Опубликовано 22 Май, 2017 - 13:32

полгода или более
    120-300 руб

Доброго времени суток!

Давно я так не колебалась в пункте "рекомендуете ли друзьям".. и да, и нет. Да и оценка стоит средняя: когда я первый раз брала шампунь, еще в старой упаковке, это было 5, однозначно, а взяла второй раз спустя несколько месяцев, и даже единицу жалко.. Сложно.

Итак, фотки будут новой упаковки, а рассказы про оба раза.

Взяла я этот шампунь первый раз где-то год назад, в бутылке, в фирменном магазине Сиберики примерно за 250 руб. Волосы у меня жирные, поэтому лишняя свежесть им не помешает, из всей серии с очумительными запахами (я знаю, что не все любят запах облепиховой сиберики, но я отношусь к другому лагерю) этот шампунь по обещаниям был больше всего близок ко мне.

Ну мылись мы с мужем, и начали замечать, что волосы у обоих действительно стали реже жирниться, еще масло мяты так приятно холодило, да и в целом шевелюра больше блестела, меньше выпадала и выглядела прилично. Вымыли мы 400 мл бутылку за 2 месяца, и чтоб не привыкнуть к такому чуду, я юзала другие шампуньки, но в уме уже планировала повторную покупку этого.

Итак, 3 месяца назад (то есть между покупками прошло чуть больше полугода) решилась я снова на этот шампунь, но начала замечать, что наклейки стали немного другие, и на английском.. смотрю - баа, да состав-то хуже стал! Теперь вместо экстрактов на втором месте стояли ПАВы коко-сульфат и компания, а раньше они были задвинуты вглубь, понятное дело, что без них самолёт не полетит, как говорится))

Меня это возмутило, и я даже писала в службу поддержки Сиберики, и в директ инста-аккаунта, но мне сказали, что "состав изменен с учетом пожелания покупателей". Ну нифига же себе! Прям так и попросили в чуть ли не единственную марку масс-маркета с норм составами побольше гадости добавить???!!! На это мне уже не ответили..

Долго я искала шампунь со старым составом, нашла дой-пак в гипермаркете Глобус. Обошёлся он мне в 125 руб. Состав на нем был прежний, однако серия стояла достаточно новая.. Это меня напрягло. То есть, шампуни продолжили выпускать с 2 составами? Или решили не менять, чтоб такая зануда, как я, больше не писала им?

Неужели они думали, что по ощущениям от шампуня я не просеку, что состав у него уже не тот?))

Обещаловки остались ровно те же, кстати

Вот вам фотка "старого" состава с дой-пака, который не соответствует действительности
И новый состав, нарыла в интернете на украинском сайте Сиберики, на нашем русском молчат, как партизаны, из-за меня что ли?))

Состав: Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Panthenol, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine (hr), Pineamidopropyl Betaine (ps), Hippophae Rhaimnoides Fruit Oil*, Argania Spinosa Kernel Oil*, Rubus Arcticus Fruit Extract, Potentilla Fruticosa Extract, Mentha Piperita Leaf Water*, Crataegus Oxyacantha Flower Extract, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Menthol, StyreneAcrylates Copolymer, Coco-Glucoside, Biotin, Folic Acid, Cyanocobalamin, Niacinamide, Pantothenic Acid, Pyridoxine, Riboflavin, Thiamine, Yeast Polypeptides, Nepeta Sibirica Extract (wh), Sorbus Sibirica Extract (wh), Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Theonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, CI 15985, CI 19140, Limonene.

Есть разница, да?

Относительно консистенции - стала чуть более густой, цвет тот же

Касаемо эффекта: волосы стали жирниться только сильнее, никакого объема, путались, шампунь отвратно смывался и давал одну сплошную вязкую и липкую пену.. В итоге мы не выдержали и вылили его на мытье полов, даже стирать с этим нереально оказалось, а так хоть в комнате вкусно пахло. И да, запах стал гораздо ядренее, как будто отдушки опрокинули раза в 2 больше.

После этого случая у меня остался дико неприятный осадок, если раньше я чуть ли не на руках была готова носить технологов Сиберики, то теперь я еще месяца 3 не смогу к ним в магазин зайти.. если вообще зайду.

Почему у нас не умеют держать марку? Зачем было вот такую свинью подкладывать?

***Мои отзывы на Natura Siberica***

не самый лучший крем для рук

просто отвратный шампунь

хороший детский крем

самый адекватный крем для рук у Сиберики

нормальный гель для душа

классная пенка для умывания

здороовский крем

маска для волос

Elizabeth Falconeне рекомендует
22.05.2017
Я забила на эти органические шампуни. Они плохо промывают
22.05.2017
Это мой любимый шампунь от НС, но я беру исключительно во флаконе, в пакете слишком дёшево и мне кажется некачественно 😞
22.05.2017
А я перешла на органические твердые. Они хорошо промывают.
Вот это подстава однако.
22.05.2017
Пфф...вот это вы сейчас прям детективную историю рассказали! Здорово, что обратились в их службу работы с покупателями- может всё-таки анализируют и сделают выводы. Хотя сдается мне что состав изменили в целях экономии, многие же не такие внимательные как вы- всё-равно по привычке будут покупать(((
22.05.2017
Я часто сталкивалась с разными составами на один и тот же шампунь от НС. Где то читала комментарии производителя, что в Европу отправляют шампунь с ПАВами в начале состава,а для российского потребителя оставляют более натуральные шампуни.якобы европейцы любят более химические составы.незнаю насколько это правда.
22.05.2017
вау, целое расследование! но ситуация как-то огорчает... я, ктати, тоже люблю их облепиху))) хоть немного и привыкла к запаху и успокоилась. в начале обожание было без границ 😉
22.05.2017
Я давно Natura Siberica не покупаю. Мало что подходит.
22.05.2017
Ничего себе 😕 Я до сих пор из Сиберики ничего не пробовала, теперь и начинать не буду, волосы тоже жирные, знакомые хвалили этот шампунь.
22.05.2017
Давно интересно попробовать этот шампунь, но вот эффект что-то расстраивает.
22.05.2017
Вот и я думаю, давненько покупала шампунь из этой серии по рекомендации подруге. Был неплох. Спустя год-полтора решила повторить покупку, взяла аж два разных из этой серии. Оказалась полная гадость. Просто испортила волосы. И, действительно, стали быстрее пачкаться. 😞
Согласна, Сиберика какую-то ерунду творит. Сейчас ничего из важного у них не покупаю
lanaberesneva,
Marishka777,
Grunez,
Alenochka_kis,
Макарун с Маракуйей,

спасибо большое за внимание к отзыву 😊 рада, что многие со мной согласны, значит это не я косячная, а Сиберика 😁
22.05.2017
Ну неужели единственная нормальная российская марка, которую продают на каждом шагу, и за ней не надо лезть в интернет-магазины, скатится окончательно в никуда 😞 Хотя с шампунями у них всю дорогу было не ахти.
22.05.2017
Ну вот.. а я хотела его попробовать...
22.05.2017
Из-за этого, я перестала пользоваться этой маркой. Т.к. составы пишут нечестно, и не факт, что написано так и будет. Вообщем, недоверяю больше этой марке.
22.05.2017
Уже не знают как обдурить 😕 обидно когда найдешь подходящий товар, а его или с производства снимают или корректируют не в лучшую пользу
22.05.2017
Очень противоречивый шампунь, то хвалят его, то ругают 😊
22.05.2017
Гм. Неприятная инфа. У меня тоже есть майонезная упаковка. Еще не пользовалась. Покупали раньше в бутылках. 😕
23.05.2017
согласна, что по реакции волос всегда поймёшь что так или не так с шампунем! у самой был один любимчик почти 2 года, потом сменили 'только' дизайн, а на деле - пришлось искать другого 😕
23.05.2017
Да уж любят производители "улучшать" качество своей продукции. А жаль, у НС столько поклонников.
Placeholder,
miss.Balღvniсa,
MiLaDobra,

спасибо большое за внимание к отзыву 😊 ❤️
23.05.2017
На новый состав каждый раз смотрю в магазине, и не решаюсь) Не знала, что раньше был другой...
nataliaelisabeth,
был, да сплыл..
24.05.2017
бывает, что составы меняют, жалко, что иногда в худшую сторону, обычно принято наоборот) но то, чтобы в 2 вариантах продавали, это странно, конечно...
24.05.2017
Ну на самом деле первый состав тоже вызывает опасения: " вода с добавление экстрактов таких, таких и таких" воды то естественно в составе 90% , а вот сколько в этой воде самих экстрактов большой вопрос, просто второй состав написан грамотно с учётом процентного ввода ингредиентов
Lyalka,
спасибо за внимание к отзыву 😊
Vika_vika,
возможно, вы правы, но первый вариант волосы воспринимали идеально, а от второго получается жирная мочалка, эх
24.05.2017
Я этот шампунь в первую очередь не люблю, потому что она немного окрашивает волосы. Но два состава- это уже перебор, как говорился
26.05.2017
nastenhik2,
ну, я не блонд, поэтому еще и этот недостаток мне тяжело было уловить, значит и с красителем проблемы, никакая это не облепиха 😁
Вот это да(((( 😕
26.05.2017
Марина-Маришка,
😁
04.06.2017
Такую разновидность мне не доводилось пробовать 😲
04.06.2017
Mashulechka,
и не надо 😁
07.06.2017
У меня такого не было. И по всей видимости это хорошо.
07.06.2017
_Kassiya_,
да-да-да 😁
19.07.2017
Мне увы этот шампунь тоже не подошёл...
21.07.2017
Romashka24,
😁
17.10.2017
"состав изменен с учетом пожелания покупателей"

Это кто же такое пожелал? Самоубийцы, что ли? 😁
18.10.2017
верона,
я думаю, это сиберика решила поэкономить и свалить всё на капризных потребителей)))))))
14.11.2017
Не ожидала от Сиберики. Раньше пользовалась этим шампунем!
14.11.2017
😞