Йогуртницу приобрела скорее от скуки и любопытства-был подарочный сертификат и не знала, на что ещё потратить. Увидела, купила.
Очень вместительная-помимо йогурта можно одновременно готовить и творог!
Первый мой опыт использования оказался провальным-я не соблюда простую технику приготовления, лазила под крышечку, переставляла йогуртницу с места на место и разочаровалась, когда получила какой-то кислый кефир) забросила йогуртницу на антресоли и благополучно о ней забыла на пару лет.
В процессе
А потом случилось вот что: я стала задумываться - а что же мы едим? Начала читать этикетки продуктов, искать информацию и ужаснулась -боже, какую же гадость нам предлагают покупать, выдавая ха полезный натуральный йогурт! Ради любопытства посмотрите этикетку йогурта в массмаркете - там сахара три четыре ложки на 100 грамм, крахмал, стабилизаторы, консерванты и Бог знает что ещё.. для себя я сделала вывод: я эту химию есть не буду! И детям своим ни за что не дам! Достала йогуртницу, банки к ней, инструкцию и приступила. Йогурт я готовлю так: беру молоко (желательно цельное, натуральное-покупаю обычно в Избёнке), подогреваю, чтобы было чуть тёплое. Замешиваю туда 250 грам биойогурта или просто йогурта без добавок(тоже из Избенки либо оставляю одну баночку из приготовленных), разливаю все по баночкам и ставлю на 9 часов в йогуртницу. По прошествии этого времени достаю, закрываю крышкой и ставлю в холодильник минимум на два часа, чтобы йогурт "дошёл". В итоге получаю полезный и натуральный йогурт! Для разнообразия можно добавить туда фрукты, ягоды. Если хотите с сухофруктами и отрубями-забросьте их в баночки перед тем, как будете разливать в них молоко! Так выходит гораздо дешевле и без всякой вредной химии. Да, хранится такой йогурт очень мало - два-три дня, но поверьте, он такой вкусный, что вы съедите его быстрее!
Сметанка) вкуснее я ещё не пробовала
Также в йогуртнице можно приготовить и творог и творожный сыр! Вкуснейший творожный сыр, лучше всяких магазинных аналогов! А как будете гордиться собой, что сделали все сами) также я экспериментировала с заквасками и даже сделала сметану - вкуснейшую в мире! Всего лишь пол-литра сливок и пакет закваски. В общем, всем очень рекомендую купить йогуртницу и готовить молочное дома!
Сыр типа адыгейского. Если добавить больше соли-получается типа брынзы