Есть фильмы, которые ты разбиваешь на части и смотришь несколько дней. А есть такие, которые ты смотришь не прерываясь на одном дыхании. Таков французский фильм Николя Бедоса "Прекрасная эпоха".
Очень удивлена, что на Айрекомменд еще нет отзывов о нем, поэтому это сделаю я.
"Прекрасная эпоха" - фильм с необычным сюжетом и чудесными актерами.
Отправиться в любое время в прошлом и, заплатив, восстановить детали любой эпохи? Звучит заманчиво. Такой бизнес есть у компании, клиентом которой становится художник, который переживает кризис в отношениях со своей женой. Он использует шанс вернуться в 1974 год, чтобы снова прожить тот день, когда он только познакомился со своей любовью.
Мировая премьера фильма состоялась 20 мая 2019 года на Каннском кинофестивале.
Российская премьера ленты состоялась в Государственной Третьяковской галерее в Москве 19 ноября. Картина вышла в прокат в России 28 ноября 2019 года.
Фильм имеет высокий рейтинг и большое количество положительных отзывов.
В главных ролях:
- Красавица Дория Тилье (многим знакомая по фильму "Он и она") — в роли Марго, которая на протяжении всего фильма предстает перед нами в разных образах
Помимо погружения в прошлую жизнь главного героя, на протяжении драмы мы ставимся свидетелями сложных историй взаимоотношений
Итак, побродив по воспоминаниям прошлого и физически очутившись в нем, в итоге начинаешь понимать, что ты заигрался и вечно жить этими воспоминаниями просто невозможно. Сейчас у тебя есть настоящая, реальная жизнь, которую ты в силах изменить и, самое главное, в состоянии исправить сделанные ошибки.
Я рекомендую всем выделить почти 2 часа на просмотр этого фильма, особенно сейчас, когда вокруг неспокойная эпидемиологическая обстановка. Эмоциональный фильм с французским шармом не оставит никого равнодушным. Это фильм о жизни.