Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 11:56

С этим брендом познакомились давно,около 4х лет назад,правда тогда попробовали корм этого же производителя OneOnly для щенков.По неопытности купили большую пачку,но собака не ела пришлось отдать в приют.

С появлением второй собаки решили вернуться,только уже конкретно на Grandorf Junior.Если отбросить все споры,что корм изготавливается в России,я могу заметить,что у этого бренда в составах нет курицы,кукурузы,куринного жира и яиц(как у Monge,например,который стоит столько же)Так же есть разделение на породы по размерам и возрастам,есть беззерновые линейки.

Плюс для меня это хорошее соотношение цены и качества.

Теперь о минусах,которые выявились не только у нас:

Выпадение шерсти,залысины.Перхоть белым снегом.

Сначала у нас появилось 3-4 пятна с красной корочкой,где не росла шерсть,потом их количество стало увеличиваться.

Фото во время применения

Со временем вся спина,бока стали как бы "в крапинку" с залысинами.Был зуд,собака грызла эти участки и не могла достать.

После длительного бега по врачам(мазки,соскобы,скотч тесты) не было выявлено ни грибка,ни подкожных клещей,перхоть после обработок препаратами не проходила.Единственный выход был это сменить корм,с другим белком.И через 2-3 недели у нас прошла перхоть,правда участки без волос на теле не прибавляются,но и не проходят до конца

Фото через день после перехода на другой корм

После общения со многими владельцами собак,особенно крупных пород, 30-40%из них пробовали этот корм но ушли либо из-за высокого стула,либо из-за точно таких же проявлений аллергии.Обменивались с друг другом фото и действительно очень похоже.

Итог:

Корм хороший,не отличный,а просто хороший,если постараться можно найти лучше даже за 6200р за 12 кг и 2000р за 3 кг.

Так же, производитель никогда не делает скидок на корм,бонусы в зоомагазине при его покупке тоже нельзя списать,как я понимаю это принципиальная позиция.

Но!Высок риск различных отрицательных проявлений,если бы аллергия проявилась только у нас,то я мог бы советовать данный корм без проблем,но наше восстановление,как и у многих, обошлось дороже цены большой пачки.

Достоинства
  • Есть разный объем
  • Маленький выход
  • Разделение на возраста и размеры
  • Собаке нравится
Недостатки
  • Возникают проблемы с ЖКТ
  • Жуткая аллергия
  • Незаметно дорожает
  • Нет скидок
  • Производство Россия
inokentiy1477не рекомендует