Всем собачникам, которые в поисках хорошего корма для собаки, здравствуйте. Являюсь владелицей белого пуделя, уже не первый раз делаю обзор на корм. Моя собака очень аллергичная, со слабым жкт. С питанием мучаемся давно, на все мясо мы реагируем почесушками. В щенячестве был корм на индейке 🦃 и проблем не было, но потом ветеринар сказал перейти на Грандорф, тк там больше мяса 🥩 в составе, и с тех пор начались наши мучения с питанием. (а на тот щенячий уже вернуться не получилось, собака выросла, а на взрослую линейку была аллергия)
Не буду писать здесь про остальные корма. Конкретно о Грандорфе. На ягнёнка 🐑 у собаки жутко чесались уши и мы купили вкус «индейка» (вроде гипоаллергенное мясо и раньше подходило, но..) Со временем к «безобидным» чесоткам добавилось облысение!!!! В одном месте, на холке начала сначала желтеть, а потом выпадать шерсть! И она не росла даже легким пушком. Мы забили тревогу 🚨 и побежали к ветеринару. Сначала нас перевели на гипоаллергенный корм, а когда он стал вызывать рвоту, нас перевели на Роял Канин Гастроинтестинал, который нас спас и лысина быстро заросла.
Что могу сказать, возможно, у нас аллергия на индейку в целом, потому что после этого мяса собака чешет бока всегда, но алопецию вызвал именно Грандорф.
2 звёзды исключительно за состав. Но нам совсем не подошёл и рекомендовать этот корм я не могу. Увы.👎