Я терпеть не могу разные мицелярные воды, молочко и всякие средства , которые удаляют макияж с помощью ватных дисков.
Не нравится мне эта процедура по двум причинам:
Первая, это время. С помощью ватных дисков это все получается очень долго, с учетом того, что мой макияж всегда состоит из стрелок, туши и теней и вытереть это все получается далеко ни с первого раза. Косметика всегда застревает между ресниц и получается все очень долго.
Вторая причина, это то, что я считаю, что тереть глаза и растягивать кожу, не совсем полезно для самой кожи и способствует образованию дополнительных морщин.
Эту пенку от Джонсонс я покупаю уже много лет.
Если мне не изменяет память лет пять точно.
Изначально я ее купила, когда искала универсальное средство с относительно хорошим составом без сульфотов, для мытья всего тела включая волосы, но потом в ходе экспериментов,я поняла, что это отличное средство для удаления макияжа именно с глаз. Буквально за один раз отлично смывает косметику.
Бывают конечно сложные экземпляры туши, которые размазываются и смываются с эффектом панды, но в основном, все смывается отлично.
ГДЕ КУПИТЬ
В любых супермаркетах.
Цена флакона 500 мл. в районе 250 руб., часто на него бывают акции.
Произведено в России.
ИНФОРМАЦИЯ НА УПАКОВКЕ
Вся необходимая информация указана на русском языке, но очень мелко реально лупа нужна.
КОНСИСТЕНЦИЯ УПАКОВКА АРОМАТ
Гель абсолютно прозрачный по консистенции немного жидковатый, пенится он средне.
Аромат у него присутствует, но он очень слабый и еле заметный, и это хорошо, так как это значит, что в геле нет ни красителей, а также минимум ароматизаторов, а также в нем содержатся мягкие ПАВы.
Гель представлен в двух вариантах - с дозатором - 500 мл. и без дозатора 250 мл.
Дозатор качественный, никогда не заедает, крышечка с замочком.
Я всегда покупаю 500 мл., так как с дозатором соответственно пользоваться удобнее и такой формат получается дешевле.
Хочу отметить, что пенка очень экономичная, одного флакона 500 мл хватает на пол года ежедневного использования как минимум
ДРУГИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Иногда я использую данную пенку как гель для душа. Я конечно люблю ароматные средства для купания, но здесь мне нравится, что это средство практически не сушит кожу.
Для волос его тоже можно использовать,но здесь минус в том, что после него сильно путаются волосы, поэтому к нему нужен хороший разглаживающий бальзам. Но если вам удалось расчесать волосы, то они будут после этой пенки мягкие и блестящие.
Средство для интимной гигиены.
Для этих целей я пенку использую постоянно также, как и для умывания. Для интимной гигиены эта пенка мне очень нравится, кожу не сушит, никакого раздражения не появляется.
И также хочу вам показать собственно эффект от смывания косметики с глаз.
Буду я смывать вот такой макияж:
Результат после умывания:
Как видно, смылось все просто отлично, между ресниц ничего не застряло, "эффекта панды" нет. При чем здесь у меня ресницы накрашены такой тушью, что ни всякая пенка для умывания справляется, а эта смывает за один раз.
ВЫВОД
Для меня это универсальный Маст Хэв № 1 уже много лет. Очень советую попробовать.
Спасибо за внимание!