Муж решил устроить в отпуске мне сюрприз и пригласил в необычные ресторан в темноте.
Ресторан находится на первом этаже отеля Solo Sokos Hotel Palace Bridge. Ресторанов такого типа в России мало, я слышала такой есть только в Питере и в Москве вроде был. Фишка данного ресторана, что вы кушаете в полной темноте, не капельки света.
Ужин в темноте также способствует изменению восприятия окружающих. Отношения между людьми становятся более простыми и раскрепощенными, лишенными предрассудков. В Dans Le Noir? исчезает застенчивость, и ресторан становится уникальным местом для общения. Кроме того, Dans Le Noir? – это прекрасное место для свиданий, проведения тимбилдингов, а также для различного вида дегустаций. Ужин в Dans le Noir? – это действительно многогранный опыт, где вы можете «поговорить с сердцем», как говорят наши незрячие гиды-официанты!
Расскажу как это происходит все. На первом этаже отеля, стоит стойка, за ней администратор. Вы в начале выбираете меню для себя, у них четыре вида меню.
Мы предлагаем нашим гостям несколько видов меню: мясное «Красное», «Синее» с морепродуктами и вегетарианское «Зеленое». Вам предоставляется полная свобода выбора: от направленности меню до количества блюд в сете, а также отдельный лист напитков, среди которых – вся безалкогольная и алкогольная классика, а также «тайные» вина. Кроме того, вы можете попробовать и «Белое» меню – так называемое меню-сюрприз, выбирая которое вы не сможете узнать состав заранее: мясо, морепродукты, вегетарианские блюда, или же всё сразу!
Мы заказали мясное меню, напитки оплачиваются отдельно. В общем у нас на двоих вышло более 5000 рублей. Сразу же нас спросили о наличии аллергии.
При входе в само помещение нас встретил незпячий официант, мы встали паровозиком положив руки друг другу на плечи и вошли в темноту...
Как только мы зашли меня сразу охватил страх, мне было не комфортно, хотелось убежать, но со временем я успокоилась и привыкла. Нас посадили за стол и потихоньку приносили еду. В зале было достаточно шумно от других посетителей. Официант был не особо разговорчив, да он был вежливый и доброжелательный но молчаливый.
Вкусовые рецепты нам не помогли, мы не понимали что мы кушаем, из всего мы угадали только курицу и из чего был сделан салат. Я бы не сказала что все было безумно вкусно пальчики оближешь, средне, не для такого крутого ресторана. По началу мы пытались кушать приборами, но потом мы ели руками, так действительно удобнее.
Когда мы вышли нам показали что мы кушали и тогда то мы поняли почему мы не чего не угадали, я вам не скажу что именно там было, ну например: паштет из мамонта, отбивная из динозавра. То есть были деликатесы которые мы в обычной жизни не едим, и курицу мы тоже не угадали...
Итог:
Для разнообразия можно сходить один раз, ну или пару, думаю в следующий раз мы туда не пойдём. В Питере достаточно классных мест. Понравилось что там работают незрячие официанты, этим заведение заслуживает уважение. В целом мы довольны, денег не жалко было, для себя попробовали много новых деликатесов.
P.S извините что отзыв без фото.