезнее для организма, чем мясной: он легче усваивается и быстрее переваривается, не давая лишней нагрузки на пищеварительную систему.

О пользе можно много писать, но все это есть в интернете. Думаю смысла нет пересказывать.

****************************************Немного от себя*************************************************************

Из Кеты можно готовить разнообразное количество блюд: жарить в кляре, просто жарить, использовать в пирогах, варить уху, запекать и т.д.

Нравится, что в рыбе мало костей, она есть, но она крупная и легко убирается, нету скрытых маленьких костей, которые обнаруживаются во рту во время жевания рыбы.

После покупки Кеты мы обычно разрезаем ее на 2 части, целиковой рыбы слишком много нам на двоих с мужем. Рыба большая, меньше 3 кг. еще не попадалась на рынке.

***************************Мой рецепт приготовления Кеты в духовке**************************************

Продукты необходимые для приготовления: сама рыбка, лук, помидоры, майонез, сыр, приправа для рыбы

• Количество в граммах указать не смогу, так как всегда готовлю на глаз.
  • Половину Кеты мариную в специальных приправах для рыбы, солю, жду пока постоит 1 час.
  • Тем временем обжариваю лук в подсолнечном масле, количество лука на вкус, я жарю столько чтобы поверхность рыбы была полностью покрыта луком.(кто не любит лук, можно и без него, муж у меня как раз относится к таким, но как ни странно рыбку ест даже с ним)
  • Если есть помидоры, их также нужно обжарить, только отдельно от лука, у меня в этот раз не было, без них тоже вкусно.
  • Рыбу кладу на противень, сверху равномерно распределяю слоями лук, помидоры , майонез и сыр. В противень наливаю немного воды, чтобы рыба не была сухая.

Ставлю в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, на 40 минут. И вкусная рыбка готова, такую не стыдно и на праздничный стол поставить. Вкусно с картофельным пюре либо овощным салатом

Спасибо Всем кто заглянул! Рекомендую попробовать Кету!

baiker007рекомендует
Сто лет не кушала )и тут такие фоточки 😂
как аппетитно)хороший рецептик)
Надо попробовать)
16.02.2014
выглядит вкусно, но я так рыбу не люблю. 😞
вкуснота)
Мммм! Фото-объеденье! 😘 ❤️
Хороший рецептик 😉 вкусный 😁
Вкуснотень, люблю эту рыбку 😊
16.02.2014
Как аппетитно у вас получилось! Хороший рецепт, простой, надо попробовать 😊
Часто ее покупаю
16.02.2014
Не пробовала кету, но теперь захотелось! 😁 Спасибо за рецепт, не сложный - но на вид блюдо супер, уверена, что и на вкус тоже 👑
17.02.2014
Мы уже привыкли к горбуше - киту таких размеров продают, что мне не унести 😁 Спасибо за рецепт, непременно им воспользуемся 😉
17.02.2014
Чудесный отзыв! Обожаю рыбку ❤️ Кету еще не пробовала, она у нас редко встречается в продаже. Но после вашего отзыва буду ее искать! Спасибо за рецепт ⭐
Айгуль, спасибо за отзыв, я как раз думала какой рыбки купить покушать 😊
Я даже не ожидала, что она такая изнутри, куплю на пробу обязательно).
Спасибо за рецепт 😊 Как вкусненько выглядит, нельзя смотреть на ночь глядя 😜
19.02.2014
Люблю рыбу ❤️ , у Вас такая вкуснотища на фото, аппетит разыгрался даже...!
Спасибо, очень аппетитно! Обязательно куплю кету и приготовлю так!
19.02.2014
то что мало костей это хорошо...можно и в пирог и в запеканку...и тд 😊
21.02.2014
какая вкусняшка на фото то;)))