Опубликовано 6 Ноябрь, 2016 - 14:11

Здравствуйте!

Кажется любая из женщин мечтает о ровной, сияющей коже лица. В идеале такое возможно в очень юном возрасте. Затем начинается подбор тональных средств. Так, по крайней мере, было у меня.

Кратко о моей коже: комбинированная (Т-зона жирная, щеки - нормальные), проблемная, чувствительная. Периодически "радует" меня высыпаниями, жирный блеск и расширенные поры присутствуют всегда.

Естественно, приходится искать косметику, которая поддерживала бы нормальный внешний вид, но не забивала поры.

Тональники я предпочитаю легкой текстуры, напрмиер долго моим любимчиком было средство от Мейбилин.

Не так давно я приобрела себе тональный мусс Essence Soft Touch mousse make-up. Опыт использования подобного мусса у меня когда-то был, решила попробовать другую марку.

Внешний вид, оформление.

Небольшая стеклянная баночка в пластмассовой коричневой крышкой. Стекло толстое, поэтому средства кажется больше, чем есть на самом деле.

тональный мусс Essence Soft Touch mousse make-up
В выбором оттенка пришлось повозится, т. к. кожа у меня светлая. Я привыкла, что самые первые оттенки обычно мне подходят. Тут совсем не так, поэтому пробуйте мусс, если есть возможность перед покупкой. В итоге взяла себе оттенок 04, один из самых светлых.

Место покупки, цена: магазин "Парфюм-лидер", 340 рублей.

Обещания производителя, состав.

На обратной стороне баночки есть бумажная наклейка, где указан способ применения и состав:

тональный мусс Essence Soft Touch mousse make-up
В составах тональных средств я не разбираюсь, поэтому ничего комментировать не буду. Способ нанесения мне показался неосуществимым из-за текстуры. Мне проще наносить его подушечками пальцев, хоть это и негигиенично.

Консистенция, цвет, запах.

Мусс - для меня это нечто среднее между тональником и пудрой. Достаточно плотный, поэтому он не течет. Цвет зависит от выбранного тона. Вот как выглядит оттенок 04:

тональный мусс Essence Soft Touch mousse make-up

Вместе с тем его легко достать из баночки, текстура очень легкая, воздушная.

тональный мусс Essence Soft Touch mousse make-up
Запаха у мусса практически нет, если практически засунуть нос в баночку, то ощущаешь легкий запах, напоминающий пудру.

Впечатления от применения.

Средство наносится нормально, советую хорошо распределять его по коже, иначе будут заметны следы.

Мусс не матирует кожу, а только выравнивает тон! Но это может на моей так себя ведет. Жирный блеск перекрывает, но через 2 часа он у меня снова вылезает, приходится наносить пудру. Хорошо подстраивается под тон кожи.От него нет ощущения маски на лице, при правильном нанесении мусс совсем незаметный.

У меня самые проблемные участки - лоб и кожа возле носа, поэтому их и продемонстирую:

Следы пост-акне мусс также не перекрывает полностью.

Возле носа у меня еще и расширенные поры, средство их немного перекрывает, но ждать чудес не стоит.

Вот выглядит лицо после нанесения мусса уже не в макросъемке, а в общем виде.

Естественно, при высыпаниях на коже (у меня это прыщи периодически) муссом я не пользуюсь, т. к. он подчеркивает все недостатки. Он хорош для спокойных состояний, когда нет проблем и шелушений на лице.

Расход экономичный - на фото в баночке видно какое маленькое количество мусса у меня ушло за 2 месяца. С обычными тональниками не сравнить.

Аллергических проявлений на средство не было никаких.

Смывается мусс обычными средствами для макияжа, я пользуюсь мицелярной водой. Поры не забивает, что для меня тоже важно.

В итоге могу сказать, что это простой мусс, который выравнивает тон кожи, скрывает мелкие недостатки, но при проблемах с кожей нужны средства с более плотной текстурой.

Другие мои отзывы на косметику Essense:

База под тени - спасение при жирной коже век.

Спасибо за внимание, Нина!

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Выравнивает кожу
  • Легкая невесомая текструра
Недостатки
  • Подчёркивает шелушения и все недостатки кожи
Одна такая ярекомендует