Опубликовано 6 Август, 2022 - 06:40

150 руб за 30мл

Доброго всем дня!

Сегодня расскажу вам про пенку для лица, которой пользуюсь периодически в течении последних 2-3 месяцев. Мне достался вариант 30ml из Новогоднего advent-календаря. Т к в основном я пользуюсь сейчас другим средством для умывания, этому я чаще всего её беру в поездки по работе или путешествия, что очень удобно, т к это тревел-формат и не занимает много места.

Где купить: в фирменном магазине Kiehl’s, в Золотом Яблоке, рив гош, а также на маркет плейсах онлайн.

Цена: у нас в Индонезии объём 30мл можно найти онлайн по цене 250 руб. Полноразмерка в России 150 мл за 2610 руб сейчас цена в Рив Гош.

Обещания производителя:

Бережное очищающее средство для всех типов кожи.
Мягко, но эффективно очищает кожу от загрязнений и макияжа, не пересушивая и не стягивая кожу. PH-сбалансированная формула укрепляет липидный барьер кожи. Благодаря комплексу увлажняющих и питательных компонентов, в том числе сквалану, маслу абрикосовых косточек, маслу авокадо и витамину Е, средство дополнительно обеспечивает бережный уход за кожей.

• Эффективно растворяет загрязнения и удаляет их с поверхности кожи.
• Обогащен скваланом, маслом абрикосовых косточек, витамином Е и маслом авокадо.
• Имеет сбалансированный уровень PH для оптимального комфорта кожи.
• Не стягивает и не пересушивает кожу.
• Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.

Когда я узнала, что это средство со скваланом, мне стало интересно что это такое. Сквалан - это масло растительного или животного происхождения, получаемое из оливок или жиров акулы. Компания Kiehl’s использует именно продукты растительного происхождения и добывают сквалан из оливок. В свою очередь, это масло высокой степени очистки добываемое из оливок. Сквалан хорошо совместим с собственными жирами кожи, а также присутствует естественным образом в кожном сале. Говорят, с возрастом его становится меньше. Компания Kiehl’s использует сквалан как фирменный ингредиент своей продукции. Возможно именно поэтому пенка для умывания по идее должна подойти даже чувствительной коже.

Упаковка: белого цвета из мягкого пластика, с откручивающейся крышкой внизу, что удобно средство использовать до конца.

Аромат: как такового ярко выраженного аромата не присутствует, разве что еле уловимый растительный.

Гель для умывания прозрачный по консистенции

Консистенция средства: прозрачная, легко пенится при контакте с водой.

Хорошо пенится

Состав можно увидеть на обратной стороне тюбика даже у миниатюры 15 мл он присутствует.

Состав указан на английском языке

AQUA / WATER SODIUM LAURETH SULFATE DECYL GLUCOSIDE GLYCERIN COCAMIDOPROPYL BETAINE DISODIUM COCOAMPHODIACETATE ACRYLATES COPOLYMER PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE LAURYL GLUCOSIDE SODIUM CHLORIDE PENTYLENE GLYCOL TRIETHANOLAMINE PHENOXYETHANOL PEG-7 GLYCERYL COCOATE DISTEARYL ETHER BEHENYL ALCOHOL METHYLPARABEN LAURETH-2 PROPYLPARABEN SODIUM METHYLPARABEN SQUALANE PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL TOCOPHEROL ASCORBYL GLUCOSIDE PERSEA GRATISSIMA OIL / AVOCADO OIL SODIUM HYDROXIDE CITRIC ACID

Состав этого геля для умывания действительно спорный, т к все «химикаты», благодаря которым образовывается пенка на первых местах в составе, а тот же сквалан где-то ниже всего остального списка.

Применение и результат: Применяя этот гель для умывания у меня никаких неприятных ощущений не возникло, несмотря на такой состав продукта. Кожу не стягивает, очищает отлично. Конечно, не стоит пенку для умывания применять как средство для демакияжа глаз, для этого есть другие средства. Пенка для умывания применяется уже как завершающий этап после демакияжа (после всех мицеллярок и очищающих средств для снятия макияжа с глаз). Я применяла эту пенку для умывания ежедневно утром и вечером. Я люблю очищение «до скрипа», что мне эта пенка и давала, при этом не пересушивая кожу. Она вполне себе сдержала обещания производителя, несмотря на состав. Куплю ли я полноразмерную версию в будущем? Однозначно да.

Достоинства
  • Для всех типов кожи
  • Достаточно легко смывается
  • Замечательно отчищает
  • Мягкий
  • Не сушит и не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
  • Нейтральный запах
  • Отлично сочетается с любым уходом
  • Приятный запах
  • Хорошо очишает
  • Экономичный
  • Экономичный в использовании
Недостатки
  • Спорный состав
  • Цена
Irunessaрекомендует
Очень люблю этот гель, повторяла много раз👍🏼
06.08.2022
Да, он очень классный) тоже планирую повторить после того как мой от Estée Lauder закончится