Расскажу немного о своих волосах, чтобы сложилась полная картина.
Родной цвет русый, где-то 7го уровня. В целом, волосы не темные, но как это не странно, осветлить их всегда было очень проблемно. Для меня, добиться идеального фона осветления, всегда означало - попрощаться с волосами. При желто-рыжем результате, волосы повреждались минимально, но затонировать потом чем-либо такой фон осветления можно только 9м или 8м уровнем.
Около года, ходила с черными волосами.
И последние несколько месяцев подряд, безуспешно пыталась выйти в русый. Все возможные проф смывки, и тем более, народные рецепты с кефирчиком, мне давали только красно-коричневый цвет волос.
Состояние волос было ужасным. (Хотя почему было, они и сейчас плачут.) Но именно пересушенность и то, что волосы месяц назад буквально ломались по длине, останавливало меня от использования супры.
Всё это время я ходила по кругу. Смывала
краску кое как, до красного фона. Дальше дело не шло. Закрасить и смыть красный ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Можно покраситься либо в черный, либо темно-коричневый. При смывании, волосы приобретали самые нереальные оттенки. От красного до вишневого.
А я мечтала наконец, выйти на русый цвет. При чем, уже не важно, какого уровня. ( седьмого или шестого) лиж бы они были пепельными.
О своей любимой проф супре, я думала давно и вот наконец, решилась на кардинальные меры.
Осветляющий порошок Эстель Принцесс - один из самых щадящих порошков, которые я когда либо использовала. ( До прошлого года лет 10 была блондинкой, перепробовала многие порошки)
Порошок профессиональный. Выпускается в России. Производитель - известная марка Эстель.
Выпускается в двух объёмах. В пакетиках и в больших банках.
Цена у порошка, приемлемая. За банку, от 600-700 рублей, в среднем. Но дороже 700 руб, я ещё пока не встречала))) ( цены по состоянию на начало 2019 года) .Выгодно приобретать сразу большую банку. Объём банки 750 мл.
Эстель Принцесс продается в белой пластиковой банке с наклейкой нежно-голубого цвета. На вид классическая супра - светло-голубой порошок. Гранулы находятся внутри без дополнительных пакетов или каких-то упаковок. Хотя, частички пудры довольно маленькие, из-за чего она пылит. Я иногда чихаю при открытии крышки. Крышка легко откручивается. Внутри есть ещё одна крышка. Прозрачная.
Ещё есть очень удобная мерная ложка, объёмом 30 мл. Такой ложкой удобно набирать порошок, в неё легко наливать оксид. Ложка широкая, поэтому её можно быстро помыть.
Производитель обещает бережное осветление до 7 тонов:
Estel Princess Essex — пудра для эффективного блондирования, обладающая рядом преимуществ. Результат применения – равномерное осветление до 7 тонов без желтизны и других нежелательных оттенков. Специальные компоненты Estel Princess Essex предупреждают потерю волосками влаги, а, наоборот, укрепляют и увлажняют их. Приготовленный состав легко ложится на волосы, не имеет неприятного запаха и не раздражает кожные покровы головы. Порошок смешивается с окислителем в соотношении 1:2. Обесцвечивание возможно на низком и высоком проценте оксигента в зависимости от исходного цвета.
Я могу только подтвердить обещания))))
Продукт действительно мягкий и щадящий, по сравнению со своими аналогами. Если брать тот же ценовой сегмент, то я сравню с порошком Капус и Оллио. . ( Которыми я тоже когда-то пользовалась) Капус тоже не дорогой, классно осветляет любые волосы, даже самые темные и толстые. Но, к сожалению, Капус волосы убивает. Олио - это вообще полное г. И не осветляет достойно и убивает волосы беспощадно.
Состояние моей шевелюры, как я уже писала выше, весьма плачевное.
После того, как я пару месяцев не красила волосы и восстанавливала их своей тяжелой артиллерией, я рискнула.
Рискнула и не пожалела.
Первое обесцвечивание прошло на 3%. Держала супру 50 минут. Волосы начали светлеть минут через 10 после нанесения.
первое осветление
В результате, с первого раза, я распрощалась с красным фоном осветления! Я стала апельсинового цвета и просто не верила своему счастью.
результат
корни
Второе обесцвечивание прошло через четыре дня. Баго, не надо было никуда ехать. Не на работу, не на учебу. Я спокойно ходила в шапке и апельсин на моей голове никто не видел.( кроме домашних, но они уже привыкли к моим экспериментам)
Второй раз я приготовила смесь с оксидом 1,5% и держала по времени 1 час 30 минут.
Волосы долго не белели, но где-то серез час я заметила, что цвет стал менее рыжим.
Это после нанесения. Честно говоря, результата я не ждала хорошего. Я до этого никогда не осветлялась на 1,5% . В этот раз, я просто хотела слегка выровнять цвет. Потому что, корни, там где отрасли мои натуральные волосы, были белые после первого осветления. А длина рыжей.
В результате, цвет сравнялся практически по всей длине. Рыжими остались только некоторые прядки и небольшие участки на кончиках.
результат после 2 осветления
Теперь, остается, это грамотно затонировать, чтобы не стать зеленой.
Отдельно напишу про состояние волос. После обесцвечивания они стали более жесткими. Учитывая, что они и так у меня на три с минусом, и после Эстель, они не стали хуже, я в полном восторге. Чуть более здоровые волосы, вообще спокойно перенесли бы этот порошок.
Результат меня впечатлил в хорошем смысле. Пудру я рекомендую.
Это всё благодаря тому, что Вы грамотно использовали пудру 😉 Поздравляю с выходом из тёмненького, сама не понаслышке знаю, что такое рыжий (осветляла хну) 😁
спасибо за поздравления))) у меня есть пару подруг, которые всю жизнь успешно пользуются хной и басмой. Одна краситься в черный, вторая в темно-русый. Мне они тоже советовали переходить на хну. Я бы хотела попробовать. Но мне нельзя! Я меняю оттенки волос по 10 раз в год! Всё таки хна, это для тех, кто уже определился с цветом)
а что вы ещё кроме порошка добавляли для осветления?
волосы не стали как солома?
я как то Блондексом осветлялась и Палетт Е20..решила сэкономить, называется - волосы рвались месяца три после каждого мытья, не расчесать - иначе, на расчёске клок волос оставался 😞 волосы испортила напрочь..пришлось снова покраситься в тёмный 😁 сейчас хочу вернуться к блонду, но ищу уже щадящие осветлители, пусть и подороже