Всерьёз взявшись за поиски хоть одного талантливого певца среди тиктокеров, я была очень разочарована. На очереди — музыка Рахима, весёлого парня из Узбекистана. Сможет ли он своим голосом растопить каменное сердце взыскательной меня? Посмотрим.
Кто–то молод и горяч, руки — прочь, а губы прячь. Поднимается заря... Я музон врубила зря. Утренний дискач завис — грэвитэйшен тянет вниз. Голос падает на дно, там ему лежать дано.
Это было краткое зарифмованное мной впечатление от прослушивания творческих всплесков Рахима в сфере музыки. Как видите, чёткий рэпчик написать несложно, и гением быть при этом не нужно)) Проблема в абсолютнейшей пустоте и меркантильности контента этого парня. «Тыц, Тыц — я пою про крутые тачки. Я пою про бабки, мани, лаве, денюшки, потому что это смысл всего сущего. Аминь.»
Краткие биографические сведения:- Полное имя: Рахим Абрамов
- Дата рождения: 15 марта 1998 года.
- Место рождения: Узбекистан
- Гражданство: Россия
- Профессия: Певец, блогер
- Годы музыкальной активности: с 2019 г. по сегодняшний момент.
- Стиль музыки: хип–хоп
Мои впечатления:
Рахим Абрамов — двадцатитрёхлетний парень, который признан самым высокооплачиваемым тиктокером России. Родился в Узбекистане и в подростковом возрасте увлекался спортом, но потом понял что снимать смешные ролики гораздо прибыльнее)) Я не стану останавливаться на блогерском творчестве Рахима, скажу лишь что он стал в этом супер–успешен и приобрёл миллионы поклонников.
Свой первый музыкальный хит «Кто тебе сказал?», Рахим выпустил в 2019 году. Трек был записан буквально за пару часов. Продюсером песни выступил Slava Marlow.
В своих треках Рахим восхваляет молодость, выражаясь языком позитивно настроенных граждан. Я же отношусь к более категорично группе и считаю что парень (как и многие ему подобные) активно пропогандирует потребительский образ жизни, всесилие денег, ради которого можно идти по головам и прочую отрицательно влияющую на молодёжь фигню.
Неужели это всё именно то, ради чего стоит жить и то, за что не стыдно умереть? Послушаем многое объясняющий текст песни «Синий Ламборджини»:
«Иду по головам, но у нас разные цели!
Живу этот лайвстайл чтобы забрать свой Грэмми...
Я помню тот январь, когда карман мой был без денег.
Leave me alone.
Хочу себе синий, синий, синий Lamborghini,
Новый синий ‘ghini ожидает в магазине.»
Судя по посылу песен Рахима только те кто рубят реальные деньги — высшая расса и состоявшиеся люди, а остальные — лузеры в квадрате. Да, да, те кто не носят итальянский бренд Фенди.
«Gucci, Prada, Louis?
На мне только Фенди hoodie
Дзынь-дзынь — мне звонят из улиц
Перестань липнуть, я не улей.
Катим-катим, крутим-крутим
Любовь — тачки, но со вкусом.
Накопил быстрее денег,
Залетаю в твою тусу.»
Ну ладно, опустим тему с текстами песен и давайте поговорим о голосе. Ведь это как бы главное в образе певца, то благодаря чему его должны узнавать) Рахим не может похвастаться сильным проникновенным голосом и изысканным тембром. Ломкий, мальчишеский голос, который звучит совершенно обычно и не выделяет его из тысячи других музыкантов. Это грустно.
В 2021 году вышел совместный с Элджеем трек «URUS». И это просто взрыв мозга... Более противной вещи я давно не слышала. Я опущу и не стану говорить о самой мерзкой и бесячей части, и приведу самую скромную цитату:
«О я вчера написал,
Сегодня хапнул за номинал.
Я рок-звезда везде, где ни зайди,
Я рок-звезда, так дай мне пройти.
Gucci, Prada, Louis, я помог Fendi, чтобы не загнулись...»
Просто девиз жизни:
«Делать деньги на е*але (личике) —
То, о чём любой мечтает.»
Вот почему он ТОЖЕ запел? Что он несёт в массы, во что заставляет поверить миллионы малолетних фанатов?
Сейчас поют буквально все: дорожные столбы, кошки, сапог деда Василия... Почему, те кто элементарно не могут попадать в ноты, вообще берутся за это дело... Я считаю, что певец это такая же возлагающая обязательства профессия как и прочие. Она предполагает что у человека должен быть отличный голос, харизма и музыкальная грамотность.
Почему я обязана слушать иное? Вы скажете: да хватит ворчать, тебя никто не заставляет слушать музыку, которая не нравится. Нет заставляют. Такие однодневные, липовые исполнители везде: их крутят на радио, врубают в ТЦ, слушают подростки у подъезда... Волей не волей это корёжит и мои уши тоже.
Клипы Рахима — отдельная боль. Все эти трясущие попой девочки, шикарные машины, безсюжетное восхваление собственного автопарка. Ярко, впечатляюще, четырнадцатилетние оценят... Ну и что дальше?
И вроде бы ничего страшного: ну поёт мальчик о денюжках, ну махает пальчиками в жестах крутышей, рассекает на Ламборджини в каждом клипе, ну кому от этого плохо? Я вам скажу. Плохо от того что это поставлено на поток. От того, что это становится современной философией. Да, музыка реально влияет на аспекты жизни людей...
Итог:Ну конечно же не рекомендую к прослушиванию творчество Рахима. Это путь в никуда, пустота в яркой обёртке. Возможно, я звучу как старая сумасшедшая поклонница Сталина, но истина на самом деле такова))
Спасибо за внимание.