Пришла на прием к лору со страшной болью в голове и в носу из-за заложенности, не могла дышать, капли уже не помогали. На столько привыкла к каплям в нос, что одного пшика хватало на 3 часа, спать не могла вообще. Врач сказала, что все чисто, ничего не нашла, капли использовать запретила вообще. Сказала такое правило: "вот сколько лет ты использовала капли, столько лет ты и должна их не использовать, чтобы избавиться от зависимости". 3 года я без капель вообще дышать не могла. Врач выписала спрей для носа с морской водой с прополмсом!, добавив, что такая прополисовая вода продается, но ее трудно найти. Я искала, искала, так и не нашла. Потом случайно вспомнила что у меня есть с собой ЭПАМ 1000, у меня оставалось где то пол бутылька, я пила иногда перед сном. Он как раз на прополисе и его можно развести водой.
(Еще 10 лет назад я капала разведенный ЭПАМ бабушке в глаза, т.к. у нее был гнойный нарыв на веке, за 2 месяца капания ЭПАМом у нее все прошло). Вобщем дай-ка, я думаю, разведу ЭПАМ водой и попробую прокапать, хуже не будет. Какое же у меня было удивление, когда закапав, нос буквально пробило и он задышал. Это было просто счастье))))))). ЭПАМ стала закапывать по мере необходимости. Сначала нос дышал 3 часа, потом 5 часов, потом 7 часов, потом вообще пол дня забывала капать, стала дольше спать. Если раньше через каждые 2 часа просыпалась, чтобы брызнуть в нос сосудосудающее, то с эпамом могла спать по 6 часов. В итоге через пол года нос дышит свободно. Сейчас каплями в нос не пользуюсь вообще, иногда капаю ЭПАМ 1000 когда аллергия на цветение весной. Поэтому я думаю мой отзыв будет бессценным для тех у кого хроническая заложенность носа и ничего не помогает.
ЭПАМ 1000 развожу в кипяченой воде. Оптимальная выеденная мной доза : на пол бутылька 3 капли эпама (как на фото). Внимание! Число капель должно быть только нечетным! 5 капель будет много, можно сжечь слизистую носа. Пол бутылька хватит на 3 дня, по истечении 3 дней раствор портится, нужно обязательно с делать новый, бутылочку хорошо промыть, а через месяц бутылочку поменять. Нельзя использовать такой раствор как спрей ( будет обратный эффект), можно только в каплях. Вообще ЭПАМ удивительный продукт, советую поспрашивать у консультантов старые бршьюры про эту разработку, они издавались когда ЭПАМ только появился в продаже. Надо знать, что НЕ каждый ЭПАМ подходит каждому человеку, в книгах описана методика определения Именно ВАШЕГО ЭПАМа исходя из нумерации. Почему то этой информации нет в интернете((( А та инструкция в упаковке это ничтожная доля информации об ЭПАМе, ведь это препарат биоэнергетической коррекции. Я обожаю ЭПАМы и всем рекомендую!