Вязание крючком - это ещё одно моё хобби. А всё началось с вязаной крючком салфетки в гостях у родственницы. Я в неё влюбилась и когда научилась вязать крючком, то связала себе такую же.
♥ Уроки вязания крючком ♥
Я такой человек, что в коллективе мне проще чему-то научится, самообучение не моё. Так было и связанием крючком, позвала поружка ходить на кружок, пошла в 3м классе. Занятия проходили в местной библиотеке, вокруг стола сидели девочки разного возраста и вязали свои изделия. Обучение вязание несложное занятие, в студенческие годы научила свою подругу вязать с помощью крючка.
♥ Что следует знать тем, кто учится вязать крючком: ♥
-важно правильно научится держать крючок (правильно как ручку, сначачло неправильно держала, пришлось переучиться). - стоит обращать внимание на этикетках к пряже и ниткам для вязания, там есть рекомендация, какой крючок лучше взять для данной нити. - следующее вытекает из предыдущего, стоит иметь небольшой арсенал крючков
вязание крючком
Со спицами не дружу, хоть и есть в нашей семье мега вяальщица спицами, моя крёстная, она меня баловала в детстве и юности, вязала кофты, которые я её просила. А я ей в свою очередь дарила вязаные крючком салфетки.
♥ Схемы вязания крючком ♥
Беру схемы в Интернете, из журналов тоже вязала. Моя любимая тема в вязание - салфетки. Мне кажется, они передает тепло и любовь, с которыми их вяжешь. Самая большая салфетка, мною вязанная, в диаметра была 1 м, вязала 3 месяца по итальянскому журналу.
вязание крючком
Вязание крючком это не только столбик с накидом и столбик без накида, практически тоже самое, что в вязании спицами - лицевая и изнаночная петли. Сколько с помощью нитки и крючка можно всякого разного навязать, до сих пор не освоиным остается Брюггское вязание и хочется попробовать амигуруми - это маленькие вязанные игрушки, если эти техники вязание мне кажутся не очень сложными, то ирландское взание это нечно непостижимое, вообщем есть к чему стремиться и чему учиться, поэтому говорить, что я умею вязать крючком стесняюсь. Уже подсобирала яйца от киндер-сюрпризов, чтобы их обвязать, как это делает Ilaria.
КОКОСовая, какое терпение, а вот время надо. я не понимаю как люди из резиночек браслеты плетут...вот там терпения...или с бисером кто плетет или вяжет амигуруми)