Всем привет!
А я продолжаю тестировать рыбку с прилавка нашего местного магазинчика.
В этот раз мой взгляд пал на рыбу хокки, которая из Уругвая.
Хоки (Macruronus Magellanucis), промысловая рыба семейства Мерлузовых, обитающая в Тихом и Атлантическом океанах. Хоки имеет достаточно узкое тело с длинным «крысиным» хвостом. У рыбы хоки крупная чешуя, которая легко отделяется от кожи, окраска от тёмно- до ярко-синей на спине, бока обычно светлее (calorizator). По вкусу и структуре хоки напоминает всем известного хека, что неудивительно, потому что обе рыбы принадлежат к одному семейству. На российских прилавках чаще всего встречается хоки, доставленный из Аргентины.
По цене она 280р за кг. Не дорогая, поэтому решила остановить свой выбор именно на ней.
Взяла я на пробу 3 тушки. Они уже без головы и хвостового плавника.
На вид была она достаточно симпотичная, аккуратная, не кривая и не перемороженная, поэтому я была в предвкушении вкусного ужина.
Тушка выглядит следующим образом. На ней как мне показалось достаточно необычный узор. И вообще вся она какая то необычная.
Плавников практически нет, Всё что было я легко удалила ножницами. И кстати чешуи тоже практически нет! Это несомненно плюс. Я поскребла её ради приличия, но на ноже ничего не увидела)
Потрошить тоже долго не пришлось, отходов мало и они так же легко удаляются.
Тушки не крупные и не мелкие, при желании их можно пожарить целиком, но мне по душе больше кусочки, поэтому каждую из них разреза на несколько кусочков. Что то пойдёт на дарку, а что то на супчик.
Ну и собственно сам процесс приготовления, совсем не хитрый, поэтому подробно описывать его не стану, все видно на фото.
Вот что получилось. Кожа хорошо зажаривается, то ли текстура её такая, то-ли из за того что я сухарей в панировку добавила, повар из меня ни ахти, поэтому не знаю)
Если говорить о вкусе, то рыба мне не очень понравилась. Какая то она иностранка... Не привычная. То ли перемороженная. Вообщем я её не смогла много съесть, отдала мужу. Рыба с привкусом какой-то вяленой жареной воблы, ещё и какая то суховатая... звучит страшно) Думаю это не вина рыбки, а магазин наверное не совсем свежачком торгует... Тем более рыбка из Уругвая. Сколько всего она пережила прежде чем добраться до прилавка.
А вот супчик из неё я поела с удовольствием!
Наверное потому что приправила его хорошенько специями и ещё томатной пасты добила, что перебило истиный вкус хоки) Кстати суп был с манкой, а вы так готовили когда нибуть?)))
Вообщем рыбке поставлю 3 звезды, за её вкусовые качества, но надеюсь она в этом совсем не виновата) Но рекомендовать её вам не стану.
Всем спасибо за внимание и будьте счастливы!
✖️НЕ РЕКОМЕНДУЮ!