Опубликовано 24 Июль, 2020 - 16:20

Не помню, где то 150-250руб

___

Всем здравствуйте, пишу отзыв на ополаскиватель для полости рта.

По моему личному мнению он может быть и не ужасен, но мне совсем не подошёл.

Да, он освежает, устраняет неприятный запах изо рта.

Вроде как даже и очищает после приёма пищи без чистки зубов. Зубы же чистить в день больше двух раз не желательно, а еда может забиваться в труднодоступные места, например после гречки или после чипсов. Ну, много же что может застрять, что хочется прям почистить зубы.

А еще раньше, я например курила и как то хотелось устранить неприятные запахи после курения. В следствии чего начала часто чистить зубы в течение дня, раза 4-5 точно. В ходе чего испортила себе не только зубы, но и десна. Хотя курение и так наверняка портит и зубы, и десна.

Но, при курении и 2х разовой чистки зубов в день (утром и вечером), я не замечала дискомфорта с зубами и деснами. А теперь, после того, как я начала чистить зубы больше 4х раз в день, начала замечать что десна отходят от зубов и сами зубы стали чувствительными. Узнала, что зубы часто чистить оказывается нельзя. И сделала выводы больше так не делать.

Потом возник вопрос, как же мне после сигареты или приёма пищи очищать полость рта? Вспомнила, что бывают полоскалки для рта. Пошла в аптеку, взяла по описанию натуральную и на травах. Мне очень понравилось, я была очень довольна. Но потом средство закончилось и проходя мимо полок с полоскалками в обычном магазине я увидела мятную listerine. Немного сомневаясь я ее взяла на пробу, да и объем вроде большой показался. И конечно же пожалела с первого применения. Ну и так как купила, решила пока пользоваться ей. Хотя мне сразу же не понравилось, как я уже сказала.

Вот какой день я уже этим средством пользуюсь, и каждый раз мне не нравится эффект того, что он вяжет. Такое ощущение, что он наоборот сушит, а не ухаживает. И еще он настолько ароматизированный, что слюна выделяется постоянно. Приходится ходить и плеваться, ну или глотать. А глотать слюну вместе с этим средством вообще не охото.

Хотя, воспаление после чистки зубов успокаивается. Поэтому я в недоумении. Возможно, именно этот ополаскиватель для полости рта на любителя просто. Возможно, он не очень то и плохой. Я просто не знаю что еще сказать. Но увлажняющего эффекта у него нет. Зато, освежает неплохо и запахи устраняет нормально. У меня зуб выходит, мудрости и часто это место кровит. А кровь обычно не очень приятно пахнет, вот с этим listerine справляется хорошо.

Брать его еще раз я конечно не буду, мне он не подошёл по личным причинам. А кому то другому, может быть эти ощущения и понравятся, я не знаю.

___

В конце концов, я придумала для него хорошее применение. Я набираю глоток жидкости в рот и не выплевывая чищу зубы зубной щёткой. Ну, вместо зубной пасты я использую эту жидкость. И ничего, мне очень даже понравилось. После такого применения дискомфорта я не ощущаю. Наоборот, зубы гладкие становятся. Но, уже не 4-5 раза в день, как раньше))) этот урок я усвоила. Да и я уже не курю вобщем-то. Как я бросала курить! Можно почитать здесь

Достоинства
  • Борется с кровоточивостью десен
  • Быстро освежает дыхание
  • Доступная цена
  • Мятный вкус
  • Надолго сохраняет свежесть полости рта
  • Снимает болезненность десен
  • Убивает бактерии
  • Устраняет неприятный запах из полости рта.
  • Экономичность
Недостатки
  • Жжёт дёсны и полость рта
  • Имеет своеобразный резкий запах
  • Немного жжет язык
  • Немного специфичный запах
  • Неприятный вкус
  • Очень вяжет, тем самым выделяется много слюны
  • Очень насыщенный мятный вкус
  • Сомнительная польза