Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 21:52

У нас собака из приюта с чувствительным желудком и полностью убитой печенью, поэтому питание ей требуется хорошее. Ранее кормили собаку около 2-х лет Acana гипоаллергенная серия. Когда появилась аллергия, не сразу поняли, что на корм, перебирали варианты аллергенов, но пообщавшись собаководами, узнали, что оказывается, у многих собак на нее аллергия. Для начала приобрела Dukes в сетевом магазине Бетховен, но собака его ела охотно только первый раз, потом он ее не радовал. Продолжили изучать просторы интернета и положительные отзывы об этом корме сыграли роль в выборе.

Grandorf - первый корм, который собака кушает с удовольствием (исключением являются корма, содержащие глутамат, которые мы используем для дрессировки редко и в малых количествах).

Корм со слабо выраженным запахом, есть понимание, что ароматизаторов не добавляют, так как для сравнила с кормом этой же серии с Уткой и бататом - запах и цвет одинаковые.

Сделала фото с полным перечнем продуктов в составе, дублирую в текст для удобства:

Дегидрированное мясо ягненка, Дегидрированное мясо индейки, Цельный белый рис, Свежее мясо ягненка, Свежее мясо индейки, Жир индейки, Экстракт цикория (естественный источник FOS и инулина), Мука из плода рожкового дерева, Сушеное яблоко, Сушеный Антарктический Криль (естественный источник EPA и DHA), Пивные дрожжи (естественный источник MOS), Юкка Шидигера, Таурин, Глюкозамин, Хондроитин, МСМ (Метилсульфонилметан), Комплекс натуральных антиоксидантов (Экстракт Розмарина, Грейпфрута, Апельсина, Куркумы и Сизигиума).

Так же и утверждают на составе упаковки о том, что никакие вредные вещества в составе не присутствуют.

Немного маслянистый, пожалуй только это смутило.

Изменений в ее шерсти, пищеварении я никаких не заметила, поэтому тревоги нет. Хочу протестировать еще пару-тройку фирм, но пока основательно все-таки на этом остановились.

upd

от корма все-таки отказалась по причине того, что не нашла домен com и адреса, указанного на упаковке, зарегистрированного за данной компанией зарубежом. Никаких опознавательных знаков и следов на зарубежном рынке, что говорит скорее о российском производстве, а это должна быть другая цена, впервую очередь. А также значит, что состав вполне может не соответствовать заявленному. Да и собака ест его с большим аппетитом, подозреваю, что добавлено что-то в него.

Цена за упаковку 3 кг - 1350 руб, за 12 кг - 4200 руб.

Остановились пока на данном корме с низким содержанием белка Корм для собак Wolfsblut WILD DUCK - отзыв здесь

Попробовали корма других производителей и с другими добавкам

Тесты с обзорами по остальным здесь:

Корм для собак Grandorf Duck & Potato Recipe Утка с бататом отзыв

Отзыв про Acana для собак всех пород с ягненком и яблоками (LAMB & OKANAGAN APPLE) здесь

Отзыв Dukes Sensitive здесь

Orhideya-tsvetokне рекомендует
07.12.2015
Корм, конечно, по составу неплох, но стоит задуматься, что нигде, кроме России, он не реализуется. Хоть и говорится, что якобы производится в Бельгии. На деле его производят в наших, российских подвалах. К сожалению...
Да и о многом говорит то, что корм поедается всеми без исключения. Хоть кто-то да должен его не переваривать, так как любой холистик подходит далеко не всем
07.12.2015
Brit собака не ест, Dukes тоже, легендарная Acana почти за 7 тысяч рублей мешок гиппоалергенная серия вообще аллергию вызывает, отсюда вопрос - как у "такого чудесного корма" международного стандарта в гиппоаллергенной серии корм может вызывать аллергию, причем не в единичных, а массовых случаях? А этот корм по составу чудесен, собака кушает с удовольствием и не пахнет корм, в отличие от Royal canin, чипсами из-за глутамата натрия. Шерсть не вываливается, аллергии нет, в туалет как часы по расписанию.. Возможно в России и не стоит гнаться за кормами мировых брендов супер-раскрученными из-за большой вероятности подделки. Я планирую еще пару кормов попробовать, о них напишу позднее, но пока кормлю собаку этим, и по всем параметрам он лучший из того, что пробовали.
28.12.2017
День добрый. Нет все не так, да корм действительно производят для России, так же как корм Duck's farm для магазина бетховен и тд.
Это назвается Privat lable, эта практика широко используется в Европе с такими кормами как Arden Grange, Breaking Heads, Nero Gold и тд.
Т.е. есть фирма, но нет производства, и фирма находит заводы к-е занимаются непосредственно изготовлением кормов для заказчика. У них и все сертефикаты и тд, база своя, завод и тд. Все зависит от заказчика, он ищет корм к-й ему нравится по составу, находит производство и заказывает корм в свою страну под своим названием(это и есть Приват лайбл).
Грандорф сухой производится United Petfood Producers NV Бельгия, консервы в Италии на заводе Монже
Если вы вобьете завод изготовитель сухого Грандорфа, то вы как раз попадете на их сайт, где написано их логистика, как они производят, стандарты качества, соотвествия , все сертефикаты и тд.
С Грандорфом все в порядке, завод известный, так что уверяю вас это импортный корм по всем стандартам!!!
И состав там отличный, главное чтобы животному подходил, т.к. все индивидуально. У меня многие знакомые кормят собак Грандорфом и давольны.
У моей подруги лабрадор, так на Грандорфе у него заросли локти, а были лысые.
Так что не переживайте, Грандорф себя хорошо зарекомендовал и качество у него хорошее.
Радости и здоровья вам и вашим питомцам!!
20.04.2018
Может, в 2015 году эта марка продавалась только в россии, но теперь нет) Корма данного производителя легко можно найти в Беларуси, Украине, Польше, даже в германии
25.02.2017
А я писала на сайте, указанном на сайте этих кормов. Прошу прощения за тавтологию. В общем, мне ответили, что производят влажные корма этой фирмы на заказ. Ну дальше не стала писать уже, не стала выяснять, где производятся сухие. Думаю, там всё нормально. Многие довольны этой фирмой. Кстати, кошка не очень охотно его ест (для кошек, разумеется, а не конкретно тот, что в отзыве). Она любит потырить корм второй кошки и вообще попрошайничать. Так что надеюсь, состав соответствует действительности. Ну и запах, конечно, не как у вискаса и тому подобного, это сразу чувствуется и очень радует)
Кошка хорошо себя чувствует, ттт??
20.10.2017
Мы тоже ушли с Аканы с гипоаллергенной утки с грушей - ел неохотно, шерсть повалила да так, что хоть носки вяжи - и это с гладкошерстной таксы-то 😠
Пробовали Го, 4 мяса, холистик, прекрасный состав, производство Канада. Ели ели, да снова прекратили, да так, что миска стояла нетронутая целый день. Шерсть валит не дуром. Анализы прекрасные, ветеринары в шоке, я в шоке 🤪 решила уйти вообще с птичьего мяса.
Взяли Грандорф с ягнёнком, на страх и риск. Едим хорошо, уже радует, но в составе индейка есть, так что от птичьего мяса не так легко уйти.
А про производителя скажу - по началу меня тоже настораживало, что только в России корм есть, а на Западе о нем ни слуху ни духу. Шерстила Интернет несколько месяцев. Вычитала где-то, что Бельгийский завод поставляет свою технику для производства этого корма, так что корм проходит по всем мировым стандартам сухих кормов.
Посмотрим, как пойдёт дальше 😉
28.12.2017
У моей подруги лабрадор, так на Грандорфе у него заросли локти, а были лысые.
Радости и здоровья вам и вашим питомцам!!
28.12.2017
Sileny спасибо за комментарий. Мы на WolfsBlut пока остановились. Вроде кушает, с туалетом тоже норм, поэтому пока успокоилась 😊 Единственное, локти полысели, может попробую поменять корм, может не хватает чего-то в нам ей, посмотрим тогда.