Опубликовано 14 Август, 2019 - 09:07

несколько дней

Сирдалуд назначил невролог для терапии шейного остеохондроза наряду с Актовегином. При этом я обратила внимание, что он всем подряд назначает именно эти препараты. На самом деле ничего кроме упражнений, йоги и ходьбы толком не помогает. Таблетки это быстрое решение, но ровно до тех пор пока вы их пьете. Вывод такой я сделала на основе неоднократного лечения болевого синдрома, вот пьешь тот же мидокалм и все прекрасно, курс заканчивается и все потихонечку возвращается на круги своя. Поэтому лучше уж постоянно заниматься, чем пить таблетки. Их только когда сильно болит, но снять боль и снова к станку! (имею ввиду тренажер какой-нибудь).

В данном случае шея долго не отпускала, поэтому пошла-таки к врачу. Назначили по 1 таблетке 2 раза в день. Заглянув в инструкцию обнаружила, что дозировку постепенно нужно увеличивать, побоялась пить целую таблетку. Для начала выпила полтаблетки, через 20 минут выпала из жизни: голова тяжелая, глаза закрываются, хоть спички вставляй. Но это было утром! На работу же надо как-то идти!

В следующий раз выпила четвертинку, все повторилось тоже самое. Но это уже был вечер, и при всех сонных симптомах спать не спалось, просто вялость, сонливость, но ты не спишь, не можешь заснуть. Такое ощущение, как будто ты себя перестал контролировать.

На следующий день помимо побочного действия сирдалуда усилились всд-шные симптомы: тахикардия, тревожность, плаксивость, отсутствие настроения и прочие радости. Пропив это чудо 4 дня и вконец испортив себе выходные, решила не продолжать. Удивительно, но шея действительно меня стала меньше беспокоить, чем все эти симптомы вместе взятые. Не знаю, может дальше было бы лучше, но даже неделя жизни не стоит таких мучений. Про себя думаю, уж лучше лишний раз передохнуть от работы и позаниматься, чем такие препараты пить.

В связи с этим никакого расслабления мышц не ощутила, вернее облегчения не было от такого расслабления, вся моя забота была собрать себя в кулак и приступить к работе, к слову сказать, сосредоточиться тоже было проблемой. Но тут уж не знаю, от тревожности ли, или от таблеток))) Потому не могу рекомендовать этот препарат, так как на меня повлиял очень негативно.

Покупала на аптека ру за 280 руб. Когда есть возможность воспользоваться скидкой или витаминками еще выгоднее получается.

Ссылки на другие отзывы

Косметика/ Лекарства/ Медицинские процедуры/ В городе Оренбург/ Книги /

Достоинства
  • Я достоинств не обнаружила
Недостатки
  • Бессонница
  • Если выпить утром или днем тянет в сон
  • Общая слабость
  • Сонливость
Olesya Bakhне рекомендует
01.11.2023
Прописывал мне невролог тоже их.
Вырубает в сон он махом, симптомы боли снимает, а вот с утра состояние конечно как у разбитого корыта по утрам.
03.11.2023
да, бывает, что состояние неадекватное, но это из-за расслабления мышц и поступления избыточного притока крови к голове)