Часто покупаю ухаживающую косметику от Фаберлик (хотя с учетом "новых условий покупки" кажется я скоро перейду на другого производителя...).
Сегодня хочу поделится моим впечатлением от крема "Ночное обёртывание для шеи и декольте Faberlic Garderica"
наименование крема
Очень давно в Фаберлик был "крем для груди" и я его постоянно брала, потом этот крем пропал и несколько лет для "груди" ничего не было в каталоге. Моя грудь была обижена и требовала внимания. Ну а как же? за лицом / руками /волосами я ухаживаю,а грудь "сама по себе"...
Сейчас в каталоге появился крем для шеи и декольте и я долго ждала на него акции, так как цена недешевая. В итоге купила крем по 359р, вместо 500р.
внешний вид
✔️ Где купить: в каталоге Фаберлик
✔️Цена: без акции 500р, по акции 359р
✔️Объем: 75мл
✔️ Возраст: 40+
✔️ Особенность: крем для груди
=== ЦЕЛЬ ===
Мой возраст 30+, у я уже вижу, что тело теряет свою упругость и начинаются возрастные изменения. Сейчас я стараюсь всегда покупать:
1. крем для век
2. не забываю мазать не только лицо, но и шею
3. пользуюсь кремом для декольте
Вообще весь мой уход с декоративной косметики постепенно переходит на ухаживающую и я стараюсь хоть как-то "продлить молодость")))
===ОБЕЩАНИЯ В КАТАЛОГЕ ===
В каталоге крем "хвалят" и обещают осветление кожи (хотя летом это не актуально) и повышение эластичности . Обратите внимание об упругости нет и слова! Так что чего не обещают- того ждать не стоит.
обещаняи в каталоге
На самой коробке также обещания "замедлить ход времени"
обещания на коробке
И описаны "инновации обертывания"
обещания на коробке
Ну и как всегда в этой серии ГЕРДЕРИКА есть указания на стволовые клетки Гардении + витамин С+ кислородный комплекс.
гардения
=== ГАРДЕНИЯ ===
Мне стало интересно "Что такое цветок ГАРДЕНИЯ? И чем она полезна в косметологии?" Вот что я нашла:
Гардения – тропический кустарник из рода Мареновых.
Исследуя стволовые клетки гардении, ученые обнаружили феруловую кислоту, обладающую значительным антиоксидантным свойством. Для косметологии это возможность создать действенные средства, борющиеся со старением кожи.
Растительные клетки способствуют выведению токсинов, ускоряют выработку нового коллагена. В результате кожа разглаживается, повышается упругость, улучшается цвет.
Цветочек на самом дела полезный и очень хочется верить, что в креме он есть)
=== КРЕМ ===
Тюбик обычный, срок годности 18 месяцев. На носике защитная пленка(+).
тюбик
Текстура неплотная, немного текучий, с жирноватыми свойствами.
текстура
Распределяется по коже легко, как ухаживающее молочко .
текстура
===ПРИМЕНЕНИЕ ===
Согласно упаковке этот крем необходимо использовать на ночь.
способ применения
Я использую этот крем перед сном . Наношу на шею и декольте. Крем хорошо впитывается и не оставляет следов на одежде/ постельном белье. Аромат мне нравится, не раздражает.
наношу перед сном
После нанесения кожа увлажнена и приобретает небольшую бархатистость. Мне крем нравится и я вижу, что он действительно увлажняет и при этом нет жирности на коже.
Не стоит ждать от крема "чуда" и больше того, что обещает продавец. Лично я в этом креме увидела только хорошее увлажнение. Упругости как не было на груди- так и нет))))
до и после нанесения
Крем мне нравится, теперь перейдем к составу и эта самас "страшная" проверка для меня.
5✭✭✭✭✭ - 16 ингредиентов /42% (в т.ч. Гардения жасминовидная)
4✭✭✭✭ - 9 ингредиентов / 24%
3✭✭✭ - 2 ингредиенты /5%
2✭✭ - 9 ингредиентов / 24 %
1✭ - 2 ингредиента /5%
состав
оценка
Состав "не одобрен", НО при этом в этом креме 66% хороших ингредиентов. Меня это уже радует.
Все "вредные" ингредиенты и их отрицательное влияние описаны ниже:
1.(**) Циклопентасилоксан
===Применение: Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д.
===Опасность: Может вызывать раздражение кожи.
2.(**) ПЭГ-40 стеарат
=== Применение: ПАВ, эмульгатор.
=== Опасность: Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.
3. (**) Диметикон Кроссполимер
=== Применение:Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, фиксатор в средствах для волос.
=== Опасность:Вредит экологии. Может создавать пленку на коже, забивать поры, сушить кожу при длительном использовании.
=== Опасность: Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
5. (**) Перфтордекалин
=== Применение: Регенерирующее средство по уходу за кожей и волосами, источник кислорода для кожи, кондиционирование кожи, растворитель.
=== Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси.
6. (*) Бутилгидрокситолуол
=== Применение: Антиоксидант.
=== Опасность: Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).