Здравствуйте всем! Купить фотоаппарат среднего ценового сегмента, я собиралась давно. Проштудировав многочисленные отзывы о фотоаппаратах, я остановила свой выбор на фотоаппарате Canon sx620 hs.
ЗАКАТ в Адлере
Данный фотоаппарат я планировала приобрести в минимальные сроки, т.к. собиралась через неделю ехать в Крым. Обошла несколько магазинов. Но, увы этого фотоаппарата не было в наличии.
Цветы в Железноводске
Когда до поездки оставалось всего 4 дня, то я решили снова отправиться на поиски фотоаппарата.
25 кратное увеличение
На этот раз, я поехала в магазин электроники DNS. К слову сказать, магазин мною был посещаем ранее, но в другом районе города.
Режим Макро съёмки
И когда мне сообщил продавец, что фотоаппарат Canon sx620 hs имеется в наличии, радости моей не было предела. Ещё бы! Совсем скоро я поеду в Крым. И без хорошего фотоаппарата, как- то не особо хотелось ехать.
Гора Ай- Петри. ВИД с теплохода
Фотоаппарат был куплен мною за 13 тысяч 999 рублей. Ну в общем, округлив, получаем 14 тысяч рублей.
Шторм в Гаграх
В июле этого 2020 года, будет 3 года, как я пользуюсь фотоаппаратом Canon sx620 hs.
Красивейший закат в Адлере
На протяжении своего отзыва, я буду вставлять фото и видео, снятые мною на фотокамеру.
Режим Макро съёмки
КИСЛОВОДСК. АКВАРИУМ. РЕЛАКС
С этим фотоаппаратом я приехала большое количество городов России. Была в Крыму и в Абхазии. В общей сложности, километраж моих путешествий, составил более 12 тысяч километров, за 2 года и 9 месяцев.
МЫС Фиолент. Яшмовый пляж
ЯШМОВЫЙ ПЛЯЖ. МЫС ФИОЛЕНТ.
Перейду от предисловия непосредственно к самому фотоаппарату.
Страна производитель- Китай
Гарантия- 24 месяца
Цвет моего фотоаппарата- чёрный. Есть также в продаже и в красном цвете фотоаппарат.
АБХАЗИЯ. ЛИДЗАВА. РЕЛАКС ВИДЕО.
? ✔КОМПЛЕКТАЦИЯ ФОТОАППАРАТА:
✔Фотоаппарат
Canon sx620 hs
✔Аккумулятор
✔Вся необходимая документация.
✔Зарядное устройство.
Адаптер
Огромным плюсом является зарядка фотоаппарата от сети. Существенная экономия.
На коробке заявлено, что внутри подарок в виде диска с обучающим онлайн курсом. Но меня ждало разочарование. По факту я не обнаружила этого диска.
Кабардинка
20.2 Мп
Физический размер матрицы
1/2.3" (6.16 x 4.62 мм)
Максимальное разрешение фотоснимка 5184 x 3888
Тип матрицы CMOS Минимальная чувствительность (ISO) 80 Максимальная чувствительность (ISO) 3200 Auto ISO есть
БЕЛОЧКА в парке Железноводска. 25 кратное увеличение
БЕЛОЧКА в парке Железноводска ( снято при увеличении).
✔ДИСПЛЕЙ ФОТОАППАРАТА
Дисплей / видоискатель
Подвижность: Фиксированный Размер дисплея 3 дюйма Кол-во точек дисплея 922 000 Сенсорный дисплей Нет Тип дисплея TFT LCDРежим Live viewДа
Дисплей очень качественный, с хорошим разрешением. Экран трёхдюймовый. Цвета яркие.
Можно просматривать на экране, фото и видео. Очень удобно.
ОЗЕРО РИЦА. АБХАЗИЯ
✔ИЗОБРАЖЕНИЕ
ISO Авто, 80-3200 Пресеты баланса белого 5 Настраиваемый баланс белого Да Стабилизация изображения Оптическая Несжатый форматНет
?ФОТО И ВИДЕОСЪЁМКА
При фотографировании, я чаще всего использую режим увеличенной яркости. И на это есть веские причины.
Елец. Монастырь
Фото на ярком режиме получаются такие сочные, очень красивые. Но есть один недостаток этого режима- лица получаются красные. Смотрится конечно не очень. Я обычно использую программный режим для съёмки людей. А природу часто фотографирую на ярком режиме.
Авто режим делает снимки очень тусклыми.
Авто режим
Режим увеличенной яркости
А яркий режим с богатой цветовой палитрой. Немного ярче получаются цвета, нежели в оригинале. Зато глаз радуется.
ПОПУГАЙ на фоне водопада. Новый Афон. Абхазия
Формат файлов MPEG-4, H.264 Разрешение 1920 x 1080 (30p), 1280 x 720 (30p), 640 x 480 (30 к/с) Микрофон Моно Динамик Моно
Снимаю видео, в основном в HD качестве. Но, бывает и в Full HD. Но, тогда видео файл соответственно и будет много весить.
Качество как фото, так и видео, при 25 кратном, максимальном увеличении очень хорошее.
Режим макросьёмки просто супер! Видно каждую пылинку на цветке.
При фотографировании со вспышкой, батарея быстрее
Если снимать видео на максимальном, 25 кратном увеличении, то нельзя делать движение рукой даже малейшее. Иначе картинка будет прыгать.
Пальмы в Сочи
В режиме видеосъемки батарея разряжается через 1 час. А фотографий можно сделать около пятиста, до того как разрядится батарея.
Что весьма и весьма замечательно! То, что фотоаппарат не на батарейках, очень большой плюс. Аккумулятор заряжается около двух часов.
Озеро Рица. Абхазия
На корпусе фотоаппарата, имеется разъём для штатива.
ПАМЯТЬ
Поддерживаемые форматы карт памяти SD/SDHC/SDXC
Флэш накопитель. Макро режим.
Подводя итог, напишу все плюсы и минусы фотокамеры.
? ПЛЮСЫ ФОТОКАМЕРЫ Canon sx620 hs
✔Компактный размер. Удобно брать с собой в путешествия.
✔ Отличное качество фотографий и видео
✔ Большое количество предустановленных функций, режимов
✔ Около 500 фотографий и 1 час видео можно сделать на одном заряде аккумулятора.
ЗАКАТ в Кабардинке
МИНУСЫ:
❌ Тусклые фотографии на авто режиме.
❌Нет защиты от воды и пыли.
Фотокамера Canon sx620 hs меня вполне устраивает! Качество снимков на высоте для бюджетного фотоаппарата. Я однозначно рекомендую к покупке фотокамеру Canon sx620 hs.