Опубликовано 26 Июль, 2024 - 11:13

Как человек, который много лет в бизнесе, я прекрасно знаю что деньги должны работать. Просто хранить их дома или на счёте - значит терять их покупательную способность из-за инфляции. Процентные ставки редко когда окупают рост цен. Поэтому всегда ищу надёжные и выгодные варианты для инвестирования. В последнее время ищу хорошие условия по вкладу. Перебрал немало вариантов, но в итоге остановился на Озон-банке. Если вкратце пройтись по причинам, то у них действительно хорошие процентные ставки, особенно если открывать вклад на полгода под 16% или год под 15%. Да еще и радует, что можно несколько вкладов открыть если появились лишние деньги. Мне понравилось, что условия вполне понятные: ставка конкретно указана для каждого срока, без всяких дополнительных условий типа подписок, наличия пенсии или зарплаты в банке и т.д. Опять же положительный момент - всё можно сделать онлайн, не надо никуда ходить и тратить время. Все вопросы решаются через приложение, очень удобно и быстро. Есть тут правда, небольшой нюанс - для открытия вклада нужно пройти полную идентификацию. То есть либо назначить встречу с представителем где вам удобно, либо ехать в специальный ПВЗ. С другой стороны, это и плюс, наверное – значит серьёзно относятся к безопасности.

Достоинства
  • Достойные процентные ставки
  • Онлайн-управление вкладом
  • Прозрачные условия
Недостатки
  • Процесс идентификации оффлайн
Григорьев Максимрекомендует
Ну да, условия по вкладам вполне себе ок. Тоже недавно открыла там на год. Процент нормальный, вклады застрахованы . Не вижу причин себе отказывать)) А идентификацию я уж сто лет назад прошла. Когда лимиты по их карте до максимального уровня поднимала. Там все не так замороченно было как казалось на первый взгляд. Быстро проверили все документы и отпустили уже с шикарным лимитом)))