Опубликовано 23 Февраль, 2017 - 06:22

В разгаре масленица, сегодня четверг, с этого дня начинается так называемая "широкая масленица".

Если первые три дня недели можно заниматься делами и хозяйством (узкая масленица), то начиная с четверга - все дела прочь, гуляй народ!

Четверг — разгул, перелом, широкий четверг

Весь народ прекращает работать и начинает гулять до конца недели. Прямо как нынче из-за совпавшего 23-го февраля. Масленица - значит блины!

Разгульный день предполагает разгульное угощение. Т.е дорогое, достойное.

Эх, была не была, гулять так гулять!

Купим икры. И не самой дешевой!

~ ~ ~ ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ ИКРА ~ ~ ~

Компания-изготовитель как никогда в тему

ООО "ПУТИНА" г.Санкт-Петербург

Видела ВК каламбуры по поводу "Икра Путина очень нежная.." На самом же деле, это игра слов, правильно читать "ПутИна", что означает

икра была добыта в сезон нереста, т.е. она путИнная

Цена 599 рублей. Немало, честно говоря..

Масса нетто: 220гр.

Стеклянная увесистая баночка.

Надпись на крышечке говорит о том, что это икра горбуши

икра лососевая зернистая

соль

масло подсолнечное рафинированное

консерванты Е200, Е211

Насчет консервантов могу сказать, что они официально разрешены в России и к запрещенным не относятся.

На баночке есть обнадеживающая информация:

Всего три бутерброда в день ))) Какие мелочи)

ИКРА ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ потому, что в ней пониженное содержание соли. Она действительно малосольная.

Цвет - ярко-оранжевый.

Размер икринок средний, не самый мелкий, около 5мм, но и крупней я тоже видела. Все икринки целые.

Запах не резкий, запах свежей рыбы.

Жидкости в банке практически нет. Мутности тоже! Все прозрачно, как слеза..

Вкус отменный. Вот ту ложку, что на фото, я замахнула в одного и закрыла глаза от удовольствия.

Икринки лопаются языком, растекаются, ммм...

Попробовала как нарисовано на крышке - с огурцом и творожным сыром, вкуснотища!

Но самое вкусное с икрой, по моему мнению - это блины!

Классическое сочетание. Царское угощение.

Нафаршировать блины таким недешевым деликатесом получается крайне редко. Мы позволяем себе только по праздникам и на семейные банкеты по поводу дня рождения.

Масленица - чудесный повод!

Блюдо для взрослого - щедрая ложка икры в каждый блин.

Детям - вариант попроще, но тоже очень вкусный (творог и икра) и свернуть в рулетики.

Банка хоть и немаленькая, но содержимое уходит очень быстро. Но не стоит жалеть, ведь в любом случае, срок хранения открытой банки в холодильнике всего 48 часов.

Кстати, вы знаете, что

Ещё сто лет назад народы Камчатки, Сахалина и Курил выбрасывали красную икру вместе с рыбьей требухой, так как портилась она быстро приводя к отравлениям. Засаливать её стали лишь в конце XIX века.

Масленица - это праздник всю неделю. Да, придется постоять у плиты больше чем обычно. Но вкусные блины, новые вкусы, свежие эксперименты подарят семье отличное настроение.

А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками. Я люблю разные варианты (мясные, куриные, сыр-ветчина, с творогом и т.д.) Но блины с икрой.. Это блины с икрой! Это вкусно и шикарно!

Вкусной и веселой вам Масленицы!

Другие мои ВКУСНЫЕ отзывы:

Пироги с яблоками, печеньки "успеть за 10 минут"

Ягода МАЛИНА в 5 вариантах применения

Пирог курица-грибы

Мороженое из детства

4 десерта из МАСКАРПОНЕ

РОЛЛЫ Филадельфия и Теплые

Достоинства
  • Вкусная
  • Малосоленая
Недостатки
  • Цену хотелось бы чуть ниже
БелкаВколесерекомендует
23.02.2017
Такие фотки красочные, прям сразу и икры, и блинчиков захотелось.
23.02.2017
блюда просто потрясающие! Икру не люблю, но рулетики из блинчиков с удовольствием бы съела 😊
23.02.2017
Так аппетитно)) люблю икру, блинчики я пекла в прошлое воскресенье думая что масленица 😂 оказалось что она на этой недели, надо бы тоже баночеку икры прикупить
Фотки классные. Тоже икры захотелось. Надо будет купить вечером
23.02.2017
Ни разу не делала блинчики с икрой. Спасибо за идею! Выглядят безумно аппетитно!
Соблазнилась так, что мужа за икрой отправила! Праздник жеж 🎉
Отзыв мммм...
Выглядит красиво ❤️ Но я икру на дух не переношу еще с детства 😬
Какая вкуснятина! ❤️ Замечательный отзыв, и так в тему 😊 Надо жарить блины 🎉
Очень аппетитные фото. ❤️
Вчера пекла блинчики, но без подавала икры, со сметаной.
Дааа, у нас тоже сегодня в планах побаловать себя блинами с икрой 😎 очень аппетитный отзыв
23.02.2017
Какие аппетитные блины! Заразили, тоже с икрой сделаю)
23.02.2017
Красивые аппетитные фото вызвали у меня восторг и непреодолимое чувство голода! Вкусно-то как!!! ❤️
23.02.2017
Тоже сначала прочитала как икра ПУтина))
Здорово, что пишут информацию на баночке, что она "очень" малосольная, а то порой возьмешь икру, а есть ее невозможно из-за соли. Блинчикиии ❤️
23.02.2017
Какое у Вас раздолье, аппетит после таких фото разыгрался ❤️ Но икру я, вроде бы, не особо люблю...очень давно не ела ее)
23.02.2017
какие аппетитные фото! нереальная вкуснотища! ❤️
23.02.2017
Икорка с блинчиками - ммммм, вкуснятина. 😊 Так захотелось такое отведать и очень аппетитно, соблазнительно выглядит. 😂
Ох обожаю икру!!!!!
23.02.2017
После таких фото мне безумно захотелось блинов))) Вкуснятина какая!)
Рулетики с сыром и икрой или красной рыбкой - отменное лакомство
23.02.2017
Сегодня тоже буду блинчики с икоркой делать, муж заказал))
23.02.2017
Захотелось срочно испечь блины. 😊 Жаль икры дома нет.
24.02.2017
обожаю блинчики с икрой 😊
24.02.2017
Блинчики с икрой... Ммм... Мечта!
❤️ ❤️ ❤️ икру люблю))) но призанюсь, никогда с блинами не пробовала 😊 все как-то на бутики, а с блинами для меня "царский размах"))) хочу-хочу ❤️
25.02.2017
Какие аппетитные фотографии)
25.02.2017
Ой, точно, надо ж баночку икры завтра открыть. И с блинами, и с огурцом попробуем 😉
Объедение!!!
Блины ела, икру ела, а вот в сочетании одно и другое - никогда не пробовала!!!
Марина_123
Юлечка Машкова
milashe4ka1992
MaMa_INNA78
Горгона из Таррагоны

Спасибо огромное за внимание к отзыву и комментарии ❤️

sova2021, 😁 как вы так, ошиблись на недельку-то))))

ПелаГеля, праздник ага, был)) Пишу ответы как жираф, давно пост идет)

тетя-мотя, а вот странное дело, я в детстве тоже терпеть не могла, а сейчас люблю!

Rideamus , да уж, название-то они придумали 😁

Lazarilina, попробуйте! 😊

palmero , ох, не говорите, сейчас смотрю и слюнки текут))

ASDASA, надеюсь, было вкусно)

IriSK@87, ну можно и без икры 😉
03.03.2017
У вас очень красивые блины получились. 😊 А я на масленицу готовила в этом году сладкие. С творогом, с вишней, хотя икру тоже очень люблю, но в последние разы очень соленая попадалась и невкусная, обращу на такую внимание, но теперь уже после Поста на Пасху.
09.03.2017
Как же я обожаю красную икру, жаль, что на эту Масленицу с блинчиками не получилось 😞
27.12.2018
С огурцами классно. Хороший низкокалорийный вариант