Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 09:11

750 руб.

Всем привет!???

И с наступающим Новым годом!!!

Ну, да и в принципе после НГ есть икру никто не запрещал. А мы начали уже "до"... ?

Сегодня расскажу Вам про нашу любимую и единственную икру (но обращаем внимание на каждую партию!☝) с оч-ч-чень нежным названием... ?

Стоимость ее у нас в данный момент составляет около 750 рублей за баночку 220 гр. (без акции она на 150-200 руб. дороже, но прошу учесть, что сеть магазинов, в которой мы покупаем - сама по себе недешевая, так что цена в других магазинах может отличаться).

Вот сколько мы накупили ее ))) Одна из баночек на фото уже пуста...? А всему причина не только грядущий Новый год, но и некоторая особенность данного продукта.

• Рассказываю:

Мы стараемся придерживаться более-менее правильного питания, по крайней мере не покупаем продукты с вредными консервантами в составе, усилителями вкуса и прочими "плохими" E-добавками. ❌❌❌

Перед покупкой чего-то нового обязательно внимательно изучаем состав. К сожалению, ни для кого не секрет, что многие, даже разрешенные в России добавки, не являются, мягко говоря, полезными.?

В случае с икрой найти качественный продукт очень сложно, ведь только присмотритесь к тому, что лежит у нас на полках в холодильниках, точнее магазинов! 90-95% "производителей" икры добавляют в нее консервант E211 (БЕНЗОАТ НАТРИЯ). Я не буду долго рассказывать о его вреде, можете почитать в проверенных источниках и решить для себя - употреблять или нет? ❓

У нас же дома данный консервант, равно как и глутамат натрия - под строгим запретом. Не проходит контроль. ❌

• Итак, в чем же особенность этого производителя??‍♂️

Возможно, Вы удивитесь, но данную икру выпускают (в непонятной для нас зависимости и периодичности), то с тем самым консервантом E211 в составе❌, то без него - с добавкой ВАРЭКС-2✅ , и поэтому мы всегда перепроверяем состав даже этого, проверенного продукта перед покупкой!✨✨✨

Мне не совсем понятна причина постоянного смены состава у икры, ведь срок хранения и с "разрешенной" добавкой немаленький - 12 месяцев!

Чуть подробнее про этот самый ВАРЭКС-2. В составе комплексной добавки:

Консервант E200 (сорбиновая кислота);

анти-окислители:

E300 (аскорбиновая кислота);

E315 (эриторбовая кислота);

Все эти ингредиенты разрешены к применению в странах ЕС и одобрены РАМН, о чем говорит нам этикетка продукта.

Существует также добавка ВАРЭКС-1, но именно благодаря использованию ВАРЭКС-2 снижается содержание поваренной соли в готовом продукте.

С составом разобрались, а вот и фото этикетки, содержащее условия хранения, пищевую ценность, а также данные об изготовителе и сам состав! ✔✔✔

В связи с одобрением состава икры, выбор для нас очевиден! Это не икра за 200-300 рублей, стоит она подороже, но здесь уже выбор Ваш - употреблять в пищу качественный продукт, или не совсем (непонятно что)...)) Кому что дороже...??✔

• Вкусовые качества икры более, чем оправдывают стоимость.

Она вкусная, не сильно соленая (причина описана выше), икринки не слипаются, цвет естественный и красивый, ложится на хлеб хорошо... И еще один огромный плюс для меня - не вызвала аллергию!?

Мы с мужем слопали целую банку на днях, а у меня бывает аллергическая реакция на красную рыбу и икру (возможно, на некачественную), поэтому переживала. Но все в порядке (тьфу-тьфу)... )))

Пошла уже вторая банка... ???

Еще аппетитнее вот так... ?

К тому же баночка очень красивенькая, стеклянная, не просто жестяная с непонятно чем внутри, все проглядывается прекрасно! Стильно и красиво, чувствуется качество.

А вот икра на чайной ложке:

Таким образом, я, конечно же, рекомендую данный продукт, с той оговоркой, что нужно каждый раз обращать внимание на состав!

Поэтому я немного снижаю оценку и поставлю 4 звезды ))) Лучше бы производитель оставил хороший состав и не менял его!?☝✅

Спасибо за внимание!

Приятного Вам аппетита!???

Достоинства
  • Вкусная
  • Консистенция
  • Малосоленая
  • Состав
Недостатки
  • Доступность в магазинах
  • Иногда состав не тот
  • Цена не дешевая
WayVirgoрекомендует