Здравствуй, дорогой читатель!
Вы когда нибудь стирали белье мыльными орехами? Я вот да. И сегодня я расскажу вам подробнее об этом средстве.
Что же такое мыльные орехи?
Мыльные орехи-это натуральный заменитель средств, сделанных на химической основе. Мыльные орехи положительно влияют на состояние волос и кожи. На основе их производят очень много продукции (шампуни, бальзамы, гели для душа, а так же средства для стирки белья.
Какими особенностями они обладают?✔ одежда становится мягче и приятнее;
✔ эффект после стирки виден сразу же после первого применения;
✔ результат улучшает при предварительном замачивании;
Теперь давайте рассмотри в каком виде мне пришли орешки.
Мыльные орехи мне пришли упакованные в коробочку весом 200 грамм. Внутри коробки лежали сами орехи, сложенные в зип-пакет.
Также в комплекте шел мешочек и инструкция.
Производитель обещает нам, что упаковка расчитана на 40 стирок, представляете? Это как круто, можно сэкономить на стиральном порошке, капсулах или геле.
Идеально для стирки белья, имеющего длительный контакт с телом - детского, нательного и постельного. Химии - не место на нашей коже!
В состав входят плоды мыльного дерева S. Mukorossi и все, это сразу же говорит о натуральности данного средства.
На самой крышечки коробки с внутренней стороны написана информация о применении.
Как ими пользоваться?Поместить 3-5 орешков в мешочек. Положить мешочек внутрь барабана стиральной машины. Дополнительно порошок, капсулу или гель использовать не нужно. Орешки можно использовать до 5-ти раз.
Правила эффективной стирки, о которых нам говорит производитель.1. Мелкие и крупные вещи закладывайте в стиральную машину по очереди, чтобы уменьшить дисбаланс
2. Обязательно сортируйте белье перед стиркой (белое- цветное, грубое – деликатное, мало загрязненное – сильно загрязненное и пр.)
3. Сильно загрязненное бельё рекомендуется предварительно замачивать в кислородном отбеливателе и стирать с предварительной стиркой.
4. Пятна перед стиркой желательно обрабатывать, за исключением случаев, когда Вы точно знаете, что они отстираются.
5. Если пятен много, или они большие по размеру, можно использовать кислородный отбеливатель, добавив его во время стирки.
А как же проверить пригодность орехов?Необходимо взять орехи в кулак и легонько сжать. Или если из орешка выделяется пена, то его еще можно использовать для дальнейшей стирки. Если же пены нет, то необходимо взять новые.
Итог
Самое интересное это то, что мыльные орехи подходят для любых тканей. Они не вредят одежде, цвет не бледнеет, и как я сказала ранее, одежда становится мягче и приятнее на ощупь. После стирки нет резкого запаха, белье просто пахнет "чистотой". Эти орешки также отлично подойдут для аллергетиков и для стирки детского белья.
Рекомендую вам познакомиться с другими средствами от этого бренда:
Натуральная маска для лица НИМ "Мыльные орехи".;
Минеральный дезодорант "Мыльные орехи" DeoStone стик;