Обратилась к врачу неврологу с букетом жалоб и симптомов, которые меня очень беспокоили и буквально не давали мне жить:
- боль в шее и спине
- нарушения сна
- тревога, стресс, постоянная усталость
Больше всего меня тревожила боль в шее, которая тянула за собой остальные симптомы. Мне было тяжело спать, и из-за постоянной нехватки сна усталость и стресс накапливались, хотя кто его знает, в чем была первопричина, может как раз в стрессе, который спровоцировал остальные состояния.
Врач выписал целый комплекс препаратов
Средства д/улучшения мозгового кровообращения Биотики Глицин - чтобы немного успокоиться и стабилизироваться.
Мелоксикам - для снятия боли и воспаления в шее и плече.
МИДОКАЛМ - для расслабления мышц, он снимает мышечный тонус, устраняет спазм и болевой синдром. Вдвоем с Мелоксикамом этот препарат действует лучше всего (как объяснил невролог)
Мексидол - был выписан для снижения уровня тревоги, стресса и улучшения общего состояния нервной системы.
******************************************************************************************************
Показания препарата МИДОКАЛМ
- двигательные расстройства, связанные с поражением ЦНС
- лечение болезненного мышечного спазма
- лечение детских параличей, болезни Литтла
- восстановительная терапия после инсульта головного мозга
- восстановление после хирургического вмешательства
Где купить?
Препарат популярный, его можно купить в любой аптеке.
Цена Мне был назначен препарат в дозировке - 150 мг. В такой дозировке средняя цена 450 - 600 рублей. Не дешево, прямо скажем. Я купила за 510 рублей.
Упаковка
Картонная коробка белого цвета с элементами синего и фиолетового цветов.
На лицевой стороне коробки указано название препарата "МИДОКАЛМ" крупным шрифтом. Рядом указаны дозировка 150 мг, ниже количество таблеток 30 таблеток. Курс у меня 10 дней по две таблетки, соответственно у меня после курса осталось еще10 (20 таблеток я выпила
Логотип компании-производителя ("Gedeon Richter") размещён снизу посередине.
Также на упаковке есть информация о составе, условиях хранения, сроке годности
Внутри коробки находятся блистеры с таблетками - 3 штуки.
Один блистер содержит 10 таблеток.
На обратной стороне блистера есть название препарата, производителя, срок годности, дозировка
В упаковке есть также инструкция, которая, как обычно, очень объемная и написана мелким шрифтом
Как употреблять препарат?
Сами таблетки круглые белые среднего размера
На каждой таблетке обозначена дозировка, если приглядеться
Таблетки легко выдавливаются из блистера
Я употребляла препарат согласно рекомендациям врача - 2 раза в день - утром и вечером. Всегда запиваю лекарство большим количеством воды.
Результат применения
Я пропила полный курс препарата, как рекомендовал врач - 10 дней по 2 таблетки. Уже к 5 дню состояние шеи значительно улучшилось.
Боль и спазм отступили. К концу приема Мидокалм, я полостью справилась с болью и спазмом в шее. Могу спокойно заснуть, не ворочаясь, мне не нужно искать удобную позу. Боли нет совсем. Соответственно я ночью высыпаюсь, а также могу работать без мучений.
Побочек и аллергических реакций у меня на препарат не было
Могу смело сказать, что мне стало значительно легче.
Препарат рекомендую при схожих симптомах! Но только по рекомендации врача!
Всем здоровья!
Другие отзывы на лекарственные препараты:
Гомеопатия Лаборатория БУАРОН Оциллококцинум - ПУСТЫШКА!
Живые пробиотики Био-Веста "Биовестин" и "Биовестин-Лакто" - Обязательно прочитайте! Это незаменимый препарат. Для детей особенно!
Внутриматочная спираль (ВМС) Bayer Кайлина ЛНГ
Спрей назальный Ринонорм Teva Дозированный для детей - отзыв о том, как избавиться от зависимости от сосудосуживающих препаратов!
Контрацептивы Gedeon Richter Белара - принимала около 4х лет - ЛИБИДО на нуле
Лекарственный препарат AstraZeneca Пульмикорт (суспензия для ингаляций дозированная) - спасение от детских стенозов