Всем доброго времени суток!
Сегодня моя болтовня будет посвящена очень необычному для меня , но нашумевшему для других средству. Отзыв посвящается минеральному кристаллическому дезодоранту.
***Начну издалека***
Моя любовь к антиперспирантам была безгранична.Только , что и стояли на полочках эти распылители. Мне казалось , что больше ничего и не надо.Ведь они обеспечивали сухость кожи , запаха неприятного не появлялось.Перед тренировками мне тоже очень нравилось использовать только антиперспиранты , ведь с ними легко и просто всё , никакой возни.Однажды ,подруга подарила мне подарок , в котором был и антиперспирант, меня даже не смутила неизвестная ранее марка . Нанесла я на кожу после принятия душа и защипало ВСЁ, кожа покраснела. Выкинула его и,теперь меня охватывала боязнь в использовании чего-либо.Но деваться некуда ,дезодоранты все же необходимы , но они должны быть безвредными , а где такие найти?
Лазая по просторам любимого айрека, я наткнулась на очень необычное средство , которое называлось кристаллом и могло использоваться в качестве дезодоранта. Прошелестела я о нем немало информации , сразу радовала натуральность камня , тот факт , что он безопасен несомненно меня порадовал .Читая отзывы других девушек ,я поняла , что мне он просто необходим.
Заказала я на сайте soapberry
Прямая ссылка на продукт
Описание от производителя
В качестве минерального кристаллического дезодоранта используются квасцы - минералы из группы сложных водных сульфатов: алюмокалиевые квасцы KAI [SO4]2․12H2O (Алунит-К,Алунит) и алюмоаммониевые квасцы NH4AI [SO4]2․12H2O (Алунит-NH,Чермигит).
Алунит и Чермигит обладают природным антибактериальным действием, которое заключается в том, что происходит обездвиживание микроорганизмов, обезвоживание и гибель зловонных бактерий. Это осуществляется за счет того, что слегка изменяется PH на поверхности кожи. Для организма человека это изменение совсем не заметно, в то время как бактерии уже не могут развиваться в такой среде.
Алунит и Чермигит обладают вяжущим действием, останавливают мелкие кровотечения и способствуют заживлению ран, устраняют зуд и отечность от укусов комаров и мошек, используются после бритья, предупреждая раздражение кожи, нормализуют проблемную кожу у подростков. Противовоспалительный эффект обусловлен вяжущим и подсушивающим действием.
Также Алунит и Чермигит можно использовать для укрепления ногтей, в кулинарии для устранения с рук запахов чеснока, рыбы и пр.
Минеральный дезодорант очень экономичен. Одного камня весом 50-100 грамм Вам хватит более чем на год ежедневного пользования. Если кристалл разбился, можно растолочь его в порошок, или растворить осколки в воде, также затем используя в качестве дезодоранта. Поскольку минеральный дезодорант легок и компактен, то он идеален для использования в поездках и путешествиях.
Внешний вид
Первое , на что я обратила внимание-это его очень интересная упаковка.Она выполнена из плотного прозрачного пластика.На нем имеется очень лаконичная и простенькая наклейка , на ней изображены горы ...На обороте имеется вся необходимая информация о продукте , включая состав , который на русском языке.Чтобы открыть сие чудо , просто прокрутите эту высокую крышку против часовой стрелки.И перед нами КРАСАВЧИК-КРИСТАЛЛ . Мне он напоминает большую , жирную ,толстую сосульку.Этот кристалл совершенно не имеет никакого запаха, соответственно он вам не надоест за продолжительное время использования.
Кристалл
Кристалл имеет и второе название-камень. Мне казалось ,что он будет твердым , прочным. Оказывается , что этот камень достаточно хрупкий , а значит нужно хранить его , как зеницу ока.Стараться избегать падений.По цвету он белый , прозрачный,без намека на желтизну.Если покрутить кристалл над лампой , можно увидеть,что в нем нет никаких других примесей, мути , он чисто прозрачный .Запаха он не имеет ,повторюсь. Меня это несомненно радует.Ранее я искала антиперспиранты , которые имели едва ощутимый аромат или вообще не имели бы его .Процесс поиска был долгим т.к практически все они имели удушливый аромат.
Условия хранения , расход.
Еще одним плюсом является то , что кристалл не категоричен в условиях хранения. Ему не нужен ни холодильник, ни горячая печь. Он просто стоит на полочке и радует глаз 😊
Расход у него ОООООООчень небольшой.Пользуюсь больше 1,5 месяцев и у меня возникает ощущение , что он вечный. Можете не переживать , что за такой небольшой расход у него может истечь срок годности.Я могу пользоваться им почти...да бесконечно- ЭТО КЛАССНО! Ведь я могу уже забыть о покупке прочей ерунды, зная , что у меня есть долговечный и хороший камушек.Вес кристалла составляет 60 грамм , на сайте есть версия побольше , но мне и этого хватит с лихвою.
Мои впечатления
Начну с того , как пользоваться кристаллом ,чтобы он реально работал.
Применение
Дезодорант надо использовать на чистое тело, желательно сразу после принятия ванны или душа. Эффект будет действовать в течении 24 часов или до следующего принятия душа (если это произойдет раньше)
1. Намочить кристалл водой и смазывать им тело, так как сделали бы это обычным дезодорантом. В основном, его используют для подмышек, стоп
И о правильном применении я узнала не сразу.По-началу я только мочила его и мазала , как обычный дезодорант , потом я была в бешенстве , ведь был запах пота,а значит он не работал.Но я залезла на оф.сайт , чтобы черпнуть еще информацию о использовании. И только тогда я поняла , что совершала ошибку-я водила этот камешек по коже не длительное время ,и он просто не успевал работать. Исправив эту ошибку уже на следующий день я была в приятном шоке. Не было ни запаха , ни раздражения. Не было ощущение того ,что твою кожу укутали пакетом и не дали ей дышать , наоборот , я чувствовала свежесть, чистоту кожи .
О достоинствах
Основные преимущества минерального дезодоранта:
- эффективно устраняет причину неприятного запаха
- гипоаллергенен
- обладает длительным сроком действия
- компактен и экономичен
- натуральный продукт
- не требователен к условиям хранения
- срок годности не ограничен
- безопасен для кожи, т.к не содержит хлоргидрат алюминия, спиртов, эмульгаторов и других вредных химических компонентов
- не нарушает функционирование потовых желез
- не имеет собственного запаха
Насчет этого могу сказать - всё соответствует действительности. Проверено на себе.Ведь он и правда гипоаллергенен , сам по себе малюсенький , экономичный , справляется с запахом. Не просто маскирует запах на время, блокирует его появление.
На тренировках я чувствую уверенность в себе ,ведь я знаю , камушек работает и защищает меня от всего неприятного.
- Кристалл не оставляет пятен ,разводов на одежде. Многие дезодоранты и антиперспиранты могут позавидовать этому свойству у кристалла .
- Им можно пользоваться всё время , не боясь за окружающих , ведь штучка не имеет запаха ,который может кому-либо навредить.
- Может показаться странным , но я использую его еще и для подсушивания прыщиков на теле.В зоне спины , шеи - очень эффективен.Обладает противовоспалительным эффектом , отлично подсушивает.
Подытожим
Если вы не страдаете обильным потоотделением и ищите достойный , безопасный дезодорант-этот кристалл-САМОЕ ТО. Он не закупоривает поры , не содержит всякую гадость , которая бы пагубно воздействовала на кожу. Им я пользуюсь утром и вечером после принятия душа , очень довольна.Вот такой чудо-средство оказывается можно найти!
Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)
Мои другие отзывы:
Отличный стик от целлюлита
Настоящая панацея от прыщей , смотрим на результаты
Самая натуральная маска для волос , поразил ли эффект?