Всем привет❤
Я обмолвилась об этой лампе в отзыве на умную Яндекс лампочку. Т.к. именно из за героини отзыва Яндекс лампа со своим режимом "свеча" меня не впечатлила. Немного поразмыслив, я решила, что лампа-огнище заслуживает отдельного отзыва. А лично у меня есть две слабости - это твердое вонючее мыло и красивые декоративные лампы. У меня много ламп фирмы Gauss ( о которых я тоже постараюсь написать) и всего одна лампа данной фирмы. Кстати, если не ошибаюсь, то у gauss есть аналогичная лампа.
Место покупки: Леруа
Цена: около 500 рублей
Гарантия: 1 год
Характеристики. Они все есть на коробке:
Сбоку на коробке уточнение, что лампа не подходит как основной источник света, что правда.
Лампа выполняет исключительно декоративные функции.
Сбоку о трёх режимах лампы:
Все три режима работают без нареканий вот уже год или чуть больше)). О режимах мы поговорим чуть позже.
Плюс в коробочке бумажка с инструкцией:
Основная и полезная информация из этой инструкции такова:
- срок службы до 25,000 часов
- экономия электроэнергии 90%
- устойчивость к различным внешним воздействиям (что тоже правда)
- экологическая безопасность
- пожаробезопасность. Отсутствие нагрева светодиодных источников света в процессе эксплуатации ( правда)
- отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения
Сама лампа:
Лёгкая, выполнена из непрозрачного материала. Качество в принципе неплохое. У меня претензий нет.
Вид сверху:
Эта лампа является у нас с мужем одной из любимых. И если на других торшерах в доме, я лампы периодически меняю, под настроение, то у данной лампы есть свой торшерчик:
Был куплен тоже в Леруа и идеально подходит данной лампе.
Ну а теперь перейдём к режимам. К самому интересному. Их три: пламя, постоянный свет, плавное изменение яркости. Режимы нужно переключать быстро, иначе не сменится ( просто кнопкой вкл/выкл).
Режим "пламя"
Это достаточно сильно пульсирующий режим. Он похож не на свечки, а скорее на камин.
Вблизи:
Красивый и эффектный режим, но я от него со временем немного устаю.
Режим "постоянный свет"
Это самый простой режим. Никаких пульсация, только приятный желто-оранжево-красный свет.
Вблизи:
Режим "плавное изменение яркости"
Вот мы и подошли к самому интересному режиму в данной лампе. Он у нас часто включен и он шикарен. Покажу на фотках как он постепенно и эффектно гаснет:
Вблизи:
Теперь сравню со свечками. У меня валяется дома 7 штук, которыми мы давно не пользуемся.
Свечи:
Лампа на разных режимах:
Будь у меня штучек 10 свечей, то эффект от лампы был бы идентичен со свечками ( на последнем фото).
Ну и конечно же я сравню данную лампу с умной яндекс лампой:
Неудивительно, что режим "свеча" в яндекс лампе показался мне абсолютным убожеством))). Разница колоссальная!
Итог.
Данная лампа является безопаснее, чем обычные свечки. Не только в плане огня, но еще и в плане выделения свечками нехороших и небезопасных продуктов горения. Хорошие свечи стоят очень дорого, хотя и это не даёт абсолютной уверенности. Поэтому данный вариант я считаю очень бюджетным и не менее эффектным.
Данная лампа добавляет какого то нереального уюта в доме, создавая атмосферу мягкой и тёплой пещерки)))
Благодарю, что заглянули!)