В настоящее время совместными покупками никого не удивишь! Они везде: практически в каждой социальной сети или в форуме существуют совместные покупки.
Это очень выгодно и удобно. Ну где же еще, можно купить отличный качественный товар с разницей в цене от магазина от 30% до 60%.
Опыт совместных покупок у меня приличный. Участвую почти 5 лет. Если сосчитать, то наверное, уже боле 250 удачных выкупов за этот период. Покупала много чего и для себя, и для мужа, и для ребенка – обувь, одежду, нижнее белье, косметику, игрушки.
Чаще всего заказываю одежду для ребенка. 70% гардероба моей дочурки куплено в Совместных Покупках.
Самое главное участвовать на сайте, где все грамотно организованно и безопасно!
В таких закупках много плюсов:
1. существенная экономия денег;
2. большой выбор товаров, причем можно заказывать товары не только Российского производителя, но и товары из Европы, Америки и Китая.
3. не нужно тратить много времени, все товары можно выбрать не выходя из дома;
Теперь о минусах:
1. возможен пересорт по размеру или цвету;
2. приходится ждать заказ от нескольких недель до 1,5 месяца (и такое бывает)
3. риск мошенничества.
Но минусов может и не быть если заказывать товары у опытных организаторов.
Организатор, который организует закуп берет вознаграждение (процент от стоимости). Обычно он составляет от 5% до 20%.
Как уже говорила, СП покупок очень много, они есть на различных форумах, в соц.сетях или на специальных сайтах.
Хочу отметить, что на специальных сайтах участвовать в закупках удобнее и безопаснее. На спец. сайтах они напоминают интернет магазин и имеют различный интерфейс. В нашем городе есть 2 крупных сайта на которых я делаю заказы.
Все заказы удобно отслеживать.
Видно, в какой стадии находится твой заказ: обработка заказа, оплата. разбор груза или раздача. Видно все предыдущие заказы, которые уже получены.
Орг. процент на таких сайтах составляет 17-20%.
Также на спец. сайтах закупки настолько организованны, что у них существуют специальные пункты выдачи заказов и все автоматизировано. Обычно стоимость хранения заказа в Центре выдачи стоит 10 руб., крупногабарит - 20 руб.
А если заказанная вещь не подошла или не понравилась, то ее легко можно пристроить. Обычно на таких сайтах есть темы с пристроем. Пристрой - это тоже очень удобно. Не раз приходилось покупать товары СП через пристрой.
В соц. сетях я в закупках не участвую, можно нарваться на мошенников. Хотя организаторский процент в закупках в контакте или одноклассниках гораздо ниже - 12-15%.
Из личного опыта скажу, что редко когда вещи не подходили и приходилось пристраивать. В основном всеми заказными товарами я была очень довольна!
А если посчитать сколько денег и времени я сэкономила, выйдет приличная сумма.
Рекомендую! Не бойтесь заказывать! Приятных и удачных покупок!
Здесь Вы можете посмотреть мои отзывы про покупки на сайтах Тао бао и Aliexpress
А вот и мои покупки через СП: