Опубликовано 20 Март, 2015 - 19:15

Это болезнь, но почему-то ею болеют не все. Встречала и таких, которые попробовали – и бросили, я в недоумении. Честное слово, похоже на зависимость. Сейчас нет времени на вышивание, сама человек разносторонний и не люблю заниматься чем-то одним. Недовышитых работ хватает, но их показывать не стану, а вот готовые с удовольствием покажу. Начала вышивать в школьные годы, но не на уроках труда, а ходила на кружок, вот тогда-то и навышивала. Но в те времена не было интернета, вышивали по рукодельным журналам – Susanna,Anna.

вышивка крестом

Любимые темы для вышивания:

вышивание крестиком заяц

• детская тема (планов, уйма, где б найти время на всё), писала, что сайт gallery – мой вдохновитель в вышивке, так вот там папка «Избранная» с планам скоро лопнет, надеюсь, мои дочки будут вышивать когда подрастут. Старшая уже интерес проявляет, это радует.
  • Птицы, животные
  • Монохром, сэмплер и зебры – это 3 мои слабости в вышивке крестом.

Монохромные вышивки - вышивки одного цвета, сэмплер - это несколько вышивок в одной работе на одну тему, напоминает коллаж.

вышивка на сумке
монохромная вышивка крестом, дерево
вышивка монохром

Люблю вышивать при дневном свете, вечером скорость вышивания снижается в разы. Сейчас появились новые виды рукоделия – алмазная мозаика и рисование по номерам, у них принцип похож на вышивание, ими тоже интересно заняться.

Схемы к вышивкам беру из интернета, редко из журналов, ещё в последнее время нравятся авторские вышивки (есть бесплатные и платные), их планирую вышить в первую очередь. Вышивок у меня не много, но в них вложена душа и время.

Вышиваю только в хорошем настроении, когда сделаны все дела по дому, а такое с двумя детьми бывает редко, но знаю есть люди, которые могут вышивать и в плохом настроении, у них в разы больше готовых вышитых работ. Вышивала, когда была на сохранении, видела девчонок в больнице, тоже время не теряли и - вышивали.

вышивка коллаж
После переезда в другой город, не с кем было общаться на тему рукоделия, собственно свой блог в blogger завела, чтобы найти рукодельниц, увлекающихся тем же, чем и я.

Нитки для вышивания

На первом месте конечно dmc, потом гамма и мулине Кирова.

вышивка, новогодний сапог
Верю ли я в вышивальные приметы, однозначное "да". Вышила вот этот дом и решился жилищный вопрос. Пора расширяться, поэтому есть мысли вышить ещё.
вышивка крестом дом
Не первый год вышиваю, но открытием было, что у ткани для вышивания (канвы) есть несколько разновидностей, фирм, а не просто мелкая, средняя или крупная. Даже иглы надо подбирать под номер канвы. А ещё фрузелки (французские узелки), разные наборы для вышивок.

Наборы есть, немного, их мне подарили, ждут своего часа. Хватает схем вышивок из интернета.

Мои вышивальные планы на 2016

В завершении отзыва о своем хобби, рукодельницам вдохновения, легких крестиков и петелек, а тем, кто не пробовал этот вид рукоделия – попробовать.

вышивка крестом кот

Надеюсь, что мои дочки тоже будут увлекаться вышивкой крестом.

вышивание крестиком горы
вышивание крестиком собаки
вышивание крестиком пирожное
вышивание крестиком пчела
вышивальные планы
вышивальный календарь

Шкатулка для рукоделия

Календарь 2015. Рушники - схема 12 рушников.

Достоинства
  • Доставляет колоссальное удовольствие
  • Замечательно успокаивает нервы!!!!
  • Можно украсить свой дом
  • Позволяет повлиять на судьбу
Недостатки
  • Дороговато
  • Отнимает много времени
  • Очень быстро летит время
freedom7рекомендует
20.03.2015
какая красота 😊
20.03.2015
😊
Еще добавлю 😊 не все фото вышивок под рукой были.
21.03.2015
Сумка классная!
21.03.2015
Спасибо ))) Летняя, скорей бы лето 😊
23.03.2015
Какие у вас все сюжеты небанальные! Ой, а монохром - просто чудо, мне всегда хотелось его попробовать, пока в планах. Вы умничка! Успехов вам и сил для новых свершений!
23.03.2015
Спасибо. Что нравится - то и вышиваю 😊
28.03.2015
Прекрасные работы 😊 я тоже вышивкоман, но последнее время не вышиваю, хотя и работа лежит недоделанная.
28.03.2015
😊
сумка с зеброй какая классная! ❤️ и котейки Ваши понравились! тоже люблю повышивать 😊 а сумочку Вы сами шили?
10.04.2015
Феврония Сказка, сумку сшита моя знакомая, кстати познакомились в блоггере, и чехол для нетбука с котом она шила.
знакомой респект )) возьму в закладки 😉
10.04.2015
я уже думала вместе с ней нечто подобное делать на продажу.
21.04.2015
Я тоже одно время увлекалась вышиванием, хочу собраться с мыслями и закончить некоторые работы, которые начала.
05.06.2015
У меня просто нет слов, какая красота!
07.06.2015
Спасибо) но сейчас некогда создавать новые картинки (((
а что с оформлением?
25.11.2015
Очень красивая вышивка 😊
24.03.2016
Какая Вы молодец! Такие красивые работы!
классно у вас получилось)
25.03.2016
Виктория История, в смысле?

BusiaSmol, спасибо)

Mysterious, приятно, что не только мне нравятся.

ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, получилось как-то в прошлом времени, в планах вернуться к хобби.
25.03.2016
потрясающе!)
26.03.2016
Какая Вы рукодельница! Настоящие шедевры ручной работы ❤️
27.03.2016
lady_exclusive, спасибо, но как для актрис есть роли, которые они хотя сыграть и не сыграли, так у меня еще уйма вышивок, которые в планах вышить.

Mama_dochek, не смущайте, шедевры это совсем другое. У меня маленькие работы, и сейчас переживаю творческий кризис, надеюсь, будут свободные минуты, часы, дни на вышивку.
27.03.2016
Сколь раз ни пыталась научится вышивать крестиком, ничего у меня не получалось.
Inc аватар
Inc
30.06.2016
О, просто супер идея с сумкой! Тоже загорелась сделать себе такую
01.07.2016
Такие красивые ❤️
06.06.2017
Очень красиво! Очень понравилась сумка)
13.06.2017
Muumimamma, время нужно и вера в себя, другими словами терпение.

Inc, да, пожалуйста.

Medvedeva Nastya
, благодарю.

Marina2208, благодарю, выгуливаю её в город летом.
16.05.2018
У вас очень красивые работы! Я как раз сейчас вышиваю красного попугая! Почему у вас там бабочки? У меня в схеме таких нет. А вообще я этого попугая вышивала 12 лет назад, закинула и сейчас доделываю.