Много раз слышала о том, что, лишившись визуального контакта с едой, затруднительно определить, что именно ты ешь. Я конечно думала: «Да это всё фигня, не может быть!», но решила-таки проверить теорию на практике и пошла с подругами в ресторан «ВТемноте».
Не буду рассказывать что и как там происходит, какие блюда подают – на мой взгляд фишка темного зала именно в неизвестности.
В целом мне понравилось:
- еда вкусная, сытная, порции большие;
- я наелась (это важно));
- хороший сервис, внимательный персонал, очень позитивная официант темного зала Татьяна;
- новые впечатления от нетривиальной обстановки.
Заранее стол не бронировали. Просто посмотрели расписание сеансов и пришли к 17:00. В субботу. Помимо нас было человек 8-10. Сеанс начался вовремя и продлился ровно 1,5 часа.
Кто-то пишет в отзывах, что это место для экстремального отдыха. Не соглашусь. Да, в зале вообще ничего не видно. Да, все излучающие свет гаджеты гости оставляют в камере хранения. Но вас же никто не бросает во мраке на произвол судьбы)) Просто доверьтесь незрячему официанту, пространству и собственным ощущениям. Лично мне было спокойно и уютно.
Проблем попасть вилкой в еду не было, но многие ели руками. Не только из своих тарелок)) Поэтому совет от души: мойте пожалуйста руки.
Что касается теории, то определить продукты оказалось действительно проблематично. Что-то легко, а что-то вообще непонятно. Я не поняла продукт, который обычно в жизни ем довольно часто, до сих пор не понимаю как так))
Цены кусаются, в чек включают чаевые. У нас на троих получилось примерно 7200р. (мы брали горячее+десерт и отдельно чайничек и стакан сока).
Я бы рекомендовала это место для посещения хотя бы раз в жизни ради необычных ощущений.
Думаю, что ресторан классно подойдет для свидания с любимым человеком, особенно отдельный зал с диванчиками)).