Опубликовано 7 Август, 2021 - 23:26

неделя или более

Приветствую всех, кто ищет хорошую маску для лица.

Лично я люблю продукты от Organic Kitchen, поэтому, недолго думая, решила попробовать эту маску. Напишу о:

🥒Упаковке

🥒Составе

🥒Запахе и консистенции

🥒Опыте использования

🥒Результате

Упаковка

Классическая для Organic Kitchen черная баночка. Было тяжеловато открыть ее в первый раз, так как специальная полоска пластика очень тяжело отрывается. Впрочем, на дальнейшем использовании эта незначительная трудность не сказывается. Так что могу сказать, что для маски, которой хватает на несколько использований, упаковка довольно удачная. Вся необходимая информация имеется на нижней части баночки.

Состав

Состав маски меня приятно порадовал. Ингредиенты хорошие. Натуральность состава для меня важна, поэтому я и взяла эту маску.

Состав заявлен следующий:

aqua, glycerin, panthenol, amorphophallus konjac root extract, xanthan gum, organic aloe barbadensis leaf juice, cucumis sativus juice, maris sal, vitis vinifera seed oil, sucrose laurate, sucrose dilaurate, sucrose trilaurate, sorbitol, parfum, citric acid, benzoic acid, sorbic acid

Запах и консистенция

Сразу отмечу, что пахнет маска огурцом. Никаких отдушек вы не получите. Так что некоторым людям этот запах может показаться непривычным для маски, которые обычно пахнут чем-то, что ассоциируется с большинством уходовых средств. Меня, однако, он вполне устроил и никаких вопросов и нареканий не вызвал. Не слишком яркий, не слишком навязчивый.

К консистенции претензий также нет. Для маски она комфортная. Проблем с нанесением не возникает.

Опыт использования

Для начала пара слов о моей коже: она комбинированная, с проблемной зоной в районе лба. Есть чуть более сухие участки, но не критично. Кожа довольно капризна.

Могу сказать, что маска ощущается приятно. Наносится легко, ее удобно распределить по коже.

Согласно инструкции применять следует следующим образом:

нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте теплой водой

Кожу не стягивает, неприятных ощущений не вызывает, даже в зоне с раздражением. Смывается не слишком легко, но и не очень сложно, поэтому по этому пункту особых нареканий нет.

И отдельно хочу написать про экономичность. Расходуется довольно медленно. Такой баночки мне хватает надолго.

Результаты

Для моей кожи эффект хорошо заметен. Да, это не совсем "вау-эффект", какой часто любят обещать производители, но тем не менее, легкое увлажнение я почувствовала. Предупреждаю, что судя по моим ощущениям, маска может не очень подойти тем, у кого кожа очень сухая.

Достоинства
  • Действительно увлажняет и освежает кожу
  • Натурально
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Тонизирует
  • Цена
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Может не подойти для сухой и чувствительной кожи
AnnaDikovaрекомендует