Опубликовано 17 Январь, 2019 - 15:11

год или более
    810 рублей на сайте РивГош

Думаю, многим знакома эта чудная палетка теней от NYX. Вот и меня она привлекла, и теперь я её преданный фанат.

Моя потёртая коробочка.

Упаковка. Небольшая коробочка, как раз для людей, кто много не красится, но один оттенок теней в косметичке - это маловато.

Упаковка крепкая, из толстого пластика; крышка хорошо держится и плотно захлопывается. Нет зеркальца, но для меня это совсем не проблема. Отсутствуют также и какие-либо кисточки и спонжи. Только тени.

Палитра. Внутри нас ждёт приятная палитра оттенков. На сайте РивГош можно прочесть следующее:

Обладая шестью сливочными матовыми нейтральными и базовыми оттенками, эта великолепная палетка предоставляет широкий диапазон оттенков и насыщенности для создания невероятных макияжей. Каждый бархатисто-матовый оттенок сочетается друг с другом и очень выигрышно смотрится в макияже!

На самом деле, как минимум два цвета хорошо сочетаются между собой, поэтому вариантов макияжа довольно много. Мне повезло вдвойне - под мои карие глаза тени просто отличные.

Лирическое отступление. Я предпочитаю "макияж без макияжа", поэтому использую за раз один оттенок теней.

Лирическое отступление 2. Некоторыми оттенками удобно сделать макияж в моно-цвете - тени, румяна и оттенок на губы. Очень удобно.

Тени. Вот, собственно, тени на коже (при естественном освещении). Слева три верхних оттенка палетки, справа - три нижних. Наносила пальцем в одно касание.

Тени имеют приятную мягкую текстуру и густой пигмент. Все оттенки матовые, хотя мне кажется, что самый светлый (первый) оттенок всё же имеет немного глиттера.

Очень хорошо растушёвываются, но если рисовать стрелки, то получается чёткая линия. Держатся долго, пробовала наносить с базой и без - разницы нет, иногда под конец дня скатываются. Расходуются экономно.

При наборе кистью тени немного пылят и могут осыпаться. Иногда наношу их пальцем, тогда такой проблемы не возникает. Возможно, если использовать спонж, тоже всё будет хорошо.

Состав. В заключение пробегусь по составу.

Из ингредиентов средней критичности нашла только Dimethicone и Phenoxyethanol. Единственное, что не понравилось - это наличие Hydrogenated Polyisobutene. Это вещество довольно вредное и запрещено в ЕС и некоторых других странах (по материалам сайта гринвошинга).

Что имеем в итоге. Неплохая по цене палетка с почти идеальным составом. Насыщенные цвета, комфортное нанесение. Носятся хорошо, да и хватит их надолго. Определённо стоят того, чтобы их попробовать.

Как человек, который не любит тратить много времени на покраску лица, рискну предположить, что вы тоже всё таки включите их в свой ежедневный макияж 😊

P.S. возможно, позже дополню отзыв вариантами макияжа.

Достоинства
  • Xорошая пигментация
  • Легкое нанесение и тушевка
  • Подборка цветов
  • Приятная бархатная текстура
  • Универсальность
Недостатки
  • Немного пылят
Strangaliaрекомендует