Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 20:24

год или более
    396 руб

Здравствуйте!

Я уже рассказывала, что у меня в прошлом году был выявлен тяжелый дефицит витамина Д. Это неприятное заболевание, но к счастью достаточно легко компенсируется на фоне лечения. Параллельно с витамином Д по рекомендации врача сдавала анализ крови на кальций. Те жалобы, что были у меня, больше я всё-таки списываю на нехватку витамина: выпадение волос — и длинных, и тех, которые только-только начали свой жизненный путь, слабость, утомляемость, небольшое чувство распирания в длинных костях (руки, ноги), потливость. Что еще можно отметить: стачивание зубов (верхних резцов), крошение пломб — это не только у меня, но и у мамы со схожей проблемой. Еще иногда были судороги икроножных мыщц.

При первой сдаче анализа параллельно с витамином Д мой уровень кальция крови был нормальным. И это меня не удивило: я каждый день ем кисломолочку. Но вот после контрольного анализа на витамин Д через 2-3 месяца, который стал нормальным, кальций вдруг ушел вниз. И врач выписал мне препараты кальция на постоянный прием.

Купила самый разрекламированный — Кальций Д3 Никомед. Есть еще препарат Форте — там двойная доза витамина Д.

Выбираю пачки по 120 таб — они самые дешевые. Вкусы есть разные — клубника, арбуз, апельсин, мята, лимон. Мне менее противна мята, к тому же она дешевле.

Сейчас около 450 руб за 120 таб. Месяц назад купила по 396 руб.

Продается в аптеке без рецепта. Производится в Ярославле. Банка пластиковая с защитной мембраной и навинчивающейся крышкой.

Упакована в картонную коробку.

Сами таблетки белые, около 1.5 см в диаметре.

Они жевательные. Принимать во время еды. Жуются легко, но я чуть запиваю водой. По консистенции как глюкоза в таблетках, вкус — мел с привкусом мяты. Запах мятный, сладкий. Очень сладкие. Апельсин мне показался настолько приторным, что я остановилась на мяте. И уже 1.5 года ежедневно ее принимаю. Пью по 1 таблетке в день. Обычно пью вечером. Потому что витамин Д пью днем. И если пить их вместе появляется зудящая сыпь как крапивница. Через 2 месяца после сдачи контрольного анализа кальций в крови стал нормальным. Теперь сдаю его раз в полгода и он держится на среднем уровне. Волосы стали выпадать меньше, но я больше приписываю это приему витамина Д. Хочу сказать, что это — лекарство. Оно имеет свои противопоказания, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Вы знали, что много кальция не в кисломолочке, а в кунжуте?

Свет_ланрекомендует