Опубликовано 4 Май, 2019 - 22:22

полгода или более

Привет, дружок!

Думаю, что пришло время рассказать тебе об одном из своих любимых каналов в Youtube пространстве, а именно канале "А поговорить?", где Ирина Шихман, или как её еще любят называть "Дудь в юбке", приглашает на откровенный разговор известных личностей самых разных мастей: от звезд шоубизнеса до политических деятелей.

Ирина Шихман

• Ирина Шихман - российская журналистка, корреспондент и телеведущая.

Изначально Ирина вела эту передачу не одна, а в паре с популярным блогером Марией Вискуновой. Лично мне, возрастной тете, Мария не была известна от слова "совсем" и надо сказать, что я не сильно расстроилась, когда она решила покинуть участие в проекте. Яркая и эффектная внешность - да, безусловно, к Вискуновой это относилось, но во время всех интервью она только и делала, что кивала головой и не могла поддержать разговор с приглашенным гостем. Было видно, что быть интервьюером - не её стезя и чувствует она себя в этой атмосфере не совсем комфортно.

Шихман и Вискунова берут интервью у Яны Трояновой

Кстати, в пилотном выпуске "А поговорить" ведущих было аж целых три, но Богом это трио поцеловано не было, а выпуск оказался провальным. Три интервьюера? Серьезно? Что ж не 10 на одного звездного гостя. Естественно, ничего удивительного, что девушки друг друга перебивали, а интервью было больше похоже на балаган.

Одна река была, как белый день, другая темная, как ночь, а волны третьей были пламенем, но ожидало их одно (полный провал пилотного выпуска)
На данный момент Ирина Шихман в передаче "А поговорить" единственный интервьюер и мне такой расклад нравится, как в целом нравится идея канала и качество контента.

Итак, для тех, кто в танке и никогда не натыкался на выпуски "А поговорить", я оставлю ссылку на канал - ТЫК.

Заставка " А поговорить?"

Подписчиков у канала не так много, как у Юры, но цифра вот вот перевалит за 400 тысяч.

Фишка канала - гости. Это безусловно очень интересные личности, каждый по своему, и Ирина не стесняется задавать им не удобные вопросы. Если главная претензия к Дудю состояла в том, что он совсем не приглашает на интервью женщин, а "Нежный редактор" женщин приглашает, но каких? (по большей части ее канал нацелен на подростковую девчачью аудиторию и из пригашенных гостей сплошь и рядом одни популярные актрисы и певицы), то к Шихман в плане приглашённых персон вопросов нет. На мой взгляд они все очень интересны, каждый по своему. Что и говорить, аудитория у канала "А поговорить" более зрелая, нежели у Татьяны Мингалимовой (НР).

Конечно, разноплановые гости - это хорошо, но одно дело этих самых многогранных гостей пригласить, а другое дело суметь выстроить беседу так, чтобы максимально раскрыть личность, дать возможность узнать её аудитории со всех сторон. А это удается Ирине мастерски, ну, за редкими исключениями.

Ирина Шихман

Она прекрасно понимает, что к каждому гостю должен быть свой, индивидуальный подход.

С певицей Елкой и поэтессой Верой Полозковой складывается ощущение, что ты попала на уютную кухонку, где кипит чайник, а две старые приятельницы мило ведут между собой непринужденную беседу. Ира в этих интервью приветливая, открытая и постоянно улыбается, всем видом показывая, что собеседник ей приятен.

Звездный мастер класс от Елки по накрашиванию ногтей в метро

Но вот ты включаешь выпуск с Марией Захаровой, официальным представителем МИД РФ, и тут Ирина совсем другая. Весь выпуск в воздухе висело такууущее напряжение, что я невольно отодвинулось от монитора ноутбука во время просмотра. Кто не знает, Шихман придерживается либеральных взглядов, и к М. Захаровой у нее был заготовлен список ну очень неудобных вопросов. Видно, что не во всех начатых с оф. представителем МИДа дискуссиях Ира владеет объемом знаний, достаточным для того, чтобы не просто судорожно жестикулировать, как неподготовленный школьник к уроку со словами "ну, смотрите, ну вот, допустим, ну смотрите", а четко и внятно доносить свою позицию гостю, апеллируя фактами.

Куда смотреть? Зачем так активно трясти руками перед своим респондентом? Нужно лучше готовиться к приходу таких персон, углубленно изучая не только информацию, взятую из непроверенных интернет источников..

Задавать вопросы про внутреннюю политику человеку, ответственному за внешнюю повестку? Серьезно? Ира, Ира.

А еще осадочек остался от того, что в видео ряд вставили архивные фото со свадьбы Марии Захаровой, даже после того, как она сама в интервью пояснила, что не хотела, чтобы они стали достоянием общественности. Не хотела? Упс! Извиняйте, Мария Владимировна!

На мой взгляд этот выпуск для меня оказался самым неудачным на канале "А поговорить?".

Мария Захарова: о грубых формулировках, чеченских геях, поэзии, муже и Украине // А поговорить?

Еще из минусов: если Шихман в чем-то не соглашается с респондентом, все отражается у нее на лице. Она часто позволяет себе ухмылки, насмешки и взгляды исподлобья. По началу меня это выбешивало, в последнее время заметила за собой, что настолько к этому привыкла, что перестала обращать на это внимание. Но, но. Ящитаю, что профессионализм журналиста заключается НЕ в том, чтобы демонстративно показывать свое отношение к приглашенному гостю, а в том, чтобы путем правильного подхода максимально раскрыть его и неважно, совпадают ли их взгляды на ту же самую политику, к примеру, или нет.

Немного такой "не соглашающейся" Ирины:

Ухмылки, насмешки, взгляды исподлобья - получи, распишись, рупор Кремля. Для ОМов: коллаж выполнен из скринов программы, выполненных мной и не взяты с сети интернет

Ну и завершить список минусов хочется следующим: в выпусках "А поговорить?" слишком много политики, порой чересчур. Правда сама Ирина как-то пояснила, что перед записью программ её команда уточняет с героем выпуска, есть ли для него запретные темы, и хочет ли он затрагивать вопросы политики или же хочет обойти их обсуждение стороной.

Да, одно дело уделять внимание этому вопросу, общаясь с политиками и общественными деятелями, так или иначе связанными с политикой. Другое же дело посвящать огромные по времени блоки с обсуждением политической ситуации в стране и мире в общении с музыкантами, актерами и писателями. Зачем? Ну спроси что-то в роде красавчик ли Путин или нет, и дальше продолжай расспрашивать респондента о его творчестве. Это ли не самое важное в беседе с творческими личностями? Зачем мешать политику и музыку, политику и кино и т.д.? Ну это лично мое мнение, можешь со мной не согласиться.

Вот к примеру, выпуск программы "А поговорить" с Андреем Лысиковым, он же Дельфин. Выпуск называется так - "Самое музыкальное интервью года". Супер, же. Кажется, что вот сейчас включишь видео и погрузишься в эту атмосферу торжества музыки и удивительных текстов.

Дельфин: самое музыкальное интервью года// "А поговорить?"

На деле же приплели Навального, уточек и прочей политики. Ну какое же это музыкальное интервью? Много ли я, как почитатель творчества Дельфина, почерпнула из этого выпуска? Увы и ах!

Да, спасибо, конечно, за небольшие нарезки с концерта, но вот личность Андрея Лысикова интервьюеру раскрыть не удалось.

Интервью с Дельфином обозначено, как "самое музыкальное", но уж много политики на мой взгляд

Чем мне нравится канал " А поговорить?", так это тем, что для Ирины нет не только запретных тем для разговоров, но и запретных личностей. Такого точно не покажут на Первом. Ты заметила, что на канале СТС, да и на любом другом канале больше не мелькает звездная семейная пара Шац с Лазаревой? Куда они делись? Кому они так неудачно перешли дорожку, что их даже на корпоративы перестали звать, боясь общественного порицания? Татьяна расскажет, чем занимается в своем 2019, и о чем мечтает.

Татьяна Лазарева в "А поговорить?" расскажет о своей мечте: купить хороший электрический чайник

А как давно в последний раз по федеральным каналам комментировал футбольные матчи Василий Уткин?

Почему его попросили уйти с Матч ТВ? Чем занимается вдали от Останкинской башни? Водит пальцем по стеклу, безнадега точка руууу или же занят другими проектами?

Даже и делам семейным в этом интервью найдется место, и Василий расскажет, почему ушел от жены.

Главное, ребята, в кадре не уснуть

Ну и как же обойти своим вниманием современную поэтессу Веру Полозкову, которую по центральным телевизионным каналам не чихвостил только ленивый? Для кого-то она самый популярным поэт современного времени, а для кого-то "враг", потому что не побоялась выступить против присоединения Крыма к России.

Знаешь, если искать врага - обретаешь его в любом.
вот, пожалуй, спроси меня - мне никто не страшен:
я спокоен и прям и знаю, что впереди.
я хожу без страховки с факелом надо лбом
по стальной струне, натянутой между башен,
когда снизу кричат только: "упади".

разве они знают, чего мне стоило ремесло.
разве они видели, сколько раз я орал и плакал.
разве ступят на ветер, нащупав его изгиб.
они думают, я дурак, которому повезло.
если я отвечу им, я не удержу над бровями факел.
если я отвечу им, я погиб.

Потрясающее, атмосферное и такое уютное интервью, в котором Вера не только делится отрывками из жизни, трогательно рассказывая о своей творческом пути и семье, но и читает свои такие глубокие стихотворения.

Вера Полозкова: мы здесь для того, чтобы говорить о том, о чем нельзя ...

В профессиональном плане Ирина на голову выше того же "Нежного редактора" Татьяны, и это особо бросается в глаза, когда одни и те же люди становятся гостями обеих передач.

Например, возьмем интервью с Жаной Бадоевой. Все, до чего "додумалась" Татьяна Мингалимова, так это назвать Жану не красивой женщиной и спросить её, а не гей ли её бывший муж Алан Бадоев?! У Ирины же Жанна раскрылась, по настоящему раскрылась. Было видно, что ей комфортно сидеть в студии "А поговорить", приятно общаться с Ириной, и разговор получился очень легким, непринужденным и искренним. Хотя были моменты, когда, как мне показалось, Жанне удобно было "включить дурочку".

- "Как моя передача о путешествиях попала на первый канал? Ой, да я не знаю, у меня муж ходил и договаривался".

Ага, а ты у него не спросила как-будто, как все проходило. Ну, ну.

Итак, что я взяла с собой в Италию при переезде? - Торшер.

Весьма удачными я могу назвать СПЕЦВЫПУСКИ, выходящие на канале "А поговорить?".

Настоятельно рекомендую к просмотру "БезСеребренников", Russian old school, "Свобода голоса!", "Лето Ромы Зверя".

Почему "Лето Ромы Зверя" заявлен не как просто интервью, а именно спецвыпуск, я так и не поняла. Тут не говорится исключительно о фильме Серебренникова "Лето", где Роман сыграл одну из главных ролей. Это полноценное интервью, в котором Ирина успела спросить и про детство Ромы, и про начало его творческого пути и про первую квартиру в Москве. Я как человек, у которого в 14 лет имелись в наличии все кассеты группы, а тетради от корки до корки были исписаны текстами песен, посмотрела интервью с огромным удовольствием. Или не интервью? Или все-таки спецпроект! Нипонятнааа....

"А поговорить?" Лето Ромы Зверя. Спецвыпуск

Ну что, готовы к ТОПчику от тети Юли? Поехали!

1. На мой взгляд самым удачным выпуском получилось интервью с Андреем Данилко.

"Куда уходит Верка? В какие города?

И где найти нам средства, чтоб вновь попасть туда"

Если кто не понял, Андрей Данилко - Верка Сердючка, а Верка Сердючка - это Андрей Данилко. Даже не знаю, можно ли назвать это тестом на возраст или современная молодежь наслышана о Верке с её "гопом чидагопом" и "лашей тумбай", в которой каждый русский отчетливо слышал "Раша, гудбай"?
Ирина для этого интервью специально посетила Киев, а так же развеяла множество мифов, которые как из рога изобилия продолжают литься из телевизионных ящиков.

Андрей Данилко в "А поговорить?"
Интервью напоминало встречу лучших друзей, настолько она была теплая и позитивная. Как будто и не было между нашими народами никаких разногласий, а мы все те же братья, самых близкие друг другу народы, только вот власти между собой никак не договорятся.

Андрей настолько "свой парень", такой стеснительный, такой искренний и душевный собеседник, что я не успела заметить, как пролетели почти полтора часа, мне хотелось слушать и слушать его голос и наблюдать за его мимикой и жестами. Я бы хотела иметь такого друга!

Ирине тоже сложно было скрыть свою симпатию к Данилко, она лилась через край, а улыбка и вовсе не сходила с её губ на протяжении всего интервью.

2. Я не люблю российскую популярную музыку и не интересуюсь жизнью поп звезд, и да, это может показаться странным, но мне безумно, просто до мурашек по коже, понравилось интервью с группой IOWA!

Признаюсь, так прониклась героями этого интервью, что даже прослушала после выпуска некоторые их песни.

Ничего необычного: IOWA рисует снеговичков на свечах

Интервью записывалось не только в стенах одного из Питерских кафе, где Ирина сплетничала с Катей наедине, без мужжжжчин. Декорации сменялись одна за одной: и вот они уже всей своей бандой заменяют на одной из улиц Северной столицы уличных музыкантов. А потом вжуууух, и IOWA показывают Ирине, как ловко, а главное, быстро, разукрасить праздничные свечи и заработать тем самым на хлебушек с маслом, а иногда и на сникерс.

А тут делят сникерс на максимально маленькие кусочки

В конце выпуска Ирина подарит им тот самый безумно желанный когда-то шоколадный батончик, который Катя с мужем в голодные годы делили на большое количество частей и ели неспешно, по чуть чуть, за несколько чаепитий, а то и дней.

Да, нелегко вот так вот взять, поменять страну, приехать в незнакомый город, не имея денег и связей и стать мега популярной группой. Безумно интересное интервью получилось, а все благодаря Шихман, которая сумела расположить к себе гостей. То же интервью Кати в "Нежном редакторе" не вызвало у меня и толики тех эмоций, которые я испытала при присмотре "А поговорить!"

3. И третье место в моем личном рейтинге выпусков занимает спецпроект "Следующие", в котором главными героями стали три талантливых, известных молодых актеров, не менее известных родителей: Павел Табаков, Никита Ефремов, Иван Добронравов.

Спецпроект "Следующие"

• Кто они? Золотая молодежь, избалованные дети своих известных родителей, проще говоря, мажоры?
  • Легко ли это, когда тебя постоянно сравнивают с папой, дедом? Был ли у них другой путь, кроме как пойти по стопам своих родителей?
  • Как сейчас складывается их карьера в театре и кино?

Обо всем этом обязательно узнаешь из спецпроекта, который для меня стал безумно интересным и увлекательным.

В конце выпуска у меня остался лишь один вопрос: почему в современном кино нет отбоя от Андрея Петрова (ничего не имею против, но его слишком много в последнее время как на телике, так и в кино), а не менее талантливым ребятам, таким как Ваня Добронравов работу в кино практически не предлагают? Грустно.

ПОДЫТОЖУ:

По настоящему стоящих выпусков на канале "А поговорить" очень много и уделить внимание каждому у меня просто сил не хватит! Но я от всей души рекомендую его к просмотру, а сама уже давным давно на него подписана и с нетерпением жду каждого нового выпуска.

Да, есть некоторые минусы, о которых я указывала в теле отзыва, но они существенно не повлияли на мое хорошее отношение к каналу.

Главная страница канала "А поговорить?"
Ирине Шихман я желаю дальнейших творческих успехов, процветания каналу и новых интересных гостей!

А У МЕНЯ НА ЭТОМ ВСЁ.

БУДЬ ЗДОРОВ, СВЕЖ И СВЕТЕЛ.

И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ.

Недостатки
  • Слишком много политики
Eremrecommendрекомендует
Так популярен сейчас этот жанр интервью
04.05.2019
Что есть, то есть. Кто уже только не берет интервью у звёзд. Мол, у Дудя получилось, чем я хуже?! Но реально годноты среди интервьюеров на ютубе по пальцам пересчитать.
04.05.2019
Интересно ? захотелось посмотреть!
Очень рекомендую к просмотру 😉
04.05.2019
Ох как много таких разговорных шоу развелось...
Согласна, но я смотрю на регулярной основе только Дудя и Ирину Шихман 😊
Зверюшки!!! Просто мяу Ромке ❤️
блин, сейчас вообще не хватает ни на что времени, но выпуск с кумиром молодости обязательно посмотрю! он до сих пор чертовски хорош 😊
04.05.2019
И в кумирах детства мы с тобой похожи, дружок 😊
Рому Зверя годы не берут совсем, как коньяк, все хорошеет и хорошеет 😂
05.05.2019
Давненько я не смотрела подобное, старею, видать. Не интересно)))
06.05.2019
Спасибо за наводочку, Рому Зверя обожаю! Обязательно посмотрю. Как-то смотрела Нежного редактора, но она мне вообще не зашла, даже подбешивала)
06.05.2019
Я первое время смотрела Нежного редактора, но в какой то то момент она меня дико выбесила своим непрофессионализмом и тупыми и не уместными вопросами, что прям как бабка отшептала (интервью с Бортич только сейчас на ум пришло, но на самом деле там до фига примеров)
Лично мне, возрастной тете
😁 ну ты сказала 😁
Насчёт Сердючки - тест на возраст если кто-то помнит проводницу ещё без песен.
По поводу Марии - согласна, она там была лишняя, не её формат.
Ну а твой топчик обязательно посмотрю))))
Жизнь боль, я помню Сердючку проводницу 😁 значит я тётя 😁
Надо посмотреть наверное) Я не слышала о них(